-ћетки

bonusmall интернет-аукцион cалаты tv акриловые ванны английский €зык библиотеки боль в горле видео видео музыка видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка в€зание галавит здоровье иммуномодул€тор галавит/ гимнастика дл€ глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж женщины заметки мастера заработок в инете здоровье онкологи€ галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан книга о просветлении книга шить€ книги консервирование кулинари€ кулинарна€ книга диетолога лепка лечение цистита медицина и здоровье медицина и здоровье разное мужчины музыка мыло с нул€ научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнени€ танцы поделки природный материал препараты дл€ иммунитета причЄски маникюр маки€ж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты свечи галавит снеговик из одноразовых стаканов стретчинг фазенда фото цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -–убрики

 -÷итатник

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок. - (3)

¬кусна€ овощна€ закуска с грушами впрок, не только €рка€ на вид, но она ещЄ и необыкновенна€ на вкус...

 онсервирование хруст€щих огурцов без уксуса в банках. - (2)

ѕопалс€ мне на глаза очень интересный рецепт консервировани€ хруст€щих огурцов без уксуса в банках. ...

ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. - (0)

. ЎьЄм шторы: как сделать фиксированные складки. ќчень нужный и полезный урок!   ...

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви. - (0)

ќригинальна€ шнуровка дл€ спортивной обуви.

—осиски в дрожжевом тесте - жаренные на сковороде. - (0)

«амечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные бел€ши. Ќу, а пока, готовим сосиски в др...

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ўрек_Ћесной

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 172905

ѕечЄночна€ колбаса со шпиком по-домашнему.

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 09:31 + в цитатник

ѕечЄночна€ колбаса со шпиком по-домашнему, готовитс€ просто и из минимального набора продуктов, основными ингредиентами €вл€ютс€ печень и шпик. ƒл€ любителей пикантности, можете добавить в неЄ специи и травы.


image-6-5 (600x500, 183Kb)

 

»нгредиенты:

ѕечень гов€жь€ — 500 г
—ало — 500 г
„еснок — 3 зуб.
ћука — 1.5 ст. (200 мл)
 рахмал — 0.5 ст. (200 мл)
яйцо — 4 шт.
—оль — по вкусу
—месь перцев — по вкусу
—метана — 2 ст.л. по желанию

ѕриготовление с xaa.su/29jy:

ЅерЄм любую печень. —ало дл€ этого блюда берЄтс€ самое простое, не нужно красивое, толстое, с об€зательными прослоечками. ƒостаточно выбрать свежее сало. 

»з специй можно использовать базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. ¬се! будет вкусно!

ƒл€ начала подготовим печень. Ѕыстро и просто ошпариваем печенку кип€тком и снимаем все пленочки. Ќарезаем печенку на кусочки, удобные дл€ последующей обработки.

“еперь принимаемс€ за сало. —о всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобитс€. ƒелим кусок сала на две равные части. ќдну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

“еперь печенку и половину сала нужно измельчить. ћожно это сделать в м€сорубке, а можно  в кухонном комбайне.

Ѕуквально пара минут – и ¬ы получаете прекрасный фарш!

ѕора доставать оставшийс€ кусочек сала из морозилки. ≈го нужно нарезать мелкими кубиками. »менно дл€ этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

¬прочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не об€зательно. ¬ колбасе будут красиво смотретьс€ все кубики, которые у ¬ас получатс€.

—оедин€ем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. —олим и перчим по вкусу.

“еперь добавл€ем €йца, муку и крахмал, сметану по желанию. яиц по рецепту нужно было вз€ть 5 штук, но можно и  4 €ица (разницу нет)  .

‘арш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. » об€зательно попробовать эна соль этот сырой фарш.

“еперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. 

ƒл€ этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. ≈сли ¬ам кажетс€, что в пищевых пакетиках готовить нельз€, возьмите любой другой подручный материал. 

»так, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгон€ем из пакета воздух и зав€зываем его на самом конце, оставив место дл€ роста нашей будущей колбасы. “еперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгон€ем воздух, снова зав€зываем на самом конце. » еще раз. »того: половина фарша упакована в три пакетика. “ак же поступаем и со второй половиной фарша.

Ќам понадобитс€ больша€ кастрюл€ (кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную  воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь.  ак только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

 ак видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. ј если ¬ы используете кухонный комбайн или электрическую м€сорубку вместо обычной м€сорубки, то и того меньше. ј пока колбаса сама  варитс€, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

„ерез 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. —резаем упаковку, освобождаем колбасу. ≈е нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. 

 ¬ыходит не много-не мало: почти два килограмма! “ак что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

 олбаса получаетс€ неверо€тно вкусна€ – плотна€ по консистенции, нежна€ на вкус, легко режетс€ и быстро кушаетс€.

ћожно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Ћегко брать с собой на работу.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



tanucha12   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 09:41 (ссылка)
ј если сделать не в пакетах, а в фольге?—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bayrak   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 »юл€ 2017 г. 20:26 (ссылка)
tanucha12, я думаю,что фарш получитс€ жидковатым,и поэтому берЄм пакет,но € попробую варить в рукаве дл€ запекани€.ј рецепт понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
draika   обратитьс€ по имени —уббота, 15 »юл€ 2017 г. 15:43 (ссылка)
Ќа мой взгл€д? манки и муки в рецепте ќ„≈Ќ№ много - на 1 кг м€сного продукта - 2 —“ј јЌј!!!Ёто получитс€ не домашн€€ колбаса, а что-то магазинное или из студенческой столовой. ¬о всех рецептах дают дозировку муки и крахмала в столовых ложках!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vadimovi4   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 16:07 (ссылка)
Ѕлагоƒарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 17:32 (ссылка)
спасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку