Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Супчики из банки – заготовки на зиму. |
Сделать заготовку различных суповых заправок несложно и в какой-то мере интересно. Это почти также, как варить обычный суп, только без мяса и картошки, да и количество овощей (зелени и специй) потребуется увеличить. Все «суповые заготовки» можно разделить на три категории: чисто овощные, овощные с добавлением перловки или риса, овощные с грибами. И выгода у таких заготовок тоже тройная: быстрое приготовление супов в зимне-весенний период, возможность качественно разнообразить питание и возможность утилизировать некоторый овощной «неликвид» (то есть мелкие корнеплоды).
Из овощных супов в заготовках на зиму лидируют борщ, щи и простая суповая заправка. А вот вариантов их приготовления множество. Ведь достаточно только увеличить или уменьшить количество какого-то ингредиента, как изменится и вкус супа. Основное консервирующее вещество во всех суповых заготовках – уксус.
На каждые три килограмма овощей кладется две столовые ложки соли и три сахара, по сто миллиграмм масла растительного и воды, а также пятьдесят миллиграмм уксуса. Основой в суповой заправке «борщ» считаются свёкла и капуста. Хотя в некоторых рецептах обходятся без капусты. Поэтому свеклы и капусты в заправе большая часть, скажем по одному килограмму (можно и меньше, и больше). Дополнением к основе служат томаты, морковка, сладкий перец и репчатый лук. Все эти овощи берутся одинаково, на триста грамм меньше, чем свёклы или капусты. Вымытые овощи натираются, шинкуются и режутся. Затем выкладываются в большую кастрюлю и тушатся при добавлении воды, растительного масла, соли, сахара. На девятнадцатой минуте приготовления добавить уксус, перемешать и раскласть по стерильным банкам. Закатать под крышку и перевернуть каждую баночку кверху дном. Прикрыть махровым полотенцем и ждать когда банки остынут.
На два килограмма капусты берем по 1,85 кг томатов, сладкого перца, морковки и репчатого лука. А также по три четверти стакана сахара, подсолнечного масла и уксуса. Две-три столовые ложки соли по вкусу. Процесс приготовления совпадает с приготовлением борща.
Рассольники на зиму могут быть с перловой крупой или рисом, а также без крупы. Сродни рассольнику не менее популярны капустные солянки и солянки с грибами. Особенно сказочным получается вкус у солянки капустно-грибной, которая хороша не только в качестве супа, но и на гарнир к другим блюдам.
Стакан перловки или риса, отваренных до полуготовности. На два килограмма кабачков взять по кило сладкого перца, репчатого лука, моркови и помидоров. Растительное масло стакан и половина уксуса, четыре столовых ложки соли и две сахара.
Кабачки, лук и перцы порезать на кубики. Морковки натираем, а томаты приводим в пюреобразное состояние. В нагретом масле тушим лук с морковкой около пяти минут. Добавляем остальные овощи и крупу. Включаем в полученную смесь сахар и соль. Варить на умеренном огне четверть часа. Затем влить уксус и потушить ещё минут десять. Закатать по банкам.
Наивкуснейший суп или гарнир. Для ее приготовления требуется на один килограмм капусты взять полкило свежих грибов (лучше лесных). По триста граммов моркови и лука, 2-3 соленых огурчика, стакан растительного масла. Томатной пасты, укропа, чеснока, молотого черного перца, соли и уксуса добавить по вкусу.
Очищенные овощи и грибы шинкуются и мелко нарезаются. В масле чуть обжарить лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту. Перемешать с томатной пастой, укропом, чесноком и молотым перцем. Прибавить к полученной смеси отварные грибы и тушить все вместе минут пять. Следом добавляются тертые огурцы и уксус. И через пару минут можно будет раскладывать по банкам.
Любую суповую заправку добавляют после того, как мясо и картошка сварятся.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |