-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор галавит/ гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье мужчины музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал препараты для иммунитета причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты снеговик из одноразовых стаканов страна мастеров стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Вкусная овощная закуска с грушами впрок. - (3)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус...

Консервирование хрустящих огурцов без уксуса в банках. - (2)

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. ...

Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок!   ...

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви. - (0)

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Сосиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 174820

Яндекс.Метрика

 

ВСЁ ПОД РУКОЙ!

 

Простые кулинарные рецепты, рукоделие, медицина и здоровье, видео и видео мастер классы на разные тематики, дизайн и многое другое, здесь можно посмотреть всё то, что интересует в повседневной жизни и взять многое на заметку.

 

 Subscribe to Шрек_Лесной by Email  - подписка на свой Email  

 

 

 eed5b0f5f86ee658670b63ec6e4d76d3.html Miralinks 

 21db2bce0f85e3e0

 24bc6a7fa6a2262d2fb33df8b1b6eaf8

1550078934


Острые пончики по-индонезийски, или Неожиданная сторона панировки

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

Закуска из жареных яиц

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шашлык в духовке: не хуже, чем на углях

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 426 раз
Понравилось: 34 пользователям

Рыбное филе под хлебной корочкой.

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:26 + в цитатник
2294 (550x377, 128Kb)

начнем с овощной подушки под филе. Это традиционный ход, позволяющий с одной стороны как бы "приправить" рыбу вкусом и ароматом овощей, с другой - не дать рыбе "прикипеть" к донышку посуды для запекания. Овощная подушка может быть самой разнообразной (имеются в виду, конечно, овощи, которые "сотрудничают" с рыбой - лук, морковь, сладкий перец, картофель, очень умеренное количество помидоров и т.д в тех или иных комбинациях). Но мы ограничимся просто слоем тонко нарезанного лука. Этого вполне достаточно. Форму можно ничем не смазывать. И, главное, не следует опасаться, что овощи не "дойдут", пока запекается рыба. "Дойдут", и еще как!

 

Если рыбное филе замороженное, лучше всего его разморозить деликатно, переложив из морозильной камеры в холодильник - это лучше сохранит вкусовые качества рыбы, и без того обедненные промышленным филированием и прочими процедурами. Размороженное филе ополоснем холодной водой и плотно уложим на лук.

 

Чуть посолим, добавим немного свежемолотого черного перца и паприки и вольем примерно 150 граммов 20-процентных сливок. Это вполне соответствует, можно сказать,  рекомендациям нашего кулинарного классика по обращению с морской рыбой, хотя, впрочем, подобное же обращение с рыбой пресноводной сути дела особо не меняет.

 

Теперь, что касается налаживания верхней корочки - вкусной и аппетитной самой по себе, но и решающей вопрос некоего панциря над рыбным филе. Мы откажемся  от дополнительной, верхней, овощной прослойки, которую потом обычно  засыпают тертым сыром (или, не дай Бог, заливают еще и майонезом), и сделаем по-другому, то есть, - лучше. Несколько ломтиков хлеба (такого, какой нам нравится) измельчим в кухонном процессоре, чтобы получилась крошка.

 

В этом же процессоре взобьем два-три куриных яйца.

 

Взбитое яйцо вольем в хлебную крошку...

 

Добавим две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешаем и тонким слоем распределим по рыбному филе, не особо заботясь о том, что слой в прорехах. Взбитое яйцо вкупе с сыром и температурой духовки затянут эти прорехи наглухо.

 

Слой крошки равномерно прольем двумя ложками растительного масла и (по желанию) слегка взбрызнем лимоном - для пикантности.

 

Как видим, если говорить о майонезозависимых людях, которых, к сожалению, немало, здесь присутствуют практически все компоненты майонеза, хоть и не совсем в майонезных пропорциях, что, конечно, вовсе не означает, что эти компоненты можно заменить майонезом - даже домашнего приготовления.

Дальше просто. Духовка - 180-200 градусов. Время запекания - 25-30 минут. Ориентир готовности блюда -  хорошая румяная корочка. В каком-либо "сопроводительном" гарнире, кроме разве что свежих овощей, оно не нуждается.

dunduk-culinar.livejournal.com/55827.html#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 230 раз
Понравилось: 28 пользователям

жульен в кокотницах из картошки

Среда, 06 Июля 2011 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 127 раз
Понравилось: 23 пользователям

Спагетти с кальмаром

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:50 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Батта (рассыпчатый рис с подливой)

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 22 пользователям

Курица, фаршированная на тосканский манер

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 136 раз
Понравилось: 26 пользователям

Ляваш-пирожок к чаю

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 21 пользователям

Воздушный творожник

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 121 раз
Понравилось: 30 пользователям

Кранч с корицей

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:12 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 18 пользователям

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 182 раз
Понравилось: 25 пользователям

булoчки Бухтельн (Buchteln)

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 22 пользователям

Школьные булочки.

Среда, 06 Июля 2011 г. 17:04 + в цитатник

1262958206262 (640x480, 189Kb)

Тесто
Опара

2 стакана теплого молока(500 мл)
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо

Все размешать и влить в миску с мукой (3.5 стакана муки, у меня мерная ёмкость для сыпучих продуктов, я полагаю нужно ориентироваться не на объем а на вес муки, я кладу 3 раза по 250 мг и если нужно подсыпаю еще до такого состояния чтобы тесто не растекалось по столу а формировало более-менее шар)

Тесто не вымешивается особо, минут 5 от силы, оставить в кастрюльке на час подходить. Потом формовать восьмерочки и сразу на противень выкладывать. Оставить пока не увеличатся вдвое(час-полтора) , смазать яйцом, посыпать кунжутом и в тёплую духовку(ни в коем случае не в горячую!) до зарумянивания .

utroforum.ucoz.ru/forum/50-1261-1"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 22 пользователям

Для будущих мам и ждущих-календарь беременности

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник

 

нажимайте на цифры-это недели

описание ,что происходит каждую неделю

Календарь беременности.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
 

http://detki-konfetki.com/pregnancy/calendar/index.html

 

Рубрики:  МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 128 раз
Понравилось: 19 пользователям

уроки по фотошопу для начинающих

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:52 + в цитатник

devichnik.su/publ/77

Рубрики:  КАРТИНКИ/фото
НАУЧНОЕ

Метки:  


Процитировано 68 раз
Понравилось: 18 пользователям

Поиграем-флеш игры

Среда, 06 Июля 2011 г. 16:30 + в цитатник

 

История Мапл  Escape From The Coolsonian  Never more
     
 Indiana Jones   matrix rampage

 Алмазные Копи 

Читать далее...
Рубрики:  ИГРЫ

Метки:  


Процитировано 89 раз
Понравилось: 26 пользователям

Очень много раскрасок.

Среда, 06 Июля 2011 г. 13:59 + в цитатник

023924841 (386x400, 184Kb)

raskraski.eu/index.php?option=com_content&task=view&id=628&Itemid=83

Рубрики:  КАРТИНКИ
ШКОЛА

Метки:  


Процитировано 283 раз
Понравилось: 49 пользователям

Коктейли на основе всех напитков.

Среда, 06 Июля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Рубрики:  ВИДЕО/Видео мастер классы
КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Опять для наших деток -МУЛЬТИКИ

Среда, 06 Июля 2011 г. 13:21 + в цитатник
9f71ed9946237b89dec9.1 (180x135, 27Kb)

ivi.ru/videos/all/animation/all/by_day/?gclid=CJzag5Ox7KkCFQWGDgod7GfFXg

Рубрики:  ВИДЕО/TV



Процитировано 130 раз
Понравилось: 29 пользователям

Поиск сообщений в Шрек_Лесной
Страницы: 1047 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь