-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Вяленое куриное филе за сутки

Вторник, 26 Марта 2019 г. 21:01 + в цитатник

Вяленое куриное филе за сутки готовится просто, не смотря на описание самого процесса приготовления. Приготовив раз, захочется ещё. Получается очень вкусный диетический деликатес.


Вяленое куриное филе за сутки(1) (700x466, 254Kb)

Ингредиенты:

- 2-2,5 кг куриного филе
- 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
- 1 ст.л чёрного молотого перца
- 1 ст.л. красного молотого перца

Приготовление с  shr.name/fRrIh

Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)

Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
кулинарная книга диетолога
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 34 пользователям

дедушка-разбойник   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2019 г. 04:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2019 г. 10:22 (ссылка)
Интересно!!Кто-то пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2019 г. 11:08ссылка
Много раз. Если нарезать тонкими ломтиками и разложить на подносике,временами переворачивая,то через несколько дней будут чипсы.Я ставлю на холодильник.Надо резать очень тонко,предварительно подвялив.
Alent   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2019 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо! Значит будем пробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2019 г. 13:00 (ссылка)
Когда в начале готовки смешали соль и специи,я добавляю немного спиртного (коньяк,водка и тд) стобы смесь напоминала"мокрый песок" И вот тогда дальше как у автора.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Рэмка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 18:33 (ссылка)
Прикольно. Надо попробовать. А то все колбаса да колбаса.... только 2,5 кг филе для пробы многовато будет. Мало ли что
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку