Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Овощные соки: все витамины в одном стакане. |
Они не только исключительно вкусны, но и очень полезны.
В конце зимы нашему организму как никогда не хватает витаминов. В привозных овощах и фруктах их практически нет, а вот «химией» они обработаны наверняка, потому и не портятся месяцами. Что же делать, чтобы встретить весну в добром здравии? Пить овощные соки!
Сразу - оговорка, даже две. Во-первых, пользу принесут только свежевыжатые соки. А во-вторых, «добыты» они должны быть из овощей, произрастающих в вашем регионе. Оптимальный вариант - когда свекла, морковь, капуста и тыква, из которых вы будете отжимать сок (для укрепления организма рекомендуются фреши именно из этих овощей), выращены на собственном огороде и, благодаря правильному хранению «дожили» до конца зимы.
Итак, достаем соковыжималку и готовим напитки, которые моментально доставят в организм массу «полезностей».
Чем богат: витаминами С, Е, В1, В2, РР, бета-каротином (провитамин А), железом, кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором.
Чем полезен. Помогает нормализовать зрение, улучшает работу ЖКТ, полезен для печени, снижает холестерин в крови.
Как правильно пить. Добавьте в стакан сока 1-2 ст.л. жирных сливок или 1 ч.л. оливкового (льняного) масла. Без «участия» жира каротин, преобразующийся в организме в витамин А, не усвоится.
Сколько? Оптимальная доза - 250 мл в день. Чрезмерное увлечение морковным соком может привести к развитию болезней печени. Первый признак «передозировки» - окрашивание кожных покровов в желтоватый цвет.
Противопоказания. Диабет, наличие гастрита и язвеной болезни желудка, диарея, изжоги
Чем полезен: витаминами С, В1, В2, В9 (фолиевая кислота), Р, РР, железом, иодом, магнием, натрием, кальцием, калием, хлором.
Чем полезен. Повышает уровень гемоглобина, улучшает работу памяти, иммунной и нервной систем, щитовидной железы, кишечника; препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек, укрепляет сердце, очищает печень, почки и желчные протоки; полезен при гипертонии, варикозе, нервных перегрузках, бессоннице, климаксе; восполняет нехватку витаминов в организме.
Как правильно пить. Ни в коем случае не начинать с чистого свекольного сока! При первых приемах разбавляйте его соком моркови 1:4 (в пользу морковного). Затем, понемногу увеличивайте количество свекольного сока, а морковного - уменьшайте.
Во избежание головокружения, ухудшения самочувствия не пейте свекольный сок сразу после приготовления! Он должен постоять в холодильнике: 2-3 часа. Пену необходимо снять.
Сколько? 200 мл в день (для начала - смесь из 50 мл свекольного и 150 мл морковного).
В профилактических целях, для восполнения нехватки витаминов, при упадке сил свекольно-морковный напиток пьют 2 недели, затем делают перерыв на 14 дней.
Противопоказания. Мочекаменная болезнь, заболевания почек, подагра, ревматоидный артрит, диарея, гипотония, сахарный диабет, гастрит и язва желудка.
Чем богат: витаминами С, К, U, группы В , калием, кальцием, магнием, марганцем, соединениями хлора и серы.
Чем полезен. Повышает иммунитет, выводит из организма токсины, укрепляет нервную систему, излечивает гастрит, способствует заживлению язвы желудка, помогает при бессоннице, спасает от запоров, способствует похудению.
Как пить и сколько. По 100 мл за черверть часа до еды ежедневно в течение месяца. При хорошей переносимости постепенно увеличьте дозу: по 1 стакану трижды вдень.
Противопоказания. Заболевания поджелудочной железы, гастрит, после операций на брюшной полости и перенесенного инфаркта миокарда, в острой фазе заболеваний почек.
Чем богат: витаминами С, Е, К, группы В, бета-каротином (предшественник витамина А), магнием, калием, кальцием, медью, цинком, железом, пектином.
Чем полезен. Улучшает работу иммунитета и нервной системы, является профилактикой вирусных и простудных болезней, очищает организм, улучшает работу ЖКТ, устраняет проблему запоров, показан при анемии, кардио-сосудистых расстройствах, болезнях печени, предстательной железы, нормализует холестерин,
«чистит» желчевыводящие пути, улучшает свертываемость крови, помогает снизить вес, положительно влияет на состояние кожи и цвет лица.
Для витаминизации организма - по 100 мл каждый раз до еды или в сочетании с лимонным соком по 1 стакану перед завтраком в течение 10 суток.
Противопоказания. Обострение язвеной болезни желудка, тяжелые формы сахарного диабета, склонность к диарее.
Овощные соки прекрасно сочетаются между собой, а также с фруктовыми соками (яблочным, апельсиновым, лимонным, клюквенным, смородиновым) и медом. Смешивайте, ищите новые вкусы и пейте соки на здоровье!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |