Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Слива. Полезные свойства. Рецепты. |
Все мы любим этот прекрасный необычный кисло – сладкий вкус сливы. К нам этот фрукт пришел с Азии. Стоит отметить, что она может приспособиться к любому климату и виду почвы.
Именно в этом фрукте насчитывается множество сахарных веществ, а именно глюкозы, сахарозы и фруктозы. Также в сливе насчитывается большое количество витаминов и минеральных компонентов. Стоит отметить, что сливу постоянно применяют в лечебных целях, так как она оказывает положительное влияние на весь организм человека.
Она, в свою очередь, повышает аппетит, а также заметно усиливает процессы в кишечнике, что очищает от токсинов и застоев его. Также слива выводит весь ненужный холестерин из организма и делает гибкими и эластичными кровеносные сосуды. Благодаря тому, что в сливе находится большое количество калия, происходит мочегонное действие на организм, что в свою очередь стабилизирует артериальное давление. Отмечено, что слива очень помогает при лечении стоматита. Но, использовать ее в данном случае нужно только в сухом виде.
Стоит отметить, что очень часто сливу используют для приготовления десертов, так как она очень сладкая.
Ингредиенты для пирога :
Приготовление с xaa.su/29fT
Взбиваем яйца со щепоткой соли
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца
Добавляем муку и разрыхлитель
Берем яблочное варенье(живое). Рецепт есть на моей страничке.
Смазываем формы оливковым маслом.
выливаем часть теста в смазанную форму
В середину выкладываем резанные сливы или даже варенье.
Заливаем второй частью теста
Выпекать до румяной корочки при температуре 180 примерно 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Но нужно не путать с соусом «Ткемали», который также изготавливается из слив.
Как вариант, вкусного соуса приготовления с xaa.su/29fV
Сливовый соус к мясу на зиму - просто необходимая в хозяйстве заготовка! Заготовьте пару баночек, но не используйте его просто так. Соус украсит собой ваш праздничный стол и обыденный.
Ингредиенты для приготовления сливового соуса к мясу на зиму:
Сливы 500 грамм
Перец красный 200 грамм
Лук репчатый 50 грамм
Перец чили 50 грамм
Корень имбиря 20 грамм
Чеснок 2 зубчика
Сахар тростниковый 1/4 стакана
Уксус 10% 1/4 стакана
Соль 1/4 чайной ложки
Соус соевый по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец молотый чёрный по вкусу
Нам также потребуются:
Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, ложка, блендер, банки с крышками для заготовок.
Приготовление сливового соуса к мясу на зиму:
Сливы как следует промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.
Красный перец и перец чили промойте и очистите от семян и хвостиков, а затем так же, как и сливы, нарежьте кусочками небольшого размера.
Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте очень мелко.
Корень имбиря очистите от шкурки и натрите или нарежьте очень мелко.
Первый этап варки соуса.
Смешайте все подготовленные для соуса ингредиенты в кастрюле и поставьте их тушиться на медленном огне.
Готовьте все в течение 60 минут, часто перемешивая, чтобы ничего не пригорело.
Спустя час варки снимите ваш соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем вы перейдете к следующему этапу.
Измельчаем блендером.
Опустите в чуть остывшую массу блендер и очень хорошо все измельчите, чтобы по консистенции у вас получилось больше похоже на соус.
Довариваем сливовый соус к мясу.
Добавьте в соус тростниковый сахар, уксус и соль, смешайте и поставьте на огонь обратно. Варите еще 5 минут.
Добавьте несколько капель соевого соуса, щепотку мускатного ореха и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Снимите готовый сливовый соус с огня и переходите к его заготовке.
Разложите сливовый соус к мясу по стеклянным баночками, закройте крышками и отправьте на пятиминутную пастеризацию (в духовке или кипящей воде), чтобы хорошо хранилось.
После остудите баночки с соусом и уберите их в кладовку на хранение.
– Из указанного количества ингредиентов получится две баночки, емкостью 180 миллилитров, вкуснейшего соуса.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |