-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Кулинарные хитрости на заметку

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 21:56 + в цитатник

DM3BM9n7wt8 (380x467, 43Kb)

У всех хозяек, которые любят готовить, есть свои изюминки в приготовлении того или иного блюда. Представляю вашему вниманию ещё одни кулинарные хитрости на заметку, среди которых, Вы ,точно найдёте для себя что-то новенькое.

- Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

- В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

- Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

- В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

- При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

- Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

- Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

- Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

- Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

- В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

- Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

- Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

- При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

- Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

- Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

- Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

- Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

- Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

- Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

- Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

- Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

- Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

- Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

- Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

- Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

- Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

- Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

- Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

- Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

- Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

- Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
- Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

- Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

- Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 21 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2020 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо большое,милая!Доброго вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Missis_V   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2020 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2020 г. 22:41 (ссылка)
Благодарю и желаю доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2020 г. 01:53 (ссылка)
Доброе утро! Благодарю за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
Сантория   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2020 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо за кулинарные секреты!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Суббота, 30 Мая 2020 г. 00:12 (ссылка)
c одиннадцатилетием дневничка!
спасибо за всякие интересности и вкусности)))!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2020 г. 17:11 (ссылка)
!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку