-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Сервировка стола

Вторник, 28 Декабря 2021 г. 09:36 + в цитатник

Оформление стола зависит от выбора посуды и приборов. Правильная и красивая сервировка – это показатель художественного вкуса хозяев, знак их уважения к гостям и один из основных элементов хорошего настроения, способного сделать даже обычный обед праздничным событием.

 Сервировка стола (700x525, 206Kb)

Как выбрать посуду?

По предназначению посуда бывает повседневная и для торжественных случаев. Для приема пищи в будние дни используют тарелки для закусок, первых и вторых блюд, а для десерта маленькие блюдца. Для напитков чашки и стаканы, чайник для заварки чая. Также к повседневной посуде можно отнести масленку, хлебницу, сахарницу, емкости для соли, перца и других специй.

Для праздничного обеда посуды используют больше. Это и фарфоровый, стеклянный или хрустальный сервиз, салатники, подставки для тортов, вазочки для конфет, печенья и других сладостей, специальные тарелки для заливной рыбы, фужеры и рюмки для алкогольных напитков и пр. Ценителям элитной посуды предлагаю заглянуть  на страницу интернет магазина Luxury farfor , где представлен широкий спектр элитного фарфора и посуды от лучших мировых производителей.

Общие принципы сервировки стола

Красивое оформление стола дополняет вкусовые качества блюд, повышает аппетит и создает хорошее настроение. При этом следует предусмотреть достаточно свободного места для каждого обедающего (примерно 75-85 см) и в соответствии с этим расставить стулья и посуду с приборами.

Стол накрывают чистой и выглаженной скатертью так, чтобы ее центральная складка проходила через центр стола, а края опускались не более чем на 30 см. Под нее рекомендуется положить плотную тяжелую ткань, которая предотвратит скольжение скатерти и смягчит стук посуды и приборов. Скатерть должна гармонировать по цвету с салфетками, посудой и приборами.

При обычном домашнем обеде вместо скатерти можно использовать индивидуальные подтарельники.

Посуду и приборы лучше взять из одного набора. Их следует хорошо вымыть и высушить, проверить на наличие повреждений: предметы с трещинами, сколами и прочими дефектами выставлять на стол нельзя.

 

Последовательность сервировки

Вне зависимости от причин, места и важности обеда сервировку следует проводить в такой очередности:

  • застелить стол скатертью;
  • расставить стулья;
  • напротив каждого стула поставить тарелку и приборы;
  • расставить стаканы, рюмки и бокалы;
  • выставить готовые блюда;
  • поставить салфетницы;
  • разместить солонки и баночки со специями;
  • украсить стол цветами, свечами в подсвечниках или другими композициями.

Цветы для украшения стола должны быть свежими, но не очень большими и без резкого запаха. Лучше всего брать розы, гвоздики или тюльпаны.
Нежелательно сервировать и украшать стол задолго до начала трапезы, поскольку блюда и цветы утрачивают свою свежесть и аромат. Лучше всего завершить оформление стола примерно за полчаса до прихода участников обеда.
Основной принцип сервировки стола аккуратность, удобство и приятный вид. Руководствуясь этим, каждая хозяйка может оформлять стол в соответствии с целью мероприятия и по своему вкусу.

 

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2021 г. 11:42 (ссылка)
Счастливых дней, любви, добра,
Побольше солнца и тепла,
Чудес, улыбок, красоты!
Пусть исполняются мечты,
Гармония наполнит дом,
Успех сопутствует во всём!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2021 г. 20:13 (ссылка)
С наступающим, дорогая!!!! Чудесного года!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку