-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык бисер боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ грипп детские поделки из бумаги дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан книга шитья консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа

 -Рубрики

 -Цитатник

Как сделать елку из гофрированной бумаги. - (0)

Как сделать елку из гофрированной бумаги? Оказывается очень просто и легко. Посмотрите этот фото ...

Причёска на длинные волосы. - (1)

Просто и красиво!

Ананас+водка=стройная фигура. - (1)

Очень уж мне приглянулся этот рецепт ананасовой настойки. Не знаю, так ли это, как пишут, что теряеш...

Приводим волосы в порядок! - (4)

Познакомьтесь с этими замечательными советами, которые помогут Вам избавиться от выпадения волос и п...

Желе из ряженки с сухофруктами. - (0)

Очень понравился рецепт такого желе из ряженки с сухофруктами. Приготовив его можете быть уверены - ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 19869
Комментариев: 135783
Написано: 170330

 

 

Яндекс.Метрика

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

  

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email-- Здесь Вы сможете подписаться на меня через свою электронную почту,на свой Email

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

681DF79A10D02CB8FBC4081BABBF83C0

 

 

 ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТАВЬТЕ КАРТИНКИ В КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

93dc08a2a2c0f2b65f06e22eada8e644

bcd033766850f85672616d41522fe224

B699EDE9D2D660E6155F9B47FD6890B1

 


Очень вкусный кекс

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:59 + в цитатник

.

Очень вкусный кекс. Рецепт простой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 301 раз
Понравилось: 35 пользователям

Опять вкусные ватрушки

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник

.

Рецептов ватрушек много, но в каждом по разному. Вот ещё один

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 192 раз
Понравилось: 22 пользователям

Копчение рыбы в коптильне

Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:36 + в цитатник

реклама в блоге

8 (700x350, 267Kb)


Если у Вас в семье есть рыбаки, то Вам повезло. Все, наверное, любят копчёную рыбку. Но, самую вкусную едят именно  рыбаки, потому что для копчения больше всего идёт рыбка свеже выловившая. Вот так вот, сразу с удочки или из сетей и в коптильню. Есть у меня один замечательный рецепт рыбы горячего копчения . Не помню,кто мне его давал, но по этому рецепту мы часто делаем . Если нет свежей рыбки, то берём  замороженную.Получается тоже отлично.

Итак рецепт:


2,2 литра воды комнатной температуры

1/2 стакана морской соли

1/2 стакана соевого соуса

1/2 стакана коричневого сахара

1 стакан белого вина

1 стакан лимонного сока

1 столовая ложка раздавленного чеснока

2 столовая ложка белого перца

По вкусу добавляем Ваши любимые травы : базилик и майоран , кориандр,карри

Приготовление тоже очень простое:

Берём рыбку ,если она у Вас замороженная была,  то ее можно предварительно замариновать в морской соли (пропорции:  1/4 стакана на литр воды) или в маринаде для горячего копчения рыбы из 1 стакана белого вина , 1 стакана соевого соуса, 1 стакана лимонного сока. Поместите рыбу в маринад на ночь в закрытой посуде в холодильник. Дайте рыбе выстояться на воздухе в маринаде 25 минут перед горячим копчением и отправляем в коптильню. Для горячего  копчения рыбы хватит 30-40 минут.У рыбки должен быть тёмно-золотистый оттенок.

И вот ещё некоторые советы :

Для копчения рыбы используются следующие породы дерева: ольха, можжевельник (он может добавлятся к другим сортам дерева), любые фруктовые сорта дерева, клен, береза. Не рекомендуется коптить рыбу на смолистых (хвойных) сортах деревьев. Это очень важно,чтобы рыбка у Вас получилась вкусной.

 

Да , а самое главное. У Вас есть коптильня? У нас вот такая  Коптильня электрическая двухуровневая OPAкоптильня из нержавейки. Очень удобна. В ней можно коптить не только  рыбу , но  разное мясо и сыр. Вообщем всё то, что поддаётся копчению. Экспериментируем всё.


 

 

Рубрики:  разное
Кулинария

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сёмга в рассоле

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:31 + в цитатник

Так рыбу я ещё не делала. Здесь используется рассол с огурцов или помидор . Пишут очень вкусно. Значит будем пробовать.

sjomga

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 171 раз
Понравилось: 39 пользователям

Курица в тесте

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:25 + в цитатник

Блюдо с послойной укладкой ингредиентов , получается очень вкусно. Такое блюдо готовят в Казахстане.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 125 раз
Понравилось: 19 пользователям

Голубцы можно сделать проще.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:20 + в цитатник

Эти голубцы делаются проще из-за того, что фарш заворачивается в листья  савойской  капусты .Они очень легко отделяются по сравнению с обычной и намного мягче.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 192 раз
Понравилось: 53 пользователям

Рыба по-немецки

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:13 + в цитатник

Очень интересный рецепт с соусом для запекания. В него входит кефир / простокваша/ с кетчупом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 433 раз
Понравилось: 74 пользователям

мясные рулетики.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 08:08 + в цитатник

mjasnye-ruletiki-09 (500x338, 114Kb)

Ещё одни рулетики с маринованными овощами. Очень вкусно!

 

Ингредиенты:
свинина 500 гр.
маринованные огурчики 14-15 шт.
маринованный перец 1-2 шт.
крахмал 2-3 ст.л.
раст. масло 2 ст.л.
Если использовать маринованные овощи, то мясо не солить, если свежие — можно подсолить внутреннюю сторону
для соуса: сухое белое вино -200 мл.
сахар 2 ст.л. , 4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
0,5 ст.л. сладкого тайского чили соуса
Пошаговое приготовление:
1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, примерно 4 мм.

2. Кусочки свинины отбить

3. Приготовить овощи, разрезать огурчики пополам и перец полосками

4. Кусочки свинины посыпать крахмалом, положить полоски овощей, завернуть рулетиком и скрепить зубочисткой

5. Обжарить рулетики со всех сторон

6. Рулетики отложить.  Сковороду протереть или помыть. Поставить на огонь. Влить вино и кипятить, для того чтобы выпарить алкоголь, минуты 2-3. Добавить сахар и остальные ингредиенты, еще прокипятить немножко соус

7. Из рулетиков удалить зубочистки, положит их в соус, немножко потушить под крышкой

Подать, разрезав рулетик на две части, наискосок, с рисом,  свежими овощами
Приятного аппетита

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ореховый рулет с изюмом

Четверг, 10 Мая 2012 г. 07:30 + в цитатник

А эту вкусняшку,  Вы должны обязательно попробовать сделать

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ароматная "Шарлотка с персиками"

Четверг, 10 Мая 2012 г. 07:00 + в цитатник

 

Очень вкусно и без яблок , но с персиками, а какой аромат

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 15 пользователям

Онлайн бронирование чартерных авиабилетов

Среда, 09 Мая 2012 г. 21:14 + в цитатник

реклама в блоге


6039ee429984fd95f1c2505639c94dec (700x525, 160Kb)
Ну что, Вы уже определились с местом отдыха в отпуске ? Для Вас есть отличная услуга. Теперь Вы сможете не выходя из дома воспользоваться ею. Это - Клик Авиа – первая в России система онлайн бронирования чартерных авиабилетов. Вы даже не представляете , как это удобно и быстро. Заказав  чартерные рейсы трансаэро  , вы не только сможете приобрести авиабилеты по самым привлекательным ценам, тем самым значительно сэкономив транспортные расходы, но также и получите самый высокий уровень сервиса, который компания обеспечит своим клиентам.
Чартерные рейсы это рейсы которые фрактуются на сезон. Сезон у нас не такой длинный , так что, позаботьтесь об этом.

 

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

>Как связать коврик крючком

Среда, 09 Мая 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Тефтели - как в детском саду

Среда, 09 Мая 2012 г. 16:18 + в цитатник

index2 (312x400, 91Kb)

Ваш ребёнок не говорит дома - хочу так как в саду то или другое ? У меня дочь говорила, хочу рыбное суфле как в садике или тефтели . Так вот , сделайте приятное детям . Рецепт - детсадовские тефтели

Фарш смешаный 500 гр.

Картофель 2 шт.
Лук репч. 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Соль,перец
Масло раст.
Мука 1 ст.л.
Томат-паста 1,5 ст.л.
Вода (для соуса) 2 ст.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 447 раз
Понравилось: 73 пользователям

Милашино тесто (супер-экспресс)

Среда, 09 Мая 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



33 (500x453, 63Kb)
От начала замеса до готовности булок — 45-50 минут. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 столовых ложок растительного масла
муки примерно 500 г

Включаем духовку на 180 градусов и идем замешивать тесто.В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью — как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.Скатали тесто в шар, положили в кастрюлю/миску, в полиэтиленовый пакет,завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.Выпекается при 180 градусах, время выпечки зависит от размера ваших изделий.Не подходит для «выкрутасов» из теста, очень мягкое и воздушное.
Работать с ним одно удовольствие!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Булочки "Крем-де-Паризьен" (Creme De Parisienne)

Среда, 09 Мая 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



для теста:375 гр.муки — просеять,5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых),75 гр.сахара,1/3 ч.л. соли,12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе),40 гр.сл. масла — растопить,1/2 ч.л.лимонной цедры,1 маленькое яйцо,195 мл.воды

для крема:350 мл.молока,2 желтка,2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки),4 ст.л. сахара,цедра 1/2 лимона срезанная лентой,1 гр.ванили,40 гр.сл.масла,50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере,1 ст.л.лимонного сока
111 (332x120, 8Kb)
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
112 (155x76, 3Kb)
Приготовить крем:Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем Начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, слегка смазав их белком.Оставшееся тесто нарезать полосками.Свернуть булочку.Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.Поставить на расстойку на 30 мин.Смазать желтком.Запекать в прогретой до 180«С духовке 15 мин.до золотистого цвета.Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.Вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.
22 (500x333, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 20 пользователям

Молоко из молочных автоматов

Среда, 09 Мая 2012 г. 16:09 + в цитатник

реклама в блоге

Вы все знакомы с коровами ? Наверное,  больше всего знакомы те, кто пьёт молоко. Хочу Вам предложить посмотреть видео, как доят коров в Израиле.  У нас в России такого редко увидешь.



А вот, что такое  молочный автомат  Вы знаете ? Молочные автоматы предназначены для продажи фермерского молока в розлив и без участия продавца. Молочный автомат дает возможность избежать длинной цепочки посредников, обеспечив короткий путь от производителя молока к его непосредственному потребителю. Это значит, что цена на молоко из молочного торгового автомата будет более низкой, имея высокое качество. Более подробно всё это можно узнать на сайте молочных аппаратов.

Рубрики:  разное

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Овсяно-кукурузный хлеб

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:51 + в цитатник
wjnvjtim (400x220, 32Kb)

Это очень вкусный и полезный хлеб


Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
вода - 270 мл  хлопья овсяные - 6 ст. ложек
мука кукурузная - 60 г  масло льняное - 2 ст. ложки  хлопья пшеничные - 1 ст. ложка
мед - 2 ст. ложки  молоко сухое - 2 ст. ложки  соль - 2 ч. ложки
дрожжи быстродействующие - 1 1/2 ч. ложки  семена льна, кунжута, подсолнечника - по 60 г
 

Дополнительно:
В форму для хлеба налейте воду, льняное масло, мед. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте овсяные и пшеничные хлопья, сухое молоко. В угол формы положите соль.
В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. В середине замеса добавьте семена.
Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте семена льна кунжута и подсолнечника, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.
Готовый хлеб выньте из формы и охладите. 


millionmenu.ru/recepty/muchnye_blyuda/78164/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 75 раз
Понравилось: 17 пользователям

К завтраку “Колбасные цветочки”

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:39 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 869 раз
Понравилось: 130 пользователям

Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены )

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:27 + в цитатник

1957213 (700x525, 237Kb)

Вкусный пирог ещё никто не отказывался есть. На этот раз приготовим татарский . Очень вусно - правда !
.

Состав:
Тесто:
Вода кип. – 14 ст.л.
Масло подс. – 10 ст.л.
Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
Соль
Начинка:
Мясо – 0,5 кг
Картофель – около 1 кг
Лук – 2 шт
Соль
Перец
Лавровый лист
Специи
Примечание:
Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.

Приготовление:
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Замесить тесто как на пельмени.

Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.

Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.

Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.

Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.

Смазываем желтком.

Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой.  После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.

Срезаем верхушку пирога.  Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.

zhen-sovet.com/2012/04/26/pirog-balish/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 200 раз
Понравилось: 26 пользователям

Красивый абажур из газет

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:58 + в цитатник

Нет границ этим газетным трубочкам. Сколько красоты встречаешь, а появляются всё новые и новые шедевры. Так и на этот раз. Смотрим МК

.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 993 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь