-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Как правильно засолить и замариновать форель?

Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 09:36 + в цитатник

Рыба всегда является желанным кушаньем. Блюда, приготовленные из ценных сортов этого деликатеса, привносят разнообразие в повседневную трапезу, украшают праздничный стол. Удачно получаются закуски из красной рыбы слабого посола. И такую рыбку довольно просто приготовить в домашних условиях.

Из всех представителей семейства лососевых особенным вкусом обладает форель. Мясо этой рыбы эластичное, нежное, хорошо просаливается и при этом не становится сухим.


Как выбрать?


Приобретать форель лучше целой тушкой. Во-первых, есть гарантия, что будет выбран качественный продукт. У свежей рыбы ясные и выпуклые глаза, цвет жабр – от ярко-розового до ярко-красного, а если надавить пальцем на тушку, вмятина сразу исчезает. Во-вторых, такой подход гораздо экономичнее. Филе можно засолить, а из остальных частей сварить суп или соус.


fish-1200x800_tumb_660 (660x440, 176Kb)

Засолка


Прежде чем приступать к приготовлению форели слабого посола, ее следует правильно разделать – очистить от чешуи, голову и хвост отсечь острым ножом, аккуратно разрезать по линии хребта и, оттягивая костный скелет, отделить филе.



Есть несколько рецептов, которые помогут сделать блюдо вкусным:

На 1 кг филе форели взять 3 ст. ложки соли крупного помола, 1 ст. ложки сахара и рисовый уксус примерно 20 мл. Крупно порубить укроп. Тщательно перемешать смесь и положить толстый слой засолки поверх филе.

Самый простой способ предполагает использование только соли и сахара в указанных пропорциях. Затем можно завернуть тушку в мокрую чистую хлопчатобумажную ткань или в емкость и поставить в прохладное темное место не менее, чем на сутки.

Если добавить в рецепт 1 ст. ложку смеси перца и еще 50 мл бурбона, то вкус у готовой рыбы будет пряно-соленый.


Эксперименты


Столовая ложка кайенского перца в дополнение к основному рецепту придаст пикантность и остроту.

Мелко нарубленные оливки и маслины, немного оливкового масла вкупе с базовым рецептом тоже привнесут особенный вкус мясу.

А добавленные две столовые ложки майонеза и мелко тертые соленые огурцы позволят получить маринад «Тар-тар».

Два-три зрелых томата, ложка яблочного уксуса, немного сахара, соли и перца, смешанные и взбитые при помощи блендера – оригинальный вариант дл любителей экспериментов.

Смелое решение – мелко нарубленная зелень кинзы и петрушки с анчоусами, семена перца халапеньо и вяленые томаты.

Неплохим маринадом является оливковое масло с пряными травами: пучок розмарина, 6-7 горошин розового перца, цедра лайма и 3 ст. ложки соли. Все ингредиенты залить маслом, настаивать неделю, а потом использовать для засолки рыбы.

Вкусный освежающий маринад для филе можно получить посредством апельсиновой мякоти с горсткой свежих листьев мяты и бальзамического соуса, приправив все солью мелкого помола.

Еще одна версия с фруктами: сочная мякоть авокадо, крупно нарубленный черный перец и 1 ст. ложка сливок. В итоге получаем нежный маринад для сочной форели.

Также неплох способ полакомиться красным мясом с незабываемым ароматом и экзотическим вкусом – полчашки ананасов, розмарин, белый перец, винный уксус, соль и розовый перец.

Как подать

Какой бы из вышеназванных маринадов ни применялся к нежному мясу форели, закуска получится всегда оригинальной, сочной и вкусной. При подаче можно сочетать ее с классическим гарниром – отварной или жареной картошкой либо проявить фантазию и преподнести рыбу с различными овощами, бобовыми или кашами.


kYOH (500x409, 129Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 19 пользователям

Шрек_Лесной   обратиться по имени Воскресенье, 07 Мая 2017 г. 18:15 (ссылка)
Да уж, Вы правы! Вкусно, тем более с разными добавками.
Ответить С цитатой В цитатник
олег_из_Киева   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 15:12 (ссылка)
Ну ел я свежевыловленую севанскую форель ишхан, приготовленную специально для нас лучшим поваром интуристовской гостиницы "Ани" в славном городе Ереване. Вкусно приготовлено, красиво сервировано, с душой было подано... Но уже после этого во время службы в Советской Армии во время длительной командировки нам приходилось с не меньшим аппетитом употреблять обыкновенных сусликов, которых мы сами и ловили. Не понимаю я "гурманов": жрать захочешь - слопаешь всё, что попадётся под руку.
Ещё Остап Ибрагимович БендЕр говорил: Не делайте из еды культа!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку