Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Быстрый рецепт жарки кальмаров в масле. |
Любителям морепродуктов, этот быстрый рецепт жарки кальмаров в масле, придётся по вкусу. Готовятся кальмары быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 0,5 стак.
Приготовление c xaa.su/28Vt:
Тушки кальмара промойте, очистите и нарежьте кольцами. Кольца не делайте толщиной более 7–8 миллиметров. В противном случае они не смогут прожариться и будут твёрдыми. Кольца залейте кипятком на 3–4 минуты.
Теперь займитесь приготовлением кляра. Для этого хорошо взбейте яйцо вилкой или венчиком. К яйцу добавьте вино, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно взбейте.
Чтобы кляр получился нужной консистенции, то есть довольно густым, можете добавить в него больше муки. Аккуратно окунайте в кляр каждое кольцо, а затем выкладывайте на сковороду. Удобнее всего делать это при помощи вилки. Перед жаркой сковороду надо хорошо раскалить и налить туда растительное масло так, чтобы кольца были полностью в него погружены. Жарьте кальмары до аппетитной золотистой корочки.
Поскольку для обжаривания используется действительно много масла, его излишки необходимо убрать с колец. Для этого выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло. Подавать кальмары на стол можно ещё тёплыми или же остывшими.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |