-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Словно грибной этот баклажановый салат

Вторник, 07 Августа 2018 г. 15:03 + в цитатник

Словно грибной этот баклажановый салат. Готовится из самых простых ингредиентов, а получается праздничным блюдом. Вкусно!


image (600x400, 143Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук – 2 небольшие головки
Майонез — 3 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:

Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Уксус 9% — 3 ст.ложки
Вода – 80 мл.

Приготовление c shr.name/F8fUA:

Первым делом ставим варить яйца.

Моем баклажанчики и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы.

Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.

Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук.

Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду.

Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20.

Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажанчики в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.

Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой.

Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять.

Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая.

Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 64 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2018 г. 15:30 (ссылка)
С благодарностью!!!Всего тебе самого доброго и самого позитивного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Тамбовчанин   обратиться по имени Вторник, 07 Августа 2018 г. 15:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Terrasa   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика1003   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 09:29 (ссылка)
Мой любимый салатик из баклажанов. Это правда очень вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2018 г. 19:18 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Яйца делают салат нежнее, что очень хорошо. Из баклажанов горечь не ушла,т.к. впиталась с водой. Я всегда солю их, оставляю на полчаса и более, затем сливаю жидкость. промываю и не отжимаю, через некоторое время вода впитывается. И еще, для меня было такое ощущение, что в салате что-то не хватало, порезала еще жаренные кабачки и свежий болгарский перец. Получилось - СУПЕР! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2018 г. 21:45ссылка
Современные сорта баклажанов не обладают горечью,так что можно сразу солить и жарить.Их даже можно сырыми есть.А в соленой воде баклажаны вымачивают перед жареньем для того,что бы они впитали меньше жира.
Горчащие баклажаны можно отличить по цвету мякоти-возле кожицы мякоть имеет слегка зеленоватый оттенок.Но сейчас такие встретить вряд ли получится.
Перейти к дневнику

Среда, 08 Августа 2018 г. 22:41ссылка
Благодарю, жаль, что мне попались горькие...И купила-то всего три...
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2018 г. 21:15ссылка
Значит Вам просто "повезло".
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2018 г. 17:28 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 08:09 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку