-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (3)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174802

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 21db2bce0f85e3e0

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8

1550078934


БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:16 + в цитатник

 

Берём
2,5 литров воды 
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.

Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43341094286/BAKLAZHANYI-kak-GRIBYI

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 450 раз
Понравилось: 56 пользователям

Куриные грудки в кляре

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:10 + в цитатник

 

 

Куриные грудки в кляре
Грудки разрезать на тонкие пластинки, посолить, поперчить по вкусу. Немного отбить, можно сбрызнуть лимонным соком, но можно и без него.( Из половинки грудки должно получиться не меньше трех кусочков, если получились маленькие, не страшно, можно положить два, а то и три на порцию) Оставляем немного по мариноваться, а тем временем делаем кляр:
Взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сметаны(чем жиже , тем лучше), добавляем не полный стакан муки,
1/3 ч.ложки соды, соль, перец по вкусу.(Кстати этот кляр универсальный в нем можно жарить и рыбу)
Все, можно жарить. Кусочки курицы обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде с постным маслом, на среднем огне, до зарумянивания.( естественно с обоих сторон). Кто не знает, что это курица,
ни за что не догадается. Гарнир можно любой, кому что нравится. Приятного аппетита.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43305834506/Kurinyie-grudki-v-klyare

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 16 пользователям

Изумрудный творожный пирог

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 135 раз
Понравилось: 15 пользователям

Пышки из капусты

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:24 + в цитатник
1282572928_f85ed48b3ce7 (450x337, 32Kb)

Ингредиенты
на 12 шт.
капуста белокочанная 500 г
масло топленое 2 ст. ложки
маргарин 100 г
мука 1 стакан
сметана 1/2 стакана
яйцо 1шт.
семена кунжута 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и потушите на масле под крышкой. Охладите, протрите через сито, добавьте муку, маргарин и сметану, замесите тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте стаканом лепешки, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при умеренном нагреве до образования румяной корочки.
Подайте горячими со сметаной.
 

kulinaru.org/vipechka/364-pyshki-iz-kapusty.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 297 раз
Понравилось: 36 пользователям

Булочки пикантные

Суббота, 08 Октября 2011 г. 10:21 + в цитатник

 

 


Ингредиенты
на 15 шт.
• мука 4 стакана
• пиво 1 стакан
• маргарин 80 г •дрожжи 40 г •тертый сыр 100 г
• помидоры 5шт.
• яйца 5шт.
• перец молотый красный и черный
• соль Зг
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 13 пользователям

Повидлянка.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 23:01 + в цитатник

 




Ингредиенты-
повидло — 400 г., 
манная крупа — 160 г.,
мадера или ром — 40 г., 
яйца — 4 шт.,
сахар — 50 г., 
орехи — 100 г.

Способ приготовления
Белки взбить. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить повидло, мадеру или ром, манную крупу и взбитые белки.
Массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать сахаром, измельченными орехами и запекать в духовке 25 — 30 мин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рыбные котлеты из горбуши

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:56 + в цитатник

 

 

Ингредиенты
500 г филе горбуши 
700 г картофеля 
2 стручка сладкого красного перца 
50 г зеленого лука 
50 г зелени кинзы 
1 яйцо 
4 стол, ложки панировочных сухарей 
4 стол, ложки растительного масла 
соль 
молотый красный перец
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 5 пользователям

Котлеты из фасоли с грибным соусом.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:47 + в цитатник
1300452470_1264156918_7b0198b34b1e (450x337, 30Kb)

Ингредиенты-
2 стакана фасоли,
50 г белого хлеба,
0,25 стакана молока2 яйца,
20 г сухих грибов,
0,5 столовой ложки муки,
2 столовые ложки панировочных сухарей,
3 столовые ложки сливочного масла.
к
Способ приготовления
Фасоль переберите, промойте, вымочите в течение 3-4 часов в холодной воде, сварите до полной готовности, после чего слейте воду. Хлеб разломайте на небольшие куски и вымочите в молоке, смешайте с вареной фасолью и пропустите через мясорубку. В полученную смесь вбейте яйца, добавьте соль и все хорошо перемешайте. Из этой массы слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте с обеих сторон в сковороде с растопленным маслом.
Для грибного соуса возьмите сухие грибы, промойте их теплой водой и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Не сливая воду и не добавляя соль, сварите грибы, бульон слейте и процедите. 1 столовую ложку сливочного масла растопите в сковороде и поджарьте на нем 1 столовую ложку муки до светло-коричневого цвета. Затем влейте в сковороду 2 стакана горячего грибного бульона и варите на медленном огне 15-20 минут, соус при этом не должен сильно бурлить. Лук нашинкуйте и отдельно обжарьте в масле, смешайте с мелко порезанными вареными грибами и прожарьте их вместе, после чего соедините с соусом, при необходимости посолите и дайте закипеть.
kulinaru.org/kotlety/2742-kotlety-iz-fasoli-s-gribnym-sousom.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 101 раз
Понравилось: 14 пользователям

Пирог с капустой и курицей

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепт фруктового пирога (ватрушки)

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:36 + в цитатник

 

 


Ингредиенты
* Для теста:
* 3 стакана просеянной муки;
* 1 стакан молока;
* 10 гр дрожжей;
* 3 ст. л. сахара;
* 1 ст. л. сливочного масла;
* 1 яйцо;
* 1 ст. л. растительного масла;
* 0,5 ч. л. соли
* Для начинки:
* 1 стакан вишни без косточек;
* 3 яблока (или груши);
* 4 ст. л. сахара
Способ приготовления
1. Замесить жидкое тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, яйца, масла. Поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто получится крутое, добавьте немного молока. Дать снова подойти.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мясные ватрушки.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:32 + в цитатник

 

 

Ингредиенты-
1000-1200г фарша, 
1 оч. большая луковица, 
1 морковь большая, 
2/3 ст. риса.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

«Розовый букет» из теста с картофельной начинкой

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник

 

 


Ингредиенты-
Для теста:
яйцо - 1 шт.,
вода - 2/3 стакана,
соль - 0,5 ч. ложки,
майонез - 1 ч. ложка,
мука — до получения эластичной консистенции теста.

Для начинки:
картофель,
лук репчатый,
сливочное масло,
соль,
приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы).
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 21 пользователям

Котлеты из рыбы и кальмаров.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:26 + в цитатник

Ингредиенты-
кальмары - 300 г филе,
лук репчатый - 2 головки,
окунь морской - 200 г филе,
хлеб пшеничный - 80 г.,
молоко,
яйцо - 1 шт.,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль,
масло сливочное - 2 ст. ложки.

Способ приготовления
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте. 
Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке. 
При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом. kulinaru.org/kotlety/3351-kotlety-iz-ryby-i-kalmarov.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Котлеты с сыром и помидорами

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:20 + в цитатник

 




Ингредиенты
на 4 порции
• фарш мясной 600 г
• хлеб пшеничный черствый 1 ломтик
• лук репчатый 1 головка
• чеснок 2 зубчика
• масло растительное 4 ст. ложки
• сыр твердый 150 г
• помидоры 2шт.
• яйцо 1шт.
• зелень петрушки 4 веточки
• перец черный молотый
• соль
Способ приготовления
• Хлеб замочите в воде, затем отожмите. Фарш пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
• Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на части масла.
• Сыр и помидоры нарежьте кубиками. Часть зелени порубите.
• Смешайте фарш, яйцо, луково-чесночную смесь и зелень, посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра, обжаривайте сначала на сильном огне, затем на слабом до готовности.
• Подавайте, оформив помидорами, нарезанными дольками, и зеленью.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сосиски из сельдерея.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:18 + в цитатник

 




Ингредиенты-
Корень сельдерея - 400 гр.,
фарш мясной - 100 гр.,
хлеб пшеничный - 100 гр.,
яйца - 2 шт.,
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
растительное масло - 4 ст. ложки.

Для соуса:
майонез - 100 гр.,
кетчуп - 2 ст. ложки,
зелень сельдерея или петрушки - 1 пучок,
листья зеленого салата - 2-3 шт.,
соль по вкусу.

Способ приготовления
Хлеб замочите в воде и отожмите. 
Сельдерей отварите, пропустите через мясорубку. Затем соедините с подготовленным хлебом, фаршем и одним яйцом, посолите. 
Из приготовленной массы сформуйте сосиски, обваляйте их в муке, затем в яйце и сухарях, обжарьте на масле до готовности. 
Для соуса майонез смешайте с кетчупом и мелко нарезанной зеленью. 
Подавайте на листьях салата, оформив зеленью.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожная пицца с колбасой

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:14 + в цитатник

 




Творожная пицца с колбасой.

Ингредиенты-
Для теста:
250 г творога
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
350-400 г муки.

Для начинки:
100 г кетчупа
100 г майонеза
300 г колбасы
200 г тертого сыра
2 соленых огурца.

Способ приготовления
В просеянную муку добавить соль и соду, подмешать творог, вбить яйца, добавить растительное масло и замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Тесто смазать тонким слоем кетчупа. Колбасу и соленые огурцы нарезать кубиками и выложить на тесто. Залить майонезом. Присыпать пиццу тертым сыром.
Пиццу выпекать 35 минут в предварительно нагретой духовке.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сливовое повидло с грецкими орехами.

Пятница, 07 Октября 2011 г. 22:04 + в цитатник

 




Ингредиенты-
2 кг черных слив, 
8 стакана сахара, 
200г очищенных грецких орехов, 
4 столовых ложки водки или коньяка, 
лимонная кислота по вкусу, если слива очень сладкая.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование



Процитировано 99 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриные рулетики с курагой под экзотическим соусом

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 43 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясные шарики по итальянски

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:44 + в цитатник

 

1.Говяжий фарш-0.5

 2.Куринный или индюшачий фарш-0.5

 3.Морковь-3

 4.Томаты-3

 5.Макароны(мелкие рожки)-пачка

 6.Мука пшен.-3ст.л.

 7.Сливочн.масло-2ст.л.

 8.Сыр твёрд.сортов-0.1

 Макароны сварить до полуготовности(откинуть на дуршлаг)Из фарша сформировать большие фрикадельки.В глубокой сковороде на масле обжарить их,добавить немного воды+томаты+морковь(тёрка)+сыр(тёрка)протушить.Соединяем с макаронами тушим ещё 2 мин.Кто любит зелень добавляйте.PS с индюшачим фаршем вкуснее

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43570366344/Myasnyie-shariki-po-italyanski(povsednevnoe-menyu)#comments

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горячая закуска из рыбы

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:55 + в цитатник
ov76 (129x152, 3Kb)

 

а)Филе рыбы-0.750гр(судак,телапия,хек)

 б)Яблоко-2шт(несладкое)

 в)Морковь-2шт

 г)Плавл.сырок-2шт

 д)Майонез или сметана-0.100гр.

 е)Раст.масло д\жарки

 ж)Лук репч.-2шт.

  Рыбку обмыть,промакнуть,разрезать на кусочки.Сырок,морковь,яблоко на крупн.тёрку,лучок мелко нарезаем.Всё кроме рыбки соединить+майонез(сметана)-перемешать.Рыбку выкладываем в форму(смазать маслом)наверх выкладываем смесь,запекаем в духовом шкафу 30-40 мин(180*)Приятного аппетита

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43186205082/Goryachaya-zakuska-iz-ryibyi

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1047 ... 481 480 [479] 478 477 ..
.. 1 Календарь