-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков

Четверг, 25 Июля 2019 г. 21:32 + в цитатник

Очень понравилось это тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков. Предлагаю и Вам с ним познакомиться. Многие возможно и знают этот рецепт, а для тех кто впервые его видит, обязательно попробуйте. Это очень вкусно!


Тесто с водкой для сочных и мягких чебуреков (700x515, 506Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

3,5 стакана муки; 

300 мл воды;

2 ст. л. растительного масла;

2 ст. л. водки;

1 ч. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

150-200 мл растительного масла для жарки.

Стакан объёмом 250 мл.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

600 г свинины;

2 помидора;

2 головки репчатого лука;

соль и перец - по вкусу.

Приготовление с shr.name/7wJMF

Сначала приготовим тесто для чебуреков, так как оно должно полежать и отдохнуть не менее 20 минут.

Для приготовления заварного теста в глубокую миску высыпаем 2 стакана муки.

Воду кипятим и добавляем в нее соль, сахар и растительное масло, перемешиваем. Выливаем кипяток в муку.

Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, чтобы не обжечься, а затем руками.

Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и скатываться в шар, добавляем водку.

Досыпаем стакан муки и продолжаем замес.

Тесто должно получиться очень однородным, гладким, не липнущим к рукам. По консистенции оно будет плотным, хорошо держащим форму.

Оставляем тесто на столе, накрыв полотенцем . По истечении 20 минут тесто станет более гладким и податливым, с ним очень легко работать, оно не липнет и не рвется.

Пока тесто отдыхает, приготовим мясной фарш для чебуреков.

Для этого прокрутим на мясорубке мясо.

В блендере или мясорубке измельчим очищенный лук.

Помидоры нарежем на мелкие кусочки и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку.

Соединим мясной фарш с луком и томатами.

Посолим и поперчим наш фарш. Фарш получится мягким и сочным.

Далее подмешиваем тесто минуты две на столе. Разделяем его на 16, примерно, равных кусочков, которые обваливаем в оставшейся муке.

Кусочек теста раскатываем тонко в круг диаметром, примерно, 17 см.

На одну сторону раскатанного круга кладем фарш (как на фото).

Придавливаем края чебурека пальцами.

Тарелкой или специальным колесиком обрезаем края теста по кругу.

Так как начинка у нас очень сочная, то жарить начинаем сразу же, как только готовы 2-3 чебурека, иначе тесто  в заготовках чебуреков может размокнуть, если дать ему долго лежать. В сковороду наливаем растительное масло, его должно быть много, чтобы чебуреки свободно в нем плавали и разогреваем масло на среднем огне.

В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем их на сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В тот момент когда чебуреки жарятся, лепим еще 2-3 чебурека. Здесь, конечно, нужна сноровка и скорость, но, поверьте, сочные и очень вкусные чебуреки того стоят! Жарим таким образом все чебуреки и с пылу с жару подаем к столу.

Сочные и невероятно вкусные чебуреки на заварном тесте с водкой готовы! Томаты, содержащиеся в начинке, дадут кислинку, благодаря которой тесто внутри готовых чебуреков сделается гладким и не будет впитывать сок из начинки, снаружи тесто останется пупырчатым и хрустящим. При откусывании сока в начинке будет много - это очень вкусно. 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 39 пользователям

Малинка13   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 07:40 (ссылка)
ох давно же я не ела чебуреки) прям вдохновили приготовить их)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо! Чебуреки иногда готовлю, но у меня другой рецепт...Захотелось приготовить по этому рецепту и сравнить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2019 г. 03:27 (ссылка)
Шрек_Лесной, Мадам. Сочность чебурека зависит от начинки. А водку в тесто добавляют чтобы оно хрустело. Это любой новичок кулинарии знает. СТОЛЬКО лет выкладывать кулинарные рецепты и не знать АЗов.
Ответить С цитатой В цитатник
Speedie   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2019 г. 13:03 (ссылка)
с водкой однозначно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2019 г. 14:46ссылка
Только по отдельности
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку