-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Жареные во фритюре палочки из заварного теста

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 19:09 + в цитатник

Жареные во фритюре палочки из заварного теста - это испанский десерт "чуррос", который с удовольствием готовим и мы. палочки получаются очень вкусными с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри. А для того, чтобы палочки получились аккуратными и аппетитными, используйте мешочек c насадкой "звезда"для крема,выдавливая прямо в кипящее масло.


image (402x402, 80Kb)

Ингредиенты:

- 200 мл воды

- 20 г сливочного масла

- 1/4 ч ложки соли

- 1 ст ложка сахара

- 1 яйцо 

- 100 г муки с хорошей клейковиной (мука для выпечки хлеба) 

Приготовление с shr.name/kDgx5:

В кастрюльку с толстым дном помещаем: сливочное масло, соль, сахар, воду. Ставим кастрюльку на огонь и помешивая доводим смесь до кипения. При этом следим, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль и сахар растворились.

Как только вода вскипит, снимаем кастрюльку с огня, одним махом всыпаем всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинаем перемешивать/растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.

Перекладываем тесто в миску и даем слегка остыть (примерно до 60 градусов, т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного остыть, чтобы не сварился яичный белок). В подостывшее тесто втираем яйцо и хорошенько вымешиваем до однородной консистенции. ***Сначала вам покажется, что эти две массы никогда не соединятся, но через пару минут интенсивного перемешивания, вы поймёте, что зря беспокоились **Если вы будете увеличивать кол-во теста, то вмешивайте следующее яйцо только после того, как полностью вмешаете предыдущее.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или "звёздочка" даём тесту "отдохнуть" 10 минут. 


lD5uqcWQ_orig (700x465, 191Kb)

Так как тесто довольно тугое, сделать можно двойной кондитерский мешок. (Если кондитерского мешка нет, то тесто можно отсаживать любым плотным пакетом со срезанным уголком. )

Жарим палочки. Отсаживаем палочки из теста во фритюр (t фритюра 170-180'С) и обжариваем до золотисто - коричневой корочки, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовые палочки-чуррос обваливаем в смеси сахара и корицы и подаём с горячим шоколадом или любым кремом/соусом по своему вкусу.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 20:08 (ссылка)
Приветик!Спасибо !Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Тамбовчанин   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2018 г. 02:57 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку