-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Быстрый рецепт жарки кальмаров в масле.

Среда, 01 Марта 2017 г. 15:12 + в цитатник

Любителям морепродуктов, этот быстрый рецепт жарки кальмаров в масле, придётся по вкусу. Готовятся кальмары быстро, получается очень вкусно.


a3orxYri37k (700x409, 122Kb)

Ингредиенты:

Кальмар — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление c xaa.su/28Vt:

Тушки кальмара промойте, очистите и нарежьте кольцами. Кольца не делайте толщиной более 7–8 миллиметров. В противном случае они не смогут прожариться и будут твёрдыми. Кольца залейте кипятком на 3–4 минуты.


euKWHUzOKs0 (700x538, 224Kb)

Теперь займитесь приготовлением кляра. Для этого хорошо взбейте яйцо вилкой или венчиком. К яйцу добавьте вино, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно взбейте.

Чтобы кляр получился нужной консистенции, то есть довольно густым, можете добавить в него больше муки. Аккуратно окунайте в кляр каждое кольцо, а затем выкладывайте на сковороду. Удобнее всего делать это при помощи вилки. Перед жаркой сковороду надо хорошо раскалить и налить туда растительное масло так, чтобы кольца были полностью в него погружены. Жарьте кальмары до аппетитной золотистой корочки.


gniaAtf9wEo (700x564, 323Kb)

Поскольку для обжаривания используется действительно много масла, его излишки необходимо убрать с колец. Для этого выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло. Подавать кальмары на стол можно ещё тёплыми или же остывшими. 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 20 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 05:27 (ссылка)
Шрек_Лесной, вот за это спасибо. Я действительно не знала что перед обжаркой кольцо кальмара нужно залить кипятком. И у меня всегда было противное ощущение что кальмары сырые. Правда я жарю кальмары в сухарях. Получается более хрустящая и вкусная корочка чем при жарке в кляре
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Марта 2017 г. 11:59ссылка
Аноним
По сути залить кипятком на три четыре минуты кольца кальмара - это значит их сварить.
И получается, жарятся во фритюре уже вареные кальмары.
надежда-59   обратиться по имени Четверг, 02 Марта 2017 г. 17:54 (ссылка)
нет никакого смысла в жареных кальмарах -как ложка дегтя в бочку меда
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 15:11 (ссылка)
а жареные кальмары с луком и морковь тоже вкусные...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку