Выход - 8 штук
Для фарша
500 г смешанного фарша (50:50 свинина и говядина)
1 средняя картофелина
1 луковица
2 зубка чеснока
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 стол. ложка томатной пасты
соль, перец, травки-приправки по вкусу
Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить все составляющие фарша и хорошенько вымешать.
Для начинки
1 большую луковицу нарезать мелкими кубиками и притушить в растительном масле с добавлением капельки сливочного (для аромата) до совсем светло-золотистого цвета. Посыпать чуть-чуть прованскими травами. Жареный лук выложить на бумажное полотенце. Если жир попадёт в фарш, зразы могут развалиться.
Руки смазать растительным маслом. В каждую зразу закатать по чайной ложке начинки. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на медленном огне в растительном масле.
