-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык бисер боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ грипп детские поделки из бумаги дизайн женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры казино казино вулкан книга шитья консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля научное открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород школа

 -Рубрики

 -Цитатник

Весёлый петух из пластиковой ложки. - (0)

Очень простой и довольно таки быстрый мастер класс по созданию  весёлого петуха из пластикой...

Быстрая запеканка из кабачка. - (0)

Такая быстрая запеканка из кабачка будет отличным блюдом как для завтрака, так и для ужина. Очень...

Как сделать елку из гофрированной бумаги. - (0)

Как сделать елку из гофрированной бумаги? Оказывается очень просто и легко. Посмотрите этот фото ...

Причёска на длинные волосы. - (1)

Просто и красиво!

Ананас+водка=стройная фигура. - (2)

Очень уж мне приглянулся этот рецепт ананасовой настойки. Не знаю, так ли это, как пишут, что теряеш...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 170404

 

 

Яндекс.Метрика

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

  

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email-- Здесь Вы сможете подписаться на меня через свою электронную почту,на свой Email

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

681DF79A10D02CB8FBC4081BABBF83C0

 

 

 ПОЖАЛУЙСТА, НЕ СТАВЬТЕ КАРТИНКИ В КОММЕНТАРИИ

 

 

 

 

93dc08a2a2c0f2b65f06e22eada8e644

bcd033766850f85672616d41522fe224

B699EDE9D2D660E6155F9B47FD6890B1

 


Заварной крем на красном и белом вине

Суббота, 23 Июля 2011 г. 21:14 + в цитатник

forum.say7.info/topic3085.html


15594 (400x300, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный торт с персиками

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:58 + в цитатник
196303 (400x266, 26Kb)

вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши.

И н г р е д и е н т ы:
Бисквит:
2 яйца
125 г сахарного песка
50 мл растительного масла
50 мл молока
150 г муки
5 ст. л. порошка какао
1/2 пакетика разрыхлителя

Начинка:
2 банки по 850 г консервированных персиков
2 пакетика желе для торта
2 ст. л. сахара

Шапка шоколадных сливок:
600 мл сливок
2 щепотки ванилина
100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао)
2 ст. л. какао

тертый шоколад на украшение

П р и г о т о в л е н и е:
Духовку нагреть до 200С. Яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. Добавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. Муку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо вымесить в начале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой.

Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 26 см) и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут (в зависимости от духовки, смотрите, и проверяйте спичкой). Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть.


Осторожно вынуть корж из формы. Верхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, что бы как бы оголить мякиш.

Консервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать. Корж положить на блюдо. Вокруг него установить бортик разъемной формы. 500 мл сока от персиков отложить. Оставшимся пропитать бисквит. Половинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу.


Приготовить заливку для торта из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе для торта, согласно инструкции. Когда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет.

Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.
Дать желе чуть остыть (но не сильно, оно очень быстро схватывается) и залить получившейся массой персики и дать хорошо остыть. Я вынесла на балкон и в течении 5-10 минут желе было готово.


Сливки взбить миксером в течении 1 минуты. Добавить загуститель, порошок какао, растопленный (подостывший) шоколад (я его топила в микроволновке, там он не так сильно нагревается, как на водяной бане), 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков. Кому хочется более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин.

Получившиеся шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разравниваем.
Торт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом.

forum.say7.info/topic25903.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Веночек с яблоками

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:50 + в цитатник
129099 (400x266, 22Kb)

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 22%)
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
600 гр муки

Начинка:
4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. корицы
1-2 горсти изюма

1 яйцо для смазки

Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. молока

Приготовление:
В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками. Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса в теплом месте.

Тесто быстро поднимается (я обычно накрываю полотенцем и сверху еще теплой кофтой, что бы уж наверняка). Вот такое оно будет у нас через полчасика:


Тем временем, пока тесто томится в тепле, мы делаем начинку. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. Их можно либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо меленько-меленько режем:

Пока еще тесто подходит, убираем яблочки в холодильник, что бы окончательно не потемнели. Изюм моем в холодной воде, затем заливаем кипятком и настаиваем 15 минут, что бы он стал мягким.

Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт. Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом.


Далее, сворачиваем рулет (стараемся поплотнее) и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее, острым ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки. Вот так:

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Получится вот такая румяная красотень (начинка не вытечет и не выпадет, не бойтесь):


Веночек накрываем полотенцем и даем остыть. Когда он уже остыл, делаем глазурь: взбиваем молоко с сахарной пудрой и живописненько так поливаем.
Вот такая красота в разрезе:

P.S. К яблокам можно так же добавить орешки, кто любит. Или в начинку использовать лимоны. Тоже очень, очень вкусно: 4 лимона перемолоть в мясорубке, отжать от сока, выложить на тесто и посыпать сахаром.
forum.say7.info/topic17604.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 25 пользователям

Шоколадные маффины "Сюрприз"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:46 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 11 пользователям

Шоколадный кекс с яблочным пюре

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:43 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Классические "Финансье"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бретонский пирог

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:34 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 256 раз
Понравилось: 48 пользователям

Бисквит «Ангельский»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 84 раз
Понравилось: 18 пользователям

Кекс c белым шоколадом

Суббота, 23 Июля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Суфле из курицы с овощами

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 147 раз
Понравилось: 36 пользователям

Кобблер из говядины

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям

Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Капуста по-грасски с соусом "Аврора"

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Куриный бульон с сырными клецками

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 16 пользователям

Йоркширские пудинги

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 22 пользователям

Гиро- блюдо с куриными палочками

Суббота, 23 Июля 2011 г. 19:08 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Салаты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат «Любименький»

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 228 раз
Понравилось: 33 пользователям

омлет по-имеретински- с грецкими орехами

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожное печенье с начинкой

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:36 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 60 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирожки жареные с картошкой

Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 94 раз
Понравилось: 32 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 994 ... 439 438 [437] 436 435 ..
.. 1 Календарь