Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Что есть, чтобы быстро не стареть? |
Отмечая очередной день рождения после 40 лет, у многих часто закрадывается мысль, что стареть-то не хочется. Но, если года мы возвратить не можем, то выглядеть моложе может любой. Для начала нужно укоренить эту мысль в своей голове. А затем останется только действовать. И один из пунктов это правильное питание.
Дневной рацион, его калорийность, после сорока лет нужно снижать на 7% каждые 10 лет. Ведь это и так понятно: уменьшается активность, обменные процессы снижают свою прежнюю скорость, в жирах и белках потребность также уменьшается. После 60 лет калорийность не должна быть больше 2200 ккал.
Не стоит из рациона исключать мясо и рыбу. Недостаток этого источника белка часто приводит к уменьшению мышечной массы. Только выбирать старайтесь нежирные сорта мяса: пусть это будет говядина, телятина или кролик, курица, индейка.
Установите себе такое правило: когда варите бульон из мяса или рыбы, первый бульон сливайте. Снова заливайте водой и далее готовьте как обычно. И первые блюда из рыбы или мяса кушать нужно не чаще трёх раз в неделю. В остальные дни готовьте себе супы из овощей, молочные, различных круп и фруктов.
Приготовленного блюда из рыбы или мяса на дневную порцию достаточно 100-120 грамм.
Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы нужен обязательно приём Омега-3. Эти жирные кислоты в нашем организме не вырабатываются, но они очень нужны. Много Омеги 3 в рыбе жирных сортов: лосось, иваси(сельдь), сардина, скумбрия, палтус. До 300-400 грамм рыбы в день нужно употребить.
Яичный белок рекомендуется кушать каждый день. А яйцо целиком(белок с желтком) ограничьте до 3 штук в неделю.
Если вы любитель молочных продуктов, отлично. Белок и кальций необходимы организму. Низкопроцентного творога в день нужно съедать не меньше 100 грамм. Любите молоко? 300-400 грамм в день выпивайте. Если плохая переносимость, добавляйте в чай или кофе. Готовьте молочные супы. Сливочное масло добавляйте в каши. Допускается бутерброд с маслом, но не более 10 грамм в день.
Наличие кисломолочной палочки, поддерживающей микрофлору кишечника, делает кисломолочные продукты важными в рационе. Очень рекомендуем приём кефира(200 грамм) перед сном. Можете выбирать кефир и йогурт с пребиотиками и бифидобактериями. Сметаной можете заправлять салаты или супы.
Растительными маслами заправляйте салаты, норма 1-2 столовых ложки. Выбирайте любое, какое вам подходит: оливковое, соевое, кукурузное, подсолнечное.
Самые полезные каши: овсяная и гречневая. Хлеб старайтесь кушать ржаной или из цельного зерна. До 300-350 грамм в день съедать хлеба, каши и бобовых вместе взятых.
Полкилограмма в день нужно свежих овощей и фруктов. Нужны как источник пищевых волокон, которые помогают снижать уровень глюкозы и холестерина в крови.
Делайте хотя бы один раз в неделю постные дни. Старайтесь перейти на дробное питание: 4-6 приёмов пищи в день. Питайтесь по принципу: лучше чаще, но меньше.
Включайте в ваш рацион: рис, овёс, пшено, чернослив, морковь, орехи, курагу, свеклу, капусту. Это источники, содержащие большое количество солей калия и магния.
Важен контроль за употреблением сахара. Для многих очень тяжело уменьшить его количество. А ведь его нужно в день не больше 50 грамм. Во всех съеденных продуктах! Поэтому переходите на мёд, сухофрукты, стевию.
Важно ещё и ограничение соли. До 5 грамм в день на все употребляемые продукты.
Делайте отвары из шиповника, пополняйте организм витамином С. Включите в рацион апельсины, киви, черноплодную рябину, смородину, сладкий перец, петрушку, укроп. Так вы без таблеток пополните организм витаминами С и Р.
Постарайтесь готовить блюда без добавления большого количества жира. Используйте микроволновую печь или мультиварку, тефлоновые сковородки, аэрогрили.
Внедрить это в свою повседневную жизнь не так уж и сложно. Главное, это захотеть!
Рубрики: | МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ кулинарная книга диетолога |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |