Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Песочный пирог с творожной начинкой покрытой меренгой |
Без слов! Очень вкусный песочный пирог с творожной начинкой покрытой меренгой. Всё сочетается просто идеально!
Ингредиенты:
для теста:
80 г маргарина
ст. муки
ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
яйцо
для начинки:
400 г творога
200 г очень густой сметаны (домашней)
1/2 ст. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3 желтка
для меренги:
3 белка
5-6 ст. л. сах. пудры
Приготовление с shr.name/g8X6K:
Для теста:
муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Приготовить начинку:
смешать все ингредиенты и тщательно взбить миксером. Творог хорошо перебить
в блендере, чтобы не было крупинок.
Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
Вылить начинку, так же разровнять ложкой.
Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
Пока пирог выпекается,
сделать меренгу:
взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры, выпекать еще минут 20 до золотистого подрумянивания.
Вынув из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, например, на балконе или в холодильнике (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |