-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ грипп детские поделки из бумаги дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Салат с копчёной курицей и блинами. - (0)

Салат с копчёной курицей и блинами вполне может стать отличным блюдом к праздничному столу. В его со...

Соус для заправки салатов с авокадо. - (0)

Этот соус для заправки салатов с авокадо имеет сливочный вкус. Очень вкусный и ароматный, да к ...

Булочки с начинкой. - (0)

От такой вкуснятины вряд ли кто откажется! Нежнейшее тесто с ароматной и вкусной начинкой сможет уст...

Закусочные "апельсинчики". - (1)

Очень оригинальные и вкусные эти закусочные "апельсинчики". Рецепт очень простой, но получ...

Как быстро и красиво закрыть вязанное изделие? - (2)

Если вы не знакомы с таким способом, как быстро и красиво закрыть вязанное изделие, то посмотрите на...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 19942
Комментариев: 136034
Написано: 170833

e.megaindex.ru/

 

   Subscribe to Шрек_Лесной by Email-- Здесь Вы сможете подписаться на меня через свою электронную почту,на свой Email  

 Яндекс.Метрика

<!-- 21db2bce0f85e3e0 -->


 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

681DF79A10D02CB8FBC4081BABBF83C0

 93dc08a2a2c0f2b65f06e22eada8e644

bcd033766850f85672616d41522fe224

B699EDE9D2D660E6155F9B47FD6890B1

 

 


Ореховый пирог

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кекс с молочной пропиткой

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 139 раз
Понравилось: 25 пользователям

Колобки на манной крупе.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:52 + в цитатник
214851 (400x217, 20Kb)

Хлеб получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и очень мягким мякишом. этот хлеб стоит того времени, которое вы на него потратите.

 

Нам нужно:
Для закваски:
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана воды
- 2 г сырых дрожжей (1/4 ч.л. сухих)
Для теста:
- 3/4 стакана воды
- 1 стакан муки
- 12 г сырых дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
- 1 и 2/3 стакана манной крупы + немного для посыпки
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла


Для закваски в теплой воде расстворить дрожжи, дать постоять 10 минут, добавить муки, перемешать хорошо и оставить для ферментации на время от 12 до 24 часов.


Не пугайтесь, что нужно столько времени, я обыкновенно делаю закваску накануне вечером, а на следующий день уже пеку хлеб. Сначала закваска начнет подходить, может даже наполнить чашку, потом начинает спадать. Когда спадает - это значит, что закваска готова, но опять же - не меньше 12 часов.


Делаем тесто:
Дрожжи растворяем в чуть теплой воде и оставляем на 10 минут подойти.
В другой большой миске смешиваем просеянную муку и манную крупу (лучше покупать мелкую, если крупная, то желательно дополнительно смолоть в блендере), соль, выливаем дрожжи, закваску и оливковое масло, начинаем вымешивать сначала в миске. Потом посыпаем стол небольшим колличеством муки и выкладываем тесто на стол. Начинаем вымешивать. Сначала тесто будет липким, но нужно чуть потерпеть и не добавлять сразу муки, манка начнет впитывать в себя всю влагу, и тесто станет элластичным и гладким. Вымешивать нужно около 10-15 минут. Манка при вымешивании будет чувствоваться, но беспокоится не стоит


Возвращаем тесто в миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 2 часа.


Подошедшее тесто вымешиваем легко (манка уже совсем не чувствуется), делим на 2 части (можно сделать и одну булку, но так печется быстрее и мякиш получается более воздушным), оформляем 2 колобка, кладем их на выстланый пургаментом противень, посыпав и бумагу и хлеб мукой или манкой.


Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.


Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.


И кусочек:


Приятного аппетита!
forum.say7.info/topic27905.html">http://forum.say7.info/topic27905.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 73 раз
Понравилось: 14 пользователям

Хлеб на сливках.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник
216765 (400x300, 27Kb)

Нам нужно:
- 200 мл воды
- 300 мл сливок жирностью 20-25%
- 20 г сырых дрожжей
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 700-750 г муки

 

В чуть теплую воду крошим дрожжи, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени добавляем сливки комнатной температуры, растительное масло, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое, элластичное, и не приставать к рукам (тесто, не смотря на то, что еще остается очень мягкое, очень быстро перестает приставать к рукам, слишком забивать мукой не нужно, то количество, которое я написала, достаточно и проверенно, хотя, все зависит от качества и влажности муки). Перекладываем в намазанную маслом миску.

 

Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте.

 

Тесто опять легко вымешиваем, перекладываем в форму с высокими краями (я использую разъемную форму 26 см диаметра).

 

Опять накрываем и оставляем еще минут на 40-50 подходить.

 

Смазываем 1 ст.л. молока (можно посыпать кунжутом, но в моей семье, никто, кроме меня, его не уважает), печем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Остужаем на решетке. Ну чем не каравай?  Хлеб-соль вам!


forum.say7.info/topic28020.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 13 пользователям

Молочный хлеб «Солнце»

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Греческий хлеб «Дактила»

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:40 + в цитатник

236980 (400x300, 37Kb)

Все слова автора
Дактила, в переводе с греческого, означает "пальцы". Я пеку этот хлеб из 3-х видов муки, таким я первый раз попробовала этот хлеб в Греции и таким рецептом со мной поделилась моя знакомая-гречанка, но его вполне спокойно можно печь и из белой муки, получается не менее вкусно. Продукты даны на 2 булки хлеба, я обычно делаю такое количество теста, выпекаю из половины булку, а другую половину замораживаю до другого раза, очень удобно.


Нам нужно:
- 315 мл теплой воды
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 1 стакан муки с отрубями
- 2,5-3 стакана белой муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. меда (сахара)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
- 1 ст.л. молока для смазывания
- кунжут для посыпки (по желанию)

В маленькой чашке смешать 50 мл теплой воды, дрожжи и мед и оставить на 20 минут.
В большой чашке смешать кукурузную муку, муку с отрубями и 2 стакана белой муки и соль. Добавить дрожжи, оставшуюся воду, оливковое масло, и замесить тесто, добавляя оставшуюся белую муку по надобности. Тесто должно отставать от рук, но не быть слишком твердым, скорее влажноватым, потому что кукурузная мука в процессе растойки вберет в себя влагу и тесто станет резиновым. Вымесить хорошо. Готовое тесто переложить в смазанную маслом чашку, накрыть и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Тесто должно как минимум удвоится в объеме.

 

Подошедшее тесто ударить кулокам несколько раз, и дать отдохнуть 15 минут.
Разделить на 2 части (как я уже писала, я одну заморозила). Каждую часть разделить на 7-8 частей, скатать их в жгутики-пальцы длиной, соответствующей ширине формы для выпечки (у меня 10 см), выложить их один к другому в форму.

 

Накрыть и оставить на 1 час подойти уже в форме.

 

Смазать молоком и выпекать при температуре 190 градусов 40-45 минут.
Остудить на решетке.

 

forum.say7.info/topic29815.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 7 пользователям

Картофельный молочный хлебец

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:35 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кифли (сладкие и несладкие)- болгарская кухня

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:29 + в цитатник


Несладкие:                                                             сладкие




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 23 пользователям

Итальянские булочки с маслинами

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям

Итальянские сырные палочки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 206 раз
Понравилось: 36 пользователям

Фрагоне-пирог

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 16:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 32 пользователям

Финский пирог «После сауны»

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 112 раз
Понравилось: 27 пользователям

Итальянский сельский пирог

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:49 + в цитатник

 удовольствие girl_in_love 


Фото
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 110 раз
Понравилось: 31 пользователям

Французские булочки «Аппетитные попки» и кармашки

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 118 раз
Понравилось: 22 пользователям

Голубцы по-харманлийски

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

Цветы из ткани на проволоке. Красиво

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот такими красивыми цветами вы можете украсить свой интерьер. Ткань можете выбрать и однотонную. Делается все очень просто и , на мой взгляд, смотрится оригинально.

0 (400x300, 48Kb)
1 (400x300, 45Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Как легко и быстро сделать волосы кукле. Мастер-класс

Суббота, 30 Июля 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

"Мастер-класс" плетения кос

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Из персонального блога сайта Элеоноры  http://goodwoman.ru/2010/05/master-klass-pleteniya-kos/

1 (382x565, 474Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Причёски , маникюр, макияж

Метки:  

Понравилось: 27 пользователям

Картофельный торт.

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Специи на любой вкус

Суббота, 30 Июля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....

Татьяна Вайман

Человеку всегда хочется большего...
Самый простой способ воплотить это желание -
усовершенствовать вкус еды, которую можно сделать такой разной и богатой,
например, с помощью вкусовых добавок - натуральных приправ.
Читать на сайте.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 997 ... 442 441 [440] 439 438 ..
.. 1 Календарь