Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Несколько советов по сочетанию еды и вина |
Чтобы решить, что поставить на стол, есть два варианта. Можно организовать ужин с определенным вином. Общие правила сочетаний, с конкретными примерами итальянских вин, будут кстати. Например подать все блюда, которые сочетаются с Бароло. Или, выбрать меню, мясное или рыбное, а затем подходящее вино. Не забывая, что для десертов и шоколада тоже есть свои правила.
Супы из смешанных видов мяса идеальны, чтобы согреться зимой, в комбинации с красными насыщенными винами, такими как Барбера.
Кремо-образные, обогащенные сливками, нуждаются в белых насыщенных ароматах Шардоне.
Белые вина также подходят для рыбных супов.
Супы с гренками, клецками из теста или рисом хорошо сочетаются с легким сухим белым вином, например, Совиньон. Оно же подойдет к французскому луковому супу.
Мясо на гриле сложно представить без вина, превосходны яркие красные, такие как Ламбруско. Курица с начинкой, шашлыки и подкопченное мясо требуют сбалансированных вин, для примера Пино Нуар. Стейк и его роскошная сочность подчеркивается благородным структурированным Кьянти.
Если в меню есть рыбные закуски, сырая рыба или спагетти с морепродуктами, то лучше выбрать белое вино, которое любит все морское: Верментино.
Сочетание красных вин и рыбы, которое раньше считалось невозможным, сегодня становится все более распространенным. Лучший результат с рыбными блюдами, богатыми на вкус, приправленными соусами, чесноком, травами. А также красное можно подать к жирным сортам рыбы: тунец, рыба-меч, лосось. Напиток при этом выбрать фруктовый, свежий, легкий, молодой, без излишних танинов. Примеры: Неро д'Авола и Вальполичелла.
Что касается рыбы на гриле или жареной, традиционно сервируют белыми винами, сделанными на основе винограда Рислинга.
Разнообразие ингредиентов делает сочетание пиццы-вина интересным.
Бутылка Греко ди Туфо идеальна, если в пицце есть анчоусы или острая салями; пицца «четыре сыра» хороша с пузырьками Просекко; а красные подходят для пиццы с колбасой и мясом.
Вино для всех пицц от вегетарианской до мясной? Любое розовое.
Чтобы понять сочетания с грибами, необходимо учитывать, что:
Грибы, подаваемые в сыром виде, можно сочетать с очень молодыми свежими белыми, например сделанными из сицилийского винограда Грилло. Блюда из грибов со сливками усиливаются ароматическими винами, такими как Шардоне. Жареные грибы хотят хороших игристых напитков.
Сочетание вина и сыра – это целое искусство для гурманов: много правил, в то же время простор для фантазии. Для успеха внимание на следующие факторы:
Найти вино для сладостей несложно:
Десерты с алкоголем принято подавать с использованием ликера или вина, которые входят в их состав: баба с ромом и т. д.
Вино никогда не должно быть менее сладким, чем десерт: например, для многих сильно сладких кремов хорошо подходит крепленое Пассито, а для десертов с сухофруктами шампанское Асти.
Если в десерте есть красные фрукты, поставить бутылку красного сладкого вина, с белыми / желтыми фруктами открыть белое сладкое Москато.
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |