-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Блюда из стеклянной рисовой лапши

Пятница, 01 Июня 2018 г. 09:10 + в цитатник

Замечательная подборка рецептов блюд из стеклянной рисовой лапши. Они малокалорийные и хорошо усваиваются организмом.


image (1) (700x525, 675Kb)

Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Ингредиенты:

стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100 гр.

креветки очищенные - 200 гр.

чеснок - 8-10 зубочков

перец чили сушеный - на кончике ножа

соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:

черри 5-6 шт.

половинка болгарского перца

оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков

чили по-вкусу

Приготовление:

Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать.

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

Ингредиенты:

рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)

1 болгарский перец

1 небольшая морковь

2 больших горсти стручковой фасоли

цветная капуста по желанию

3 зубчика чеснока

пол маленькой луковички

ассорти морепродуктов около 200-300 гр

растительное масло

соль и смесь перцев

Приготовление:

На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать "соломкой"). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

Ингредиенты:

1 куриная грудка или 2 филе

1 "моток" рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)

средняя морковь

3-4 зубчика чеснока

половина болгарского перца

раст. масло

соевый соус(по желанию)

соль и перец чилли

Приготовление:

На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

Ингредиенты:

рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)

зелёная фасоль

красный болгарский перец

морковь

лук

соль

Приготовление:

В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Ингредиенты:

250 г стеклянной лапши

1 небольшой огурец

3 средних помидора

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

500 г фарша

1 маленьких стручок перца чили

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

лимонный сок

соевый соус

соль, перец


Приготовление::

Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

shr.name/WTpZY

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
кулинарная книга диетолога
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 29 пользователям

Пяткин   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2018 г. 14:16 (ссылка)
У вас интернетозависимость...лечитесь...у вас скучная жизнь и она проходит впустую

Записей: 20681
Комментариев: 137950
Написано: 173829
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку