-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рецепты приготовления курицы гриль

Пятница, 30 Декабря 2022 г. 15:25 + в цитатник

Многие и зачастую, на праздники готовят запеченое мясо . Эти рецепты приготовления курицы гриль, как целой так и ее частей, возможно многим пригодятся в новогодние праздники. 


Рецепты приготовления курицы гриль(700x458, 231Kb)

Цыпленок-гриль по-восточному

Маринад:

1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. приправы чили
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ст. воды
2 зубочка чеснока мелко нарезанные
1 небольшая луковица тонко нарезанная
Приготовление: Нагреть масло с приправой чили, добавить лук и тушить в течение 1 минуты, после чего добавить чеснок и тушить еще 1 минуту. Отдельно соединить соевый соус, воду и лимонный сок и добавить в тушеный лук. Полученную массу довести до кипения и томить 3 минуты. Маринад остудить, залить цыпленка, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать в течение 1 часа.

Курица-гриль пикантная

Чесночный соус:

2 зубочка чеснока
2г перца чили
2 г черного перца
5 г карри
2 ст.л. лимонного сока (уксуса или белого вина) соль
Приготовление: Чеснок измельчить, растереть с солью, добавить карри, перец и лимонный сок (уксус или вино). Птицу хорошо смазать полученным чесночным соусом изнутри и снаружи. Подготовленную курицу уложить на решетку, установить в гриль и жарить. Для придания пикантности всему мясу птицы, курицу следует мариновать в течение 2 часов.

Курица для гурманов

Начинка:

2 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
1 пучок петрушки
2 зеленых яблока
2 луковицы
200 г фарша
1 яйцо
специи для фарша
соль
Компоненты:

1 ст.л. масла (сливочного или растительного)
сок 1 лимона
пряности и специи
Приготовление: Петрушку и лук мелко нарезать и соединить. Фарш (мясной грибной) смешать с сухарями, яйцом и маслом. Фарш перемешать с зеленью, добавить соль и специи по вкусу. Яблоки очистить, нарезать соломкой и перемешать с фаршем. Растопить ложку масла, добавить пряности и перемешать. Тушку курицы изнутри и снаружи натереть солью, специями и красным перцем, а также сбрызнуть лимонным соком. Снаружи смазать масляной смесью. Начинить курицу фаршем и зашить. Готовить курицу в течение 60-90 минут (в зависимости от массы птицы) при температуре 220°С.

Курица с корицей

Начинка:

соль
черный перец
кориандр
корица
Приготовление: Каждую курицу натереть изнутри и снаружи солью, перцем, кориандром и корицей. Важно, чтобы кориандра было в два раза меньше чем корицы, но главное не злоупотреблять этими приправами, так как блюдо может горчить.

Цыпленок фаршированный

Начинка:

1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
115 г грибов
1,5 ст. мягких хлебных крошек
1 ст.л. резанной зелени петрушки
1 ч.л. тертой цедры лимона
0,25 ч.л. сухого майорана
0,125 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
Приготовление: Растопить масло, добавить мелко нарезанный лук и тушить в течение 1 минуты. Грибы тонко нарезать, соединить с луком и тушить в течение 1 минуты, затем добавить хлебные крошки, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо. Полученную массу тщательно перемешать и начинить цыпленка. Снаружи кожу цыпленка натереть солью и перцем.

Индейка, жаренная с начинкой

Начинка:

4 ст. хлебных кубиков или мягких хлебных крошек
2 ст. нарезанной зелени сельдерея
1 ст. нарезанного лука
0,5 ст. маргарина
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. майорана
0,5 ст. бульона (куриного или воды)
соль
перец
Приготовление: Растопить маргарин, добавить нарезанный лук, сельдерей и тушить в течение 5 минут, затем добавить хлебные крошки, майоран и тимьян. Полученную массу перемешать, добавить бульон, соль, перец и довести до кипения. Перед приготовлением нафаршировать начинкой шею и внутреннюю часть индейки.

Цыпленок по-михайловски

Соус:

20 г укропа
20 г петрушки
200 г сметаны
1 ч.л. горчицы
1 луковица
черный перец
острый перец чили
соль
Приготовление: Цыпленка промыть, обсушить, посолить и сдобрить пряностями, солью внутри и снаружи. Лук и зелень мелко нарезать. Сметану смешать с горчицей и добавить нарезанную зелень и лук. Подготовленную тушку (части тушки) залить соусом и жарить до золотистого цвета.

Два в одном или сюрприз из курицы

Ингредиенты:

куриные ножки
1 пакетик грибного супа-пюре
1 ч.л. приправы для птицы
2 ст.л. сухой петрушки
рис быстрого приготовления или
ломтики сырого картофеля
3 помидора нарезанного кружочками
180 г нежирных сливок
300 г воды
Приготовление: Отдельно смешать грибной суп-пюре (сухой), приправы и петрушку. Подготовленные ножки натереть половиной смеси и уложить на фольгу. Добавить к ножкам рис, помидоры и посыпать оставшейся грибной смесью. Смешать отдельно сливки и воду и полить на курицу. Закрыть плотно фольгой и готовить в течение 45 минут. Фольгу открыть и запечь до образования золотистой корочки.

Шашлык из цыпленка

Маринад:

0,5 сухое шери
0,3 ст. соевого соуса
0,3 ст. восточного кисло-сладкого соуса
2 зубочка чеснока
0,3 ст. лимонного сока
0,5 ст.л. меда
соль
Приготовление: Чеснок мелко измельчить, смешать с остальными компонентами. Мясо для шашлыка посолить, залить данной смесью и поставить в холодильник на 30 минут. Кусочки мяса нанизать на шпажки, установить в гриль и готовить 10 минут.

Шашлык по-русски

300 г белого вина или 2 ст.л. лимонного сока 1 луковица

перец черный или красный чили
приправа для курицы
соль
Приготовление: Филе курицы нарезать кубиками весом 20-30 г, посолить, сложить в посуду, добавить лук нарезанный кольцами и остальные компоненты. Мариновать на холоде в течение 30 минут. Филе нанизать на шпажки и жарить на вертеле в течение 10-20 минут.

Шашлык из курицы по-восточному

2 ст. натурального апельсинового сока

1 луковица
перец чили
соль
Приготовление: Мясо курицы нарезать кубиками 30 г, посолить и сдобрить перцем. Мясо сложить в емкость, сверху выложить лук, нарезанный кольцами и залить апельсиновым соком. Мариновать в течение 30-45 минут. Кусочки мяса нанизать на шпажки поочередно с луком и жарить.

Кебаб из цыпленка

500 г филе цыпленка
1/4 ст. соевого соуса
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого имбиря
1 шт зеленого перца
125 г (15 шт) шампиньонов*
2 ст.л. меда

Приготовление: Филе цыпленка нарезать на кусочки, обвалять в смеси соевого соуса, сахара, соли, чесночного порошка, имбиря и перца. Отставить на 10-20 минут. На шампура по очереди нанизать один кусочек зеленого перца, один кусок цыпленка и одну половинку шампиньона. Мед смешать с оставшейся соевой смесью и аккуратно полить каждый кебаб. Жарить 20 минут, пока цыпленок не станет мягким, а зеленый перец не поджарится.

*Грибы могут быть заменены консервированными ананасами.

Маринованные куриные крылышки

1 ст. сухого хереса
1/2 ст. соевого соуса
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. лукового порошка
Приготовление: Смешать херес, соевый соус и специи. Подготовленные крылышки (12 шт) залить получившейся смесью. Посуду закрыть и поставить на ночь в холодильник. Крылышки вынуть из маринада и дать ему стечь. Крылышки выложить на решетку (тарелку) и жарить в течение 15-20 минут до образования поджаристой корочки.

Пряные крылышки

0,5 ст. соевого соуса

0,5 ст. растительного масла
1 ст.л. острого масла чили*
1 большой зубчик чеснока
Приготовление: Чеснок мелко измельчить и смешать с остальными компонентами. Крылья промыть водой, обсушить, натереть солью, залить маринадом и поставить в холодильник. Мариновать крылья 30 минут, после чего жарить в течение 25-30 минут. *Масло чили готовится следующим образом: 0,5 ст. растительного масла смешать с 1 ч.л. красного перца чили, перемешать и настоять в течение 30 минут. Масло отделяют и используют для приготовления.

Куриные крылышки с изюмом

3-4 ст.л. майонеза

1 лук репчатый
Компоненты:

10 куриных крылышек
10 г куриной приправы
5 г черного перца
100 г изюма
соль
Приготовление: Куриные крылышки посолить, сдобрить перцем и куриной приправой, нафаршировать изюмом (под шкуру) и мариновать в течение 30 минут. Приготовление маринада: лук мелко нарезать и смешать с майонезом. Крылышки уложить на решетку или на противень, смазать маринадом и запечь (не менее 25 минут).

Крылья куриные по-китайски

2 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
4 зубчика чеснока
острый красный перец
Приготовление: Крылышки посолить, залить маринадом и выдержать в течение 30-45 минут. Крылья выложить на противень или решетку, смазать маринадом и запечь.

Нежные бедра

Соус:

1 ст.л. майонеза
2 ст.л. аджики
Компоненты:

6 шт куриных бедер
соль
перец
пряности
Приготовление: Подготовленные бедра посолить, сдобрить перцем и пряностями, обмазать соусом и запекать.

Острые ножки

2 г перца чили
2 г перца черного
3 г карри
5 г приправы для курицы
5 г приправы для гриля
сок 1 лимона
соль
Приготовление: Подготовленные ножки посолить, натереть смесью приправ, сбрызнуть лимонным соком и жарить. Для остроты можно сверху натереть чесноком.

Куриные ножки по-мексикански

Соус:

100 г кетчупа
100 г воды
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сливочного масла
1/2 ч.л. сушеного сельдерея или 1 ст.л. листьев сельдерея
1/2 ч.л. перца чили
Приготовление: Кетчуп развести водой, добавить лимонный сок, растопленное сливочное масло и оставшиеся ингредиенты. Целые куриные ножки смазать солью, выложить в форму или на решетку и полить данной смесью. Запекать в гриле до готовности и образования золотисто-красной корочки.

Куриные грудки по-берназийски

45 г сливочного масла

1 ч.л. паприки
сок 1 лимона
кунжутное семя
соль
перец
Приготовление: Подготовленные грудки натереть солью и перцем. Растопить сливочное масло и полить куриные грудки. Грудки уложить на противень или решетку, сверху посыпать паприкой и сбрызнуть соком лимона. Готовить в гриле на протяжении 25 минут, затем добавить кунжутное семя и довести до готовности. К грудкам можно приготовить тосты с острой начинкой.

Куриные грудки под медовой глазурью

50г сливочного масла
90 г меда
65 г соевого соуса
2 ч.л. горчицы
Компоненты:

куриные грудки без кости
соль
Приготовление: Сливочное масло размягчить и смешать его с медом, соусом и горчицей. Подготовленную грудку надрезать с одной стороны по диагонали и посолить. Уложить грудку в емкость и на надрезанную сторону грудки нанести половину маринада. Емкость прикрыть. Выдержать курицу при комнатной температуре 20 минут. Куринные грудки уложить на противень (решетку) надрезанной стороной вверх. Жарить в течение 15-20 минут. В процессе жаренья грудки можно смазывать остатками маринада.

Филе-гриль

соль

черный перец
3 зубочка чеснока
Приготовление: подготовленное филе курицы надрезать с одной стороны по диагонали. Филе с двух сторон натереть чесноком, сверху посыпать солью, черным перцем и жарить.

Филе индейки под ореховым соусом

Соус:

200 г сметаны
90 г грецких орехов
сок 1/2 лимона
2 зубчика чеснока
Приготовление: грецкий орех и чеснок мелко порубить, добавить сок лимона и сметану. Филе индейки посолить, завернуть в фольгу и запечь в течение 20 минут при температуре 205°С. По истечении времени фольгу раскрыть, филе залить подготовленным соусом и запечь до появления золотистой корочки в течение 5-10 минут при температуре 180°С.

Филе с сыром

100 г сыра
сливочное масло
1 яйцо
1 лимон
соль
Приготовление: Белок взбить до образования пены, сыр натереть. Каждое филе надрезать по диагонали и посолить, сверху сбрызнуть лимонным соком. Подготовленное филе смазать взбитым белком и обвалять в тертом сыре. Филе уложить на решетку (тарелку) и запечь в течение 10-15 минут при температуре 200-250°С. При подаче сверху полить растопленным сливочным маслом.

clck.ru/33APVQ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2022 г. 21:04 (ссылка)
Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы все невзгоды и заботы остались в уходящем году.
Пусть Новый год войдет в нашу жизнь бурей положительных эмоций, радости и исполнившихся желаний. Желаю здоровья, любви, достатка.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2022 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Пусть сбудутся самые заветные мечты,
а душа поет и радуется каждому новому дню.
С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку