Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Рецепт кваса на ржаном солоде |
Предлагаю вашему вниманию рецепт кваса на ржаном солоде. Он очень вкусный,пенистый и лучше магазинного. Готовится очень просто и быстро. Отличный напиток для утоления жажды!
Ингредиенты:
Вода 2500 мл
Дрожжи сухие 5 г
Сахар 80 г
Солод ржаной 70 г
Приготовление:
Время приготовления: 23 часа
Готовить настоящий ржаной квас мы будем из таких продуктов: ржаной солод, вода, сахар и дрожжи сухие (можно заменить прессованными — 15 граммов). Доводим воду до кипения. Всыпаем в неё солод.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и оставляем на 3 часа, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры. Летом в помещении жарко, поэтому заваренный солод может остывать дольше.
Отливаем около 100 мл жидкости в стакан и отмеряем дрожжи. Солод должен быть тёплым — около 35 С°.
Всыпаем дрожжи в жидкость. Тщательно перемешиваем и даём постоять пару минут.
В тёплый солод в кастрюле всыпаем сахар, перемешиваем до растворения сладких крупиц. Вливаем распущенные дрожжи и хорошо перемешиваем.
Переливаем жидкость в банку, хотя можно оставить и в кастрюле — это не принципиально.
Сверху ёмкость нужно чем-то прикрыть, чтобы не попадала пыль. Для банки можно использовать марлевые повязки — очень удобно. Они 4-х слойные — через них потом и процеживать квас хорошо.
Оставляем квас настаиваться при комнатной температуре на 8-10 часов. Время брожения кваса напрямую зависит от свежести дрожжей и температуры в помещении. Буквально через час начинаются увлекательные процессы — со дна банки (из солодовой прослойки) поднимаются многочисленные пузырьки. Квас бродит.
Спустя отведённое время нужно квас процедить От осадка полностью нужно избавиться. Для этого выстилаем сито марлей в 4-6 слоев и порциями выливаем туда жидкость. Процеженный квас ещё пахнет дрожжами, он слабо газированный. Переливаем его в бутылки, которые плотно закрываются, и ставим квас в холодильник на сутки для созревания.
Квас на ржаном солоде готов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |