-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Польская выпечка: бисквит « Брошенный ».

Среда, 28 Июня 2017 г. 09:49 + в цитатник

Бисквит – это то самое лакомство, от которого трудно отказаться. Из него можно сделать рулет, нарезать коржики для торта. Мягкий и воздушный, бисквит придаст кулинарному изделию пышность и нежность.


бисквит (700x437, 274Kb)

История происхождения бисквита.


Впервые бисквит был упомянут английскими моряками в судовых журналах. Перед отплытием трюмы наполнялись подсушенными сухарями. Дело в том, что «морские сухари» долгое время не портились. Даже во влаге они не покрывались плесенью.

Однажды, кто-то из придворных отведал «корабельных бисквитов». Так простые сухари моряков превратились в нежные кондитерские изделия королевского стола.

Приготовление «Брошенного бисквита».

В современном мире рецептов тортов огромное количество. И все же, первое место занимает бисквитный торт.

Рецептов бисквитов тоже не мало. Однако польские кондитеры отдают предпочтение «Брошенному бисквиту».


2481175891 (604x400, 236Kb)

Зная некоторые хитрости, приготовить его будет несложно, а немного пофантазировав можно создать шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 90 гр. муки,
  • 180 гр. сахара,
  • 35 гр. какао( по желанию).

Разрыхлитель и крахмал не нужны!

Важно помнить, что для приготовления воздушного бисквита, нужны свежие продукты. Посуда для будущего теста должна быть обязательно сухой.

Итак, приступим:


Подготавливаем все ингредиенты из списка. И обязательно все взвешиваем. Желаемый результат не получится, если хоть что-то упустить.

Первым делом отделяем белки и желтки. После чего белки смешиваем с сахаром. Взбиваем примерно 5 минут до устойчивой консистенции. Во время взбивания начинаем поочередно добавлять желтки.

Затем просеиваем и добавляем в тесто муку. При желании можно добавить какао.

Аккуратно помешиваем наше тесто сверху вниз.

Дно подготовленной формы ничем не нужно смазывать. Застелим его бумагой для выпечки.

Духовку разогреваем заранее, осторожно ставим в нее готовое тесто. Бисквит может осесть от тряски, поэтому не стоит рисковать. Выпекаем его 40 минут при 170 градусах. Проверяем наш бисквит, проткнув его зубочисткой.

И наконец, приступаем к самому интересному!

Готовый бисквит переворачиваем вверх дном в форме. Бросаем его с высоты 50 сантиметров на стол. Не пугайтесь, это делается для того, чтобы из выпечки вышли воздушные пузырьки. При этом бисквит не теряет форму и объём! В том же положении оставим его остывать. Примерно через 5 часов осторожно вынимаем бисквит при помощи ножа.

Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 48 пользователям

cot3011   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 07:10 (ссылка)
Да,век учись...А новенькое что-то узнаешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Zhinsheng   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 13:50 (ссылка)
А зачем нужно выгонять пузырьки из бисквита?
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 18:13 (ссылка)
вот насчет броска не поняла...
Ответить С цитатой В цитатник
adadra   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 18:14 (ссылка)
какой маразм! пузырьки выгонять, бросать с высоты, да еще и ждать 5 часов.... Для того что бы бисквит не опал форму с тестом надо накрыть фольгой, блестящей стороной вниз к тесту, и сделать в фольге дырочки зубочисткой, что бы пар выходил. Печь 15-20 мин под фольгой при 180 градусах, затем фольгу снять и еще 10 мин. Остужать бисквит на решетке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку