-Цитатник

Реставрируем старую обувь салфетками. - (3)

Реставрируем старую обувь салфетками.  

Творожный рулет с овсяными хлопьями и банановой начинкой. - (1)

Творожный рулет с овсяными хлопьями и банановой начинкой. Ингредиенты: 5 ст....

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя. - (5)

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя.   &nbs...

Пирожки с начинкой из плавленных сырков и лука. - (0)

Такие пирожки с начинкой из плавленных сырков и лука, напомнят всем выпечку из слоёного теста. Очень...

Овсяное печенье на кефире для тех, кто следит за фигурой. - (1)

Такое овсяное печенье на кефире для тех, кто следит за фигурой. В нём мало калорий / *100 ккал на 10...

 -Музыка

 -Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20151
Комментариев: 136708
Написано: 171804

ВСЁ ПОД РУКОЙ! Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

Яндекс.Метрика

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


Открой в себе ГУРМАНА! -подборка рецептов

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как избавиться от микоза ногтей

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:19 + в цитатник

 

Микоз ногтей, более известный в народе как грибок, заболевание достаточно распространенное. Эта инфекция весьма легко передается от заболевшего человека к здоровому.

Конечно, как и любое другое заболевание, микоз легче предупредить, чем лечить. Чаще мыть ноги с мылом, не пользоваться чужими вещами, например, тапочками. Обувь лучше носить кожаную и не слишком тесную, а при посещении бассейна или сауны надевать специальные тапочки. Однако если заражения избежать не удалось, заболевание надо обязательно лечить – само не пройдет и может доставить массу неприятностей.

Чтобы диагноз был поставлен правильно, стоит обратиться к врачу. Врач назначит медикаментозное лечение, к которому с большим успехом и пользой можно добавить и народные методы.

Народные рецепты лечения микоза

Предлагаем здесь несколько народных рецептов, которые могут пригодиться при лечении грибка.

Ванночки и примочки из отвара чистотела

Парить ноги в отваре чистотела нужно приблизительно полчаса. Примочки из этого отвара прикладываются на пораженные ногти. Если запасов чистотела под руками нет, ванночки можно делать и с питьевой содой – по одной столовой ложке соды на литр воды.

Спиртово-уксусный раствор

Взять две чайных ложки уксусной эссенции, столько же спирта и одну чайную ложку глицерина. Все хорошо перемешать и смазывать этим раствором больные ногти. Курс лечения – одни месяц. По окончании курса больной ноготь отпадет, и начнет отрастать здоровый.

Компресс из лопуха

Листом лопуха обернуть пальцы ног и пораженные ногти, сверху надеть хлопчатобумажные носки. Процедуру проделывать на ночь в течение месяца.

Настойка прополиса

Смазывать пораженные ногти спиртовой настойкой прополиса несколько раз в день до замещения их здоровыми. Также применяется и настойка йода. Пораженные ногти смазываются спиртовой настойкой йода в течение месяца. Признаком успешного хода лечения может служить легкое жжение, которое появляется примерно на пятый день.

Листья рябины

Свежие листья рябины растереть до состояния кашицы. Полученную кашицу приложить к больным ногтям, наложив сверху повязку из марли. Когда повязка подсохнет, ее нужно поменять. Поэтому такую процедуру можно выполнять только дома. Для достижения лечебного эффекта эту процедуру нужно проделывать одни раз в три дня до полного выздоровления.

Стоит еще раз подчеркнуть, что представленные здесь народные методы лечения микоза ногтей, конечно, дают положительный эффект. Однако, этот эффект значительно усиливается, и выздоровление ускоряется при сочетании народных методов с медикаментозным лечением, назначенным специалистом.

http://umnye-sovety.ru/kak-izbavitsja-ot-mikoza-nogtej

Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 166 раз
Понравилось: 21 пользователям

Как вырастить розу из черенка

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник

 

роза

Многие считают, что невозможно вырастить розу из черенка купленного в цветочном магазине растения.

Однако есть люди, которые добиваются успеха в этом деле. Где-то три попытки из десяти получаются удачными. Но игра стоит свеч!  Итак, вот их советы:

  1. На черенки идет средняя часть стебля. Длина черенков должна быть где-то 12-15 см, на нем обязательно должно быть два или три початка. Нижний срез делают ниже почки примерно на один сантиметр. Угол среза – 45 градусов. А вот верхний срез делают прямым, на полсантиметра выше почки. Срезы надо делать острым ножом, чтобы не было шероховатостей. В противном случае в черенке может образоваться гниль, и он погибнет.
  2. Необходимо подрезать шипы, укоротить листья: верхние где-то на две трети, а нижний срезать полностью.
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ САД ОГОРОД

Метки:  


Процитировано 528 раз
Понравилось: 47 пользователям

Белый пуловер

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Варенье из винограда

Среда, 26 Октября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варенье из винограда



  Продукты, необходимые для приготовления варенья из винограда:
Отделённые плоды винограда - 1 кг.,
+ сахар - 1 кг.,
+ вода - 1 стакан.


  Рецепт приготовления варенья из винограда:
Поначалу нужно подогреть воду и растворить сахар.

Варенье варят в 3 - 4 приёма. Если свежие ягоды подвергнуть беспрерывной длительной варке в сиропе, вода их плодов довольно быстро станет переходить в сироп, ягоды сморщатся и внешний вид варенья значительно ухудшится. Поэтому, каждый раз сироп с погруженными в него ягодами доводят до кипения, кипятят несколько минут, а затем снимают с огня и оставляют для выстаивания на 6 - 8 часов. Во время выстаивания сахар из сиропа успеет проникнуть в ягоды и не даст им сморщиться при последующих варках. Перед окончанием последней варки на 1 кг. ягод добавляют 2 - 3 гр. лимонной кислоты для предотвращения засахаривания.

Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Для того чтобы получить варенье хорошего качества, очень важно правильно определить конец варки. Готовность варенья определяют по следующим признакам: варенье можно снимать с огня, если сироп, взятый в конце варки, стекает с ложки густой струёй, капля сиропа не растекается на поверхности блюдца; ягоды полупрозрачные, в сваренном варенье не всплывают, равномерно распределены в сиропе; пенка собирается к центру таза, не расходится по краям.

http://vkus.3dn.ru/publ/zagotovki_na_zimu/varene/v...to_gotovogo_bljuda/38-1-0-1831

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бежевый жакет

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Жакет

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вязание

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Что из себя представляют рекламные щиты?

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник

В наше время во всех городах России и СНГ можно увидеть большие щиты с рекламой.

Это и есть популярные способы продвижения компаниями своих товаров и услуг.Какие же существуют виды рекламных  щитов?

ПРИЗМАВИЖН-это

 Щит, последовательно демонстрирующий три рекламных изображения. Этот носитель состоит из плотно расположенных друг к другу трехгранных призм. Они одновременно поворачиваются вокруг своей оси, складываясь в рекламное изображение. Задержка изображения происходит на 6-8 секунд.

 

Суперсайт (суперборд) — это крупноформатная конструкция наружной рекламы с внешней подсветкой. Большая рекламная поверхность суперсайта даёт возможность успешно проводить эффективные рекламные кампании. Расположение на высокой опоре помогает выделять рекламируемый товар, а также позволяет видеть рекламное изображение с большого расстояния. Наиболее распространённые размеры рекламной поверхности суперсайтов (ш*в): 15*5 м, 12*3 м, 12*4 м.

По причине огромного размера суперсайты чаще всего располагаются вне исторических зон городов, на крупных автомагистралях и за пределами города.

Иногда для дополнительного эффекта на суперсайтах используется система Trivision (трёхмерные объекты, внедрённые в рекламный щит).

Также популярными считаются суперборды и сити-борды 

новости про рекламу

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как побороть укачивание в транспорте

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:16 + в цитатник

 

дети в транспортеКинетоз (укачивание в транспорте) многие родители склонны причислять к возрастным проблемам. Они считают, что ребёнок подрастёт, и симптомы укачивания улетучатся сами по себе. Статистические же исследования показали, что около 70% взрослых так и не «переросли» эту проблему.

Укачивание – как справиться

  • Сильно всего страдают от укачивания дети, не достигшие возраста 10 лет. Стоит также сказать, что чаще укачивает девочек (30%) нежели мальчиков (16%).
  • Справиться с кинетозом помогают многие лекарственные препараты (авиа-море, драмина и др.) Назначить их может только невролог. Родители должны помнить, что злоупотреблять подобными препаратами нельзя. Ведь их употребление может негативно отразиться на нервной системе ребёнка (вялость и даже потеря памяти).
  • Соблюдая ряд несложных правил, родители могут облегчить страдания ребёнка и предупредить укачивание в транспорте. Вот лишь некоторые из них:
  •  
Читать далее...
Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Что сделать из старых футболок? Коврик!

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:09 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 339 раз
Понравилось: 65 пользователям

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

Среда, 26 Октября 2011 г. 09:04 + в цитатник

 И это проще простого.
Рецепт приготовления  вяленых помидоров в микроволновкеvyalenye-pomidory-gotovim-v-mikrovolnovke1 (400x300, 88Kb)


Для приготовления вам понадобятся спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей. Именно осенью они такие мясистые, так что сейчас,  – или будет поздно!
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль – желательно морская, крупная.
Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.
Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо. Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.
Приготовление вяленых помидоров
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.
Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.
После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!


umnye-sovety.ru/vyalenye-pomidory-gotovim-v-mikrovolnovke

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 547 раз
Понравилось: 53 пользователям

Домашняя брынза .

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:59 + в цитатник

97547300_large_domashnyayabrynzakakprigotovit (400x300, 46Kb)

Очень интересные и вкусные рецепты

 Домашняя брынза

рецепт 1

Сразу скажу, что для брынзы молоко из магазина, которое долго хранится, не годится. Лучше всего –живое, с рынка. Для приготовления домашней брынзы нам понадобится :

6 свежайших домашних яиц

0,5 литра сметаны

2литра молока

1чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

Последовательность приготовления домашней брынзы

Взбиваем яйца со сметаной Добавляем соль и сахар Вводим смесь в молоко и тщательно перемешиваем Ставим на огонь и медленно при постоянном перемешивании доводим до кипения Кипятим 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от белка, слегка остужаем Откидываем на сито, предварительно выселенное марлей, даем сыворотке стечь. Оставить на ночь под гнетом Утром нежная и сытная домашняя брынза уже готова. Брынза домашняя – быстро и просто.

Рецепт 2

Пропорция ингредиентов такая: на 1 литр молока (коровьего, козьего, овечьего) – 1 столовая ложка 6% уксуса или лимонного сока.

Приготовление

Доводим молоко до кипения и медленно вводим уксус. Как только начнется сворачивание белка, выключаем огонь и продолжаем помешивать массу. Откидываем на сито с марлей, отцеживаем сыворотку и ставим под гнет на 3-4 часа. Сыворотку хорошенько солим (горсть соли на литр), опускаем в нее брынзу (прямо в марле) и ставим в холодильник на 10-12 часов. Брынза готова. Разные народы привносят в приготовление брынзы свои тонкости. К примеру, болгары посыпают готовую брынзу красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают с маслом, в Карпатах брынзой посыпают мамалыгу и устраивают ежегодный фестиваль брынзы, любят брынзу в Польше и в Англии, в Молдавии и Румынии. Не обходится без нее балканская кухня. Брынза сделает овощной салат сытным и изысканным, она усилит вкус и аромат вина. Соленая брынза противопоказана при болезнях почек и мочевыводящих путей, но этим рецептам домашней брынзы можно приготовить и продукт без соли. Любите пряности, зелень, чеснок, чернослив, грибы – экспериментируйте. Добавляйте их в брынзу, и каждый раз у вас будет новый уникальный рецепт.

umnye-sovety.ru/domashnyaya-brynza-kak-prigotovit

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 378 раз
Понравилось: 60 пользователям

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 242 раз
Понравилось: 22 пользователям

Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут.

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 145 раз
Понравилось: 20 пользователям

Картофельное суфле

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:45 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 20 пользователям

Фаршированный перец c тунцом-закуска

Среда, 26 Октября 2011 г. 08:39 + в цитатник

 

Фаршированный перец

Фаршированный перец рецепт с фото

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 7 пользователям

красота из бисера-шкатулка "Глобус"

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  


Процитировано 216 раз
Понравилось: 17 пользователям

Слива с орехами в вине

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:50 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Слива угорка - 3кг,
сахар - 1,5 кг, 
вино красное сухое - 0,5 л, 
грецкие орехи.
 

Способ приготовления:
Сливу хорошо помыть, аккуратно вытащить косточку и начинить орехом, залить сиропом (вино с сахаром размешать и закипятить).
В течении 10 дней сироп сливать, кипятить и заливать снова сливы. Это делать 1 раз в сутки.
После этого сложить сливы в стерильные банки, залить кипящим сиропом и закатать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуррито

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:41 + в цитатник

 

Чебуррито
Чебуррито
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пряничный торт

Вторник, 25 Октября 2011 г. 21:36 + в цитатник
1300379159_got2jpg (314x235, 16Kb)

 

Ингредиенты:
300г пряников,
200г маргарина,
4 яйца,
0,5ст. сахара,
0,5ст. молока,
1ст. грецких орехов,
1\2 ч.л. соды,
Для крема:
1 ст. сахара,
3 яйца,
400г сливочного масла,
50г какао,
3\4 ст. воды.
 

Способ приготовления:
Маргарин растапливаем и взбиваем с сахаром, добавляем по одному яичные желтки. Пряники пропускем через мясорубку вместе с орехами, разводим молоком. Вводим соду, хорошо перемешиваем, затем кладем взбитые белки. Тесто выкладываем в смазанную форму, печем до готовности.
Остывший торт разрезаем на 3 части:
1 - смазываем не очень сладким вареньем;
2 - покрываем шоколадным кремом: яйца взбить с сахаром, добавить какао и развести водой. Поставить на водяную баню до загустения. В остывший крем постепенно ввести масло и хорошенько взбить.
3 - смазываем кремом и украшаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1008 ... 496 495 [494] 493 492 ..
.. 1 Календарь