-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174820

Яндекс.Метрика

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 21db2bce0f85e3e0

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8

1550078934


Убираем растяжки - лимонный пилинг.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:07 + в цитатник

Знакомьтесь. Прекрасный пилинг для профилактики растяжек. С его помощью, мы не только убираем растяжки, но и  используем в качестве  обёртывания. Результат отличный. У кого такие проблемы, стоит проделать несколько процедур, а как, знакомимся:

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 132 раз
Понравилось: 23 пользователям

Как и какой выбрать коньяк?

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:55 + в цитатник

80 (500x500, 25Kb)

Вы любите коньяк ? А всё ли Вы о нём знаете ? Ведь настоящий коньяк,  его же не пьют, а  потягивают, знакомы с таким выражением, медленно упиваясь его ароматом.  Известно, что существует три волны аромата, этого прекрасного напитка.

Первая волна - запах Вы должны уловить на расстоянии 5 см . Значит перед Вами легкие , ванильные тона коньяка.

Ко второй волне запахов относятся цветочные и фруктовые тона запаха, которые можно почувствовать прямо у края бокала. Они обладают очень тонким, но ощутимым ароматом розы, фиалки, липы, абрикосов и других фруктов . Они относятся к высококачественным коньякам . А вот к третьей волне  уже относятся уже  коньяки так называемой выдержки по годам.. Тут уже преобладают портвейновые тона запахов.  Вопрос в следующем. Как же  определить год выдержки? Для этого следует повращать бокал вокруг собственной оси и посмотреть на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если след виденен в течение 5 секунд - то перед Вами настоящий  коньяк, выдержка которого от 5 до 8 лет, если след остаётся в течении 15 секунд - коньяк перед Вами приблизительно 20-летний. А вот для коньяка с 50-летней выдержкой,  следы будут  различимы в течение 17-18 секунд. Так же определяют качественный коньяк с помощью отпечатков пальцев. Знаете как? Для этого надо налить небольшое количество коньяка, где то 30 - 40 миллилитров в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев?  Если да, то перед вами коньяк высшего качества. Всё очень просто. Но за то Вы сможете насладиться качественным коньяком.

Если Вы собрались идти покупать хороший и качественный коньяк, то надо запомнить некоторые советы по выбору этого напитка. 

Итак, обращаем своё внимание на форму бутылки. Чем она сложнее , тем лучше. Далее перед нами этикетка. Что мы должны увидеть? На качественном коньяке она должна быть приклеена ровно, никаких шероховатостей, помятостей и прочих недостатков. Акциз клеится последним, поэтому он наклеен всегда сверху этикетки.

Колпачок не должен проворачиваться, т.к. произведенный заводом коньяк закупоривается автоматом.
Дошли до состава. Читаем внимательно и сравниваем. В составе этиловый зерновой спирт или экстра, то значит держим в руках бутылку с некачественным напитком. Лучше ее отставить и посмотреть другую бутылку. В составе качественного бренди должен быть коньячный спирт. Кроме того, качественный напиток не должен содержать ароматизаторов. Также в составе должно быть указано название предприятия и изготовителя (как на лицевой стороне, так и на оборотной), объемная доля спирта, вместимость бутылки, наименование стандарта, возраст коньячных спиртов и дата разлива. Обычно срок хранения разлитого в бутылки коньяка составляет 2 года, но если нет осадка, то он и по прошествии двух лет пригоден к употреблению.

Вы знали это? Я не всё, теперь узнала. Если у Вас есть огромное желание попробовать настоящий и качественный коньяк, то Вам может быть стоит посетить страницы  оффлайнового магазина алкогольных напитков  - www.elitalcoshop.ru/catalog/?id_makers=126 . Здесь действительно отличный выбор качественного товара. Цены ? Да, цены для кого то покажутся высокими, но эти напитки того стоят. Здесь Вы сможете выбрать любой напиток на подарок будь то мужчине или женщине . И , поверьте, этот подарок будет достойным!

Ну , а если коньяка хочется, а денег мало, будем делать домашний коньяк, но только из качественной водки или самогона / ещё лучше/ . Очень просто.



Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 51 раз
Понравилось: 23 пользователям

Топ с крылышками.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 16:27 + в цитатник

Отличная моделька к лету. Такой топ с  крылышками и узором колокольчик будет отличным дополнение и к брюкам и к юбкам.  Стоит повторить этот шедевр. Вяжется не сложно. 

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  


Процитировано 203 раз
Понравилось: 33 пользователям

Пастила - самая полезная сладость.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:55 + в цитатник

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Как Вы относитесь к пастиле? Все представляют себе что это и  из чего её готовят? Любители сладкоежки , наверное , лучше всего знают, что это. Для тех кто не имеет ни малейшего представления, немного ознакомлю Вас. Пастила - это кондитерское изделие, которое получают путем взбивания яблочного или другого фруктово-ягодного пюре с белками яиц и сахаром или медом. Для закрепления его мелкопористой структуры, массу после взбивания смешивают с сиропом из агара, патоки и сахара или мармеладной массой. Из зажелированной массы формируют уже готовое изделие.



Ещё она может выглядеть так:

 Пастила  - это вкусное лакомство , которая имеет десятки видов разновидностей . Она является одной из полезных сладостей, которая  готовится из натуральных ингредиентов. Ей отдают предпочтение те, кто не может совсем отказаться от сладкого и в то же время заботится о своей фигуре . Она  не содержит жира и избыточного количества сахара, поэтому она не только не отложится на вашей талии в виде жировых отложений, но еще предотвратит нарушение обмена веществ и возникновение таких заболеваний как сахарный диабет, атеросклероз и ишемическая болезнь сердца. Делайте выводы, если Вам сильно хочется сладкого, то предпочтение надо отдать лучше пастиле. Вкусно и полезно. Если же Вы заинтересовались этим продуктом, то ещё больше о ней можно узнать на Московском  Международном Фестивале Сладостей . Там будут собраны  десятки видов разнообразной пастилы с разных уголков России и стран СНГ.

 DSC_0844 (268x182, 25Kb)

Фестивали в Москве  будут проводиться  с 6 по 10 марта 2013 г. на ВВЦ, в 69 Павильоне . Такие выставки уже проходят в четвёртый раз .  В рамках выставки будут проходить конкурсы, мастер-классы, а также  дегустации изысканных сортов чая и кофе, меда и кондитерских изделий!  Понравившуюся продукцию Вы сможете купить себе.  У Вас есть отличная возможность посетить эту выставку.

Безымянный01 (244x89, 21Kb)

 

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вы знакомы с некоторыми свойствами чая?

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:29 + в цитатник

Это интересно. Любителям чая надо знать, что пить, чтобы чаепитие было с пользой для здоровья. И поэтому ознакомьтесь с некоторыми свойствами чая.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 35 пользователям

Салат с крабовыми палочками и грибами.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник

N6bWIk8SIx0 (1) (604x426, 155Kb)

Ещё один замечательный рецепт в закладки -  салат с крабовыми палочками и грибами. Рецепт совершенно простой, только надо обжарить грибы с луком, а так всё нарезается . Получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:   
750 г шампиньонов 
400 г крабовых палочек 
5 крутых яиц 
4 свежих огурца 
майонез 
зелень петрушки 
1-2 шт. репчатого лука 

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362337868 
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками 
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 
3. Заправить майонезом  

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 380 раз
Понравилось: 82 пользователям

Быстрый рыбный пирог.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 09:40 + в цитатник

HTtWGhILSTc (604x453, 161Kb)

Тесто готовится на кефире. Начинка простая - рыбная с яйцом и луком. Вкус потрясающий. Не раздумывая , готовим быстрый рыбный пирог.

Ингредиенты:

- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.

Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1362338409

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 858 раз
Понравилось: 164 пользователям

Салат куриный - очень вкусный.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 09:00 + в цитатник

Ps8SoFEbgLU (604x403, 110Kb)

Пробовали такой салатик?  Нет? Тогда обязательно сделайте, хоть немножко, и попробуйте. Очень интересное сочетание  ингредиентов, но все они сочетаются как надо. Это салат куриный получается очень вкусным.

Ингредиенты:   
• Помидор 2-3 шт. 
• Куриная грудка 500 гр. 
• Сыр твердых сортов 150 гр. 
• Красная фасоль – одна банка. 
• Зеленый салат. 
• Сухарики. 
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. 

Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1362337407

 


1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

 
интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 570 раз
Понравилось: 103 пользователям

Простая капустная лазанья.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 08:01 + в цитатник

kapustnaya-lazaniya-1 (440x330, 87Kb)

Вот один из рецептов лазаньи. Эта капустная лазанья готовится очень просто и легко. Получается вкусной и сочной. Рекомендую попробовать. 

Продукты:
- 1 маленький кочан молодой капусты
- 400г домашнего говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1б фасоли в томате
- 250г твердого сыра
- растительное масло
- соль, перец, зелень


Способ приготовления по материалам сайта: SBinfo.ru/1362336760

у капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. Варить 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Если внутри листья не проварились, то опустить их в кипяток и доварить. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить к луку фарш и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая большие куски, в течение 10 минут. Высыпать фарш в миску и добавить к нему фасоль вместе с соусом. Посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. На дно квадратной или прямоугольной формы выложить слой капустных листьев, сверху фарш, затем часть сыра.

Повторить слои еще один или два раза (в зависимости от формы). Верхний слой хорошо присыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке. Лазанья должна зарумяниться.
 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 34 пользователям

Картофельная соломка запечённая с консервированной горбушей.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 07:00 + в цитатник

18d66c8de22266b23cd2602b78333d24 (300x400, 138Kb)

Отличный вариант быстрого блюда. Картофельная соломка запечённая с консервированной горбушей также подойдёт к столу, если к Вам вдруг нагрянут без предупреждения гости. Попробуйте - очень вкусно, Вам должно понравиться.

Ингредиенты: 
картофель - 600гр.
лук - 7шт.
рыба консерва - 200гр
раст. масло
сливки - 200гр.


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1362333474

600 гр. почищенного картофеля нарезать соломкой / можно на крупную тёрку/. Посолить. 
6-7 луковиц нарезать и потушить вместе с 200 гр.   рыбной консервы  (можно использовать мясной фарш) 1 ст. ложке раст. масла около 4-5 минут.  
Выложить в смазанную сковороду половину картофеля, сверху лук с фаршем/консервами, затем остатки картофеля.
Размешать 200 гр. сливок или молока с солью, перцем, мускатным орехом. Полить этой смесью картофель.  
Выпекать на среднем огне минут 35-45.

автор рецепта: Петровна

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 77 раз
Понравилось: 30 пользователям

Закусочный омлетный рулет с начинкой.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:23 + в цитатник
aHb_CEDa0nA (604x453, 141Kb)

Очень вкусный, сытный и красивый получается этот  закусочный омлетный рулет с начинкой. Начинкой послужит фарш с морковкой. В принципе , рецепт лёгкий , так что, это хорошая идея к праздничному столу на 8 Марта. 

1.Испечь омлет:

100гр.сыра(натереть)+2 яйца+100 гр.майонеза.

Далее
Противень застелить фольгой,смазать растит. маслом,вылить яичную смесь.Выпекать при 200 гр.-15 минут.Остудить,аккуратно снять фольгу.
2.Фарш(300 гр.)+мелконарезан.лук и чеснок+1 стол.ложка майонеза,соль,перец.
3.На омлет уложить фарш,морковь(можно её порезать),свернуть рулетиком. Запекать при 180-30 минут.Если верх начнёт гореть,можно слегка прикрыть фольгой!

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 313 раз
Понравилось: 69 пользователям

Раскраски к 8 Марта.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:07 + в цитатник

Просто распечатать и раскрасить такие раскраски к 8 Марта. Здорово, особенно для деток. Подбирая и фантазируя с цветами, таким образом можно создать красивое поздравление для мамы или бабушки.

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ/Открытки

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 49 пользователям

Заварные лаваши.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:00 + в цитатник

Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  лаваш. Очень хорошие заварные лаваши получаются по этому рецепту. Попробуйте - этот рецепт должен Вам обязательно понравиться.

T1-OXyFVCEE (604x413, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 846 раз
Понравилось: 182 пользователям

Полувер с ажурной каймой.

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 07:00 + в цитатник

Очень понравилась модель. Смотря на схему и описание к ней, можно сказать не сложно вязать. Так что надо пробовать и обновлять свой гардеробчик  к весне и лету.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  


Процитировано 108 раз
Понравилось: 29 пользователям

Хе из курицы.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:50 + в цитатник

Вкусно, красиво, празднично! Да, это так выглядит хе из курицы. Приготовить его не сложно. На столе не задерживается, особенно на праздничном. Так что готовим без промедлений.

4-0O9eFn6Ac (600x450, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 628 раз
Понравилось: 133 пользователям

Тарталетки с жульеном.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 09:00 + в цитатник

Ну что, 8 Марта праздновать будем? Предлагаю отличную горячую закуску - тарталетки с жульеном.  Приготовить сможет каждая хозяйка . И порционно и красиво. Знакомимся с рецептом.

TPxMb5RjERY (604x345, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 226 раз
Понравилось: 57 пользователям

Сырные лепёшки с колбасой и маринованным огурцом.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 08:00 + в цитатник

Почти пицца, можно сказать ещё вкуснее. Кто пробовал сырные лепёшки , то смогут и эти сырные лепёшки с колбасой и маринованным огурцом оценить. Очень аппетитно выглядят, даже сойдут на праздничный стол. Попробуйте , не пожалеете.

wMTnXdcrgco (1) (604x453, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 399 раз
Понравилось: 87 пользователям

Хрустящие пирожки с капустой.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 07:00 + в цитатник

Кто пробовал такие пирожки ? Их называют Вэрзере и это  молдавские пирожки с капустой.  Очень вкусные, а тесто, то тесто ммм....Оно такое тонкое и хрустящее. Эти пирожки традиционно делаются  с капустой, но если кто её не любит , то начинку можно использовать вашу любимую.

lxnLbwDiTfU (604x403, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 249 раз
Понравилось: 50 пользователям

Смотрим мультфильмы онлайн в хорошем качестве.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:22 + в цитатник

Безымянный1 (700x324, 370Kb)

 

Итак, у нас впереди идут праздники. По этому поводу, хочу предложить Вам прекрасный и развлекательный ресурс - Mult-film1.ru .Как Вы уже догадались по названию сайта, это, наверное, отличный сайт для детей, хотя и многие взрослые не прочь посмотреть мультфильмы. Здесь Вам предоставляется такая возможность -  мультфильмы смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве . И это так, именно в хорошем качестве и бесплатно. Очень разнообразный список жанров:

Новые мультфильмы

Популярные
Отечественные
Зарубежные
Советские
Мультсериалы
Дисней
Пиксар

Разве маленький список? Нет, огромный список. От просмотра ребёнок  получит восторг и радость, а вот взрослый – маленькую частичку навсегда ушедшего детства. Сейчас стало очень удобно Мультфильмы смотреть онлайн . Не надо где то искать и скачивать , а просто перейти на страницу ресурса и получать удовольствие от просмотра. Их здесь очень много, так что Вам  только остаётся контролировать, чтобы ребёнок смотрел с перерывами. Вы понимаете о чём я? У компьютера нельзя долго сидеть, особенно детям, но это можно сделать с перерывом и продолжить просмотр.

Присоединяйтесь к Вашим малышам и приятного просмотра!

Безымянный (231x135, 30Kb)

Рубрики:  ВИДЕО/TV
РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 440 раз
Понравилось: 123 пользователям

Рецепты пиццы.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 09:57 + в цитатник

images (222x227, 11Kb)

Ещё, предлагаю ознакомиться с несколькими рецептами пиццы. Каждому нравится свой любимый рецепт, но если Вы попробуете сделать по эти рецептам, возможно они для Вас тоже будут любимыми. Итак, знакомьтесь - рецепты пиццы.

Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом

 

расчитано на 8 порций
Дрожжи - 20 грамм
Мука пшеничная -  400 г
Оливковое масло 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Разведите все дрожжи в стакане тёплой воды, затем накрыть и оставить подойти минут на пятнадцать. Всю муку нужно отсеять и перемешать с оливковым маслом, дрожжами и солью и премешивать до тех пор, пока тесто для нашей пиццы не начнёт пузыриться. После этого тесто накрыть сверху салфеткой и подождать пока тесто подойдет и увеличится в два раза. Перед тем как раскатывать, тесто для пиццы необходимо ещё раз перемешать тесто.
Тесто для пиццы на воде с растительным маслом

Необходимые продукты и ингредиенты:
пшеничная мука - 175 грамм
соль - четверть столовой ложки
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
растительное масло - 1 столовая ложка
Способ приготовления теста для пицы на воде с растительным маслом:
Нужно перемешать муку, соль и дрожжи. Дававить к этой массе еще 150 г воды (теплой), растительное масло, после этого нужно замесить тесто для пицы и подождать пять-десять минут пока тесто растроится.
Затем в зараннее смазанную маслом посуду переложить тесто для будущей пиццы, положить в тепло и подождать минут сорок пять и подождать пока объем теста для пицы не увеличится в два раза.
Мастер-класс приготовления теста для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы не содержит молока и оливкового масла, так как эти ингредиенты делают тесто для пиццытяжелым и вязким. Наш рецепт основывается на опарном способе приготовления теста. Это очень просто. В результате получается тонкое и вкусное тесто.
Рецепт теста для пиццы:
Вам нужно:
250 грамм муки и мука для раскатки теста;
10грамм обычных дрожжей или можно третью часть сыпучихх дрожжей из пакетика;
1 чайная ложка сахара (без горки);
четвертую часть чайной ложки, все это из расчета на две пиццы диаметром примерно 30 сантиметров;
и для смазывания формы вам понадобится оливковое масло.
Время приготовления теста для пиццы около 25 минут и примерно полтора часа на поднятие самого теста.
Приготовление по материалам сайта : SBinfo.ru/1362117299
Для начала необходимо смешать дрожжи, сахар и добавить 2 столовые ложки теплой воды. Затем всыпать 2 стловыйе ложки муки тщательно пермешать, затем накрыть крышкой и убрать в теплое место минут на 30.
Далее остальную муку выложить на стол и сделать по середине ямку. В эту ямку выложить опару, добавить соль и налить пол стакана теплой воды. Тесто для пиццы получится мягким, но оно не должно липнуть к рукам. Необходимо месить тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и ровным, это примерно 10 минут.
На последнем этапе приготовления теста для пиццы необходимо закрыть тесто крышкой или полотняной тканью и убрать на 1 час в теплое место. Тесто “вырастит” в размерах в два раза. Надо помнить, что этого теста хватит на две пиццы. Потом вы сможете сделать две однотипных или совершенно разных пиццы по рецептам

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 45 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1047 ... 749 748 [747] 746 745 ..
.. 1 Календарь