-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Сальтисон из свиного желудка.

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 10:01 + в цитатник

Сальтисон из свиного желудка - это нечто иное, как зельц. Его можно приготовить и из субпродуктов, из головы свиной и чисто из мяса. Очень вкусно!


image (500x293, 146Kb)

Ингредиенты

пузырь /желудок/ свиной — 1 шт.,
почки свиные — 2 шт.,
печень свиная — 300 г,
сердце свиное — 1 шт.,
язык свиной — 1 шт.,
шпик — 400 г,
и даже шкурка свиная вареная — 500 г,/ по желанию/
чеснок — 6 зубчиков,
зира — 1 ч. л.,
базилик — 1 ч. л.,
перец черный молотый — 1 ч. л.,
соль – по вкусу.


Приготовление с xaa.su/2954

Почки вымочите в холодной воде.
По отдельности отварите почки, сердце, шкурку и язык, но не доводите до полной готовности. Поставьте остужаться.
Печень нарежьте  ломтиками, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
В узкой части пузыря предварительно сделайте небольшое отверстие.
Нарежьте мелкими кубиками почки, печень, сердце, язык, шпик и шкурку.
Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок и бульон, оставшийся от варки шкурок.
Все перемешайте и полученной массой заполните пузырь.
Отверстие зашейте и туго перевяжите. Поставьте пузырь варить полтора-два часа на медленном огне.
После этого положите пузырь под пресс, а когда он остынет, отправьте в холодильник на ночь.
Нарезайте сальтисон тонкими ломтиками и подавайте на стол.

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо !Доброго тебе утра и всего самого хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 10:43 (ссылка)
Вот и я хочу спросить, чем можно заменить этот пузырь? В чем можно сварить еще? Спасибо заранее за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 13:39ссылка
Не, я не собираюсь варить ничего из почек и вообще из субпродуктов ничего не готовлю. Кроме говяжьей печени. Из неё делаю начинку с гречкой, луком и чесноком - это всё. А сальтисон хочу сварить из головы свиной. Очень вкусно готовил сальтисон мой зять, царствие ему небесное. Утонул, когда рыбачил.
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 16:37ссылка
Аноним
Сальтисон из свиной головы-это вещь! Варите,не бойтесь! Голову надо порубить на куски, удалить глаза,зубы,
замочить в большой кастрюле с холодной водой, менять воду раза 3-4,в это время уходит кровь из мяса. Ну и почистить шкурку добела. Дальше варить часа3-4,как холодец, разделать мясо на блюде и ( при отсутствии рубца) сложить мясо в чистый кусок от колготок,увязать, остудить,под прессом. Можно взять марлю и в ней
завязать мясо. НЕ забываем посолить,добавитьчеснок,черныйперец.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 15:11ссылка
Можно и без колготок обойтись.Моя мама обычно пользовалась картонными литровыми пакетами из под молока.Очень удобно,все застывает в форме бруска,потом бумага снимается и очень удобно нарезать ломтиками.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку