-Метки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский язык боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нуля обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 20301
Комментариев: 137008
Написано: 172436

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

Яндекс.Метрика 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 <!-- 21db2bce0f85e3e0 -->

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8


котлета в баклажановом конвертике

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 12 пользователям

Картофельно-тыквенное пюре

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Десерт из айвы (Ayva tatlısı)

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье торчетти из Сан-Винсента

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 11 пользователям

Йоркширский мясной паштет

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 54 раз
Понравилось: 10 пользователям

Запеканка из квашенной капусты с картофелем

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочно-рисовый пирог

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Хлебные миски для салата

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 20 пользователям

Пасхальные ягнята c абрикосами

Среда, 20 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник
49689_640 (480x640, 67Kb)

хвосты  только прилипите.

Состав:
На 12 шт:

Для теста:
-Молоко - 100 мл
-Мука -500 г
-Сухие дрожжи - 10 гр
-Сахар - 100 г
-Масло сливочное - 100 г
-Желтки - 3 шт
-Соль - щепотка

Для начинки:
-Консервированные абрикосы - 425 г (1 банка)
-Сливочное масло 50 г сливочного масла
-Мука - 120 гр
-Сахар - 50 гр
-Желток для смазывания
-Молоко - 2 ст. ложки

Способ приготовления:
1.Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи смешать с теплым молоком и вылить в углубление, Накрыть и оставить на 10 минут.
2.Сделать посыпку: муку, сахар и масло растереть в мелкую крошку.
3. Добавить сахар, соль, масло и желтки. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. (можно замесить тесто в хлебопечке)
4.Тесто раскатать толщиной примерно 0,8-1 см и с помощью трафарета (я нарисовала на бумаге и вырезала) вырезать из теста ягнят.
5.Абрикосы немного обсушить на полотенце и слегка вдавить по половинке в бочок каждого ягненка, смазать голову и туловище желтком разведенным с молоком и сверху посыпать крошкой.
6.Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 15 минут.

С праздником!
Пошаговые фото рецепта на сайте Власть Вкуса
selenav.livejournal.com/28632.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сладкие булочки

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кабачковые оладьи с курицей

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Салат из редиса с плавленным сыром

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

20 рецептов отбивных из свинины

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:39 + в цитатник
otbivnye-iz-svininy (477x300, 97Kb)

Отбивные из свинины рецепт
Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1\4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.
Хочу поделиться своим дополнением в рецепт отбивные из свинины: кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.

ОТБИВНАЯ ИЗ СВИНИНЫ.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 214 раз
Понравилось: 37 пользователям

Интересно о ГМО

Среда, 20 Июля 2011 г. 18:31 + в цитатник

 

Закон и ГМО

Маркировка на товарах без ГМОВ Европе уже давно действует норма содержания ГМО в продуктах – не более 0,9%, в Японии – 5%, в США – 10%. Причем во многих странах маркировка товаров с ГМО строго обязательна. 
В начале февраля 2009 года Кабмин Украины таки утвердил порядок регистрации продукции с ГМО. Весь импорт теперь должен проходить соответствующую экспертизу, причем непосредственно на границе. В случае превышения в продукции европейской нормы содержания ГМО 0,9% – ей будет отказано во ввозе. Кстати, ранее запрещен был лишь ввоз детского питания с ГМО, но тем не менее многие независимые пробы еды для карапузов устанавливали факт наличия в ней ГМ добавок.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Почистить лицо где и как?

Среда, 20 Июля 2011 г. 16:00 + в цитатник

Юные,взрослеющие леди хотят выглядеть на все 100 %.Не прислушиваются к своим мамочкам,дающим совет.

Стоя у зеркала  часами,хотят сделать чистку лица сами,потом замазывают толстым слоем тонального крема,во время этих экзекуций происходит инфицирование ранок, приводящих порой к серьезным воспалениям.Чем раньше вы отучите свое чадо расковыривать лицо, тем быстрее все придет в норму.Можно предложить-первое, что необходимо сделать – это очистить лицо при помощи лосьона. Затем на лицо следует нанести заранее приготовленную смесь для чистки. Смеси для чистки лица могут изготавливаться из различных компонентов. Мы же рассмотрим следующий рецепт приготовления смеси для чистки лица: берем молотые овсяные хлопья, смешиваем их с оливковым маслом. После чего нужно плавными массажными движениями втереть приготовленную смесь в кожу лица. Время  нанесения очищающей смеси должно составлять примерно 5 минут.

После того как первый слой нанесен, приступим ко второму. Второй слой – это смесь, содержащая  в себе одну чайную ложечку меда и две столовых ложки яблочного сока.

Третий слой состоит из лимонного сока и кефира, тщательно перемешанных. Третий слой наносится сверху на два предыдущих.

Держать очищающую маску необходимо до полного ее высыхания, затем ее необходимо смыть прохладной водой.

Чистое лицо рекомендуется ополоснуть настоем ромашки аптечной.

НО ВСЁ же стоит НАЧАТЬ с визита к косметологу. Сейчас много открыто салонов красоты,которые оказывают свои услуги и оттуда можно выйти совсем другим человеком.

От визитов в салоны хочется летать

 

Салон красоты Отрадное

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  


Процитировано 111 раз
Понравилось: 24 пользователям

ещё один сайт где можно заработать

Среда, 20 Июля 2011 г. 15:21 + в цитатник

strogonet.ru/ как мне кажется более серьёзный

Рубрики:  НАУЧНОЕ/Заработок в инете

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 9 пользователям

подборка рецептов варенья из черешни.

Среда, 20 Июля 2011 г. 14:00 + в цитатник
varene-iz-chereshni2 (500x333, 36Kb)

Варенье из черешни
1 кг белой черешни, 1-1.2 кг сахара, 3-4 г лимонной кислоты.
Ягоды наколоть, опустить в горячую воду (90-95 градусов) на 2-3 минуты, залить горячим сахарным сиропом и варить в три приема,
выстаивая каждый раз 4-5 часов, кипятить по 5 минут, последний раз варить до готовности. Добавить лимонную кислоту от засахаривания и ванильный сахар для аромата.

Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
Черешню (белую) моем, вынимаем косточки и закладываем по половинке или четвертинке грецкого ореха на место косточки.
Укладываем в эмалированную чашку, режем туда лимоны и заливаем сиропом (на 1 кг черешни - 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1/2 лимона и 10 штук грецких орехов). Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимоны. Варим в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов. В конце варки добавляем ванилин (по желанию). Очень вкусно и красиво смотрится в банке.

Варенье из черешни 2


Для варенья рекомендуется черешня сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Черешню варят с косточками и без косточек.

Подготовка черешни к варке варенья
Черешня для приготовления варенья должна быть крепкими снаружи. Черешнюперебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки. Для приготовления варенья без косточек, следует сразу удалить косточки, используя шприц или булавку. Для приготовления варенья с косточкой, черешню следует наколоть или бланшировать 2 - 3 минуты при температуре 90 - 96°С.

strogonet.ru/register/3496/

Варка варенья из черешни с косточкой
На 1 кг черешни следует взять 1,0 – 1,2 кг сахара, 3 - 4 г лимонной
кислоты, ванильный сахар. Готовят сироп из сахара с добавлением 2 стаканов воды. Затем подготовленную для варки черешню заливают горячим сахарным сиропом и варят в четыре приема, выстаивая каждый раз 4 - 5 часов. После каждой выстойки следует кипятить по 5 минут, в последний раз варить до готовности. Чтобы предупредить засахаривание, в конце варки надо добавить лимонную кислоту и ванильный сахар для улучшения аромата.

Варка варенья из черешни без косточки

На 1 кг черешни следует взять 1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 - 4 г лимонной кислоты, ванильный сахар. Готовят сироп из сахара с добавлением 2 стаканов воды. Подготовленную черешню заливают горячим сахарным сиропом и варят в три приема с выдержкой между варками по 5 часов. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар.

Варка варенья из черешни с грецким орехом

На 1 кг черешни следует взять 1,0 кг сахара, 0,5 лимона, ванилин. Вместо косточек в подготовленную для варки черешню положить маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпем сахарным песком и оставим выдержаться 5 - 6 часов. После этого поставим варить. Варенье варят на слабом огне в 3 приема по 6 - 8 минут, выстаивая варенье 5 - 6 часов между варками. В самом конце варки добавим лимонный сок и ванилин.

Рецепт варенья из черешни
1 кг черешни
1 кг сахара
1,5 стакана воды
1/4 чайной ложки ванили
1 лимон
300 г грецких орехов
Способ приготовления:

Очистить грецкие орехи, ядрышки нарезать на кусочки, как косточки у черешни.

Черешню очистить от косточек, стараться не пробивать ягоды насквозь, поэтому лучше это сделать вручную, без машинки для отделения косточек.

В каждую подготовленную черешню вложить по кусочку грецкого ореха, уложить черешню в посуду для варки.

Отдельно сварить сахарный сироп (залить сахар водой, довести до кипения при постоянном помешивании).

Горячим сиропом полностью залить черешню и отставить на 3 часа. Поставить черешню на маленький огонь, прогревать ягоды, не доводя до кипения, пока они не станут прозрачными. Если при варке сиропу не дать закипеть, плоды останутся целыми.

За 10 минут до окончания варки добавить сок одного лимона, а за 5 минут – ванилин.

Горячее варенье выложить в подготовленные банки, закатать.

Варенье из черешни 3

Ах, варенье! Сколько можно вспомнить об этом блюде! Кто из нас в детстве не воровал варенье из большой банки, стоящей на самой верхней полке в шкафу! Притом совершенно неважно было, из чего оно было сделано - главное, чтобы это было варенье. И как тут не вспомнить, что Карлсон лечился вареньем от простуды. Вообще, в этом таки есть доля правды. Малиновое варенье с чаем очень хорошее средство. Хотя, надо признать, лично я варенье не очень люблю. Точнее, я люблю варенье из весьма определенных фруктов. Например, та же малина, или вишня, или черешня. А вот варенье из шелковицы или тутовое варенье у нас в Нью-Йорке редкость, так же как и варенье из фейхоа. А зря. А вообще, варенье можно делать из чего угодно. Например, в моей поваренной книге, откуда я беру рецепты, перечисление рецептов с вареньем занимает в оглавлении порядка двух страниц. Но, само собой, я не собираюсь приводит рецепты каждого вида варенья, а ограничусь теми, которые были у нас особо популярны и которые присущи Баку.


А начну я с варенья из черешни. Кулинарная книга утверждает, что можно использовать белую и красную черешню. Не знаю насчет красной, у нас дома ее для варенья не употребляли, а вот из белой черешни моя мама варила варенье каждый год летом и я все лето, облизываясь, поглядывал на тщательно закупоренные банки. Несмотря на то, что на базаре белой черешни было навалом. Надо сказать, что это варенье до сих пор осталось одним из моих любимых видов варенья.


А вообще, варенье варить достаточно просто. Главное, иметь терпение, поскольку процесс это достаточно долгий. Но вначале пойдем на базар и купим черешню.Количество черешни зависит от того, в каком количестве будем варить варенье. Но нужно соблюдать одно главное правило: пропорция ягод и сахара должна быть 1:1. При этом, ягоды должны быть крепкими снаружи. Придя домой, переберем черешню, удалив испорченные ягоды и вымоем. А еще нам понадобятся половинка лимона или же на кончике ножа лимонная кислота, и кроме того ванилин или кардамон также на кончике ножа. После того, как ягоды перебраны и вымыты, удалим из них косточки. Можно использовать шприц, а вообще моя мама это делала булавкой. И вот теперь начинается самое интересное. Чтобы придать варенью незабываемый вкус, можно положить в каждую ягоду маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпем сахарным песком и оставим выдержаться 5-6 часов. После этого поставим варить. Варенье варят на слабом огне в 3 приема по 6-8 минут, выстаивая варенье 5-6 часов между варками. В самом конце варки добавим лимонный сок и ванилин. Приятного аппетита!

recepty-prigotovlenija.ru/index.php/en/konservirovanie-zagotovki-na-zimu-zagotovok/varenie-varene/261-varene-iz-chereshni

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование

Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 15 пользователям

Кранц с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 328 раз
Понравилось: 65 пользователям

Кокосовые шарики

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:27 + в цитатник
21127b52b278 (518x640, 136Kb)

Очень нежные и воздушные печенья по рецепту Юлии Высоцкой.

 

1 охлажденный белок
85 гр. сахарной пудры
90 гр. кокосовой стружки
2-4 ч. ложки с горкой кукурузной муки

Противень застелить пергаментом, смазывать не нужно, духовку нагреть на 150 градусов.
Белок взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахарную пудру, добавить стружку и кукурузную муку, муки добавлять столько чтобы получилась масса удобная для лепки.
Из готовой массы скатать плотные шарики, размером не больше грецкого ореха, у меня получилось 10 штук.
Выпекать шарики минут 15 при 150 градусов, затем температуру прибавить на 180 градусов, выпекать еще минуты 3-4, пока шарики не станут румяными.



Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.

olyaw.livejournal.com/36479.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 30 пользователям

Коса из сдобного теста

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 36 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1015 ... 435 434 [433] 432 431 ..
.. 1 Календарь