-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Пирог с капустной начинкой.

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 07:08 + в цитатник

Пирог с капустной начинкой понравится любителям и квашенной капусты и свежей, потому в начинку, именно, входит и та и другая капуста. Очень ароматный. Рецепт теста очень хороший, с него можно печь пироги и с другими начинками.


wkX9coovcUo (604x419, 246Kb)

Ингредиенты


для начинки:

- капуста свежая – 1 кг
- яйцо – 1 шт. (для смазывания)
- масло растительное – для обжаривания
- квашеная капуста – 500 г
- лук репчатый – 2 луковицы
- яйца – сваренные вкрутую 4 шт
- мука пшеничная – 2 ст.л.

Для теста:
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 2 ч.л.
- мука пшеничная – 400 г
- соль – 1/4ч.л.
- дрожжи сухие – 10 г
- вода – 250 мл
- яйцо – 2 шт.

Приготовление с xaa.su/28Ff

 Приготовить начинку.

Свежую капусту нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить лук 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3 мин.
Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.

Приготовить тесто.

Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин.
Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.

Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на посыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

 Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.

Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.


 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 35 пользователям

NordNik   обратиться по имени Помощь Вторник, 20 Декабря 2016 г. 08:12 (ссылка)
Делала несколько раз пироги с капустой. Но, увы, не получались.
Всегда возникала одна проблема - капуста немного была жестковата. Может, у Вас, Шрек_Лесной, есть какой-то Секрет, как сделать капусту мягкой и нежной?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 15:34ссылка
Никогда не кладу сырую капусту, ее надо протушить с морковкой и луком , также и квашенную, при тушении на свой вкус определить время, а потом уже закладывать эту начинку в пирог, вот тогда капуста будет нежной и вкусной...а соответственно и пирог всем понравится
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 00:48ссылка
Попробуйте мой вариант. Так я тушу капусту для пирогов и на гарнир. В глубокой посуде, пригодной для духовки, лучше всего - казан с крышкой, потушить в масле лук полукольцами и нашинкованную морковь (2 шт. и 2 шт.), заправить 2-мя стол.л. том пасты и любимыми пряностями. Выложить нашинкованную капусту -1кг (можно смесь свежей и квашенной), перемешать, влить 150 мл воды, 5-10 мин.потушить на горелке, потом поставить в горячую духовку, накрыв крышкой, на 1 час. Достать осторожно(горячо!), посолить, поперчить, подсластить (опционально) и - вуаля! Наслаждайтесь! Не пережарена, не "тряпочная", вкусная и не требует постоянного внимания при приготовлении.
aitsia   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Филатик   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 19:29 (ссылка)
Моя знакомая нашинкованную капусту немного отваривает и откидывает на дуршлаг. Затем пассерует лук и кладет к нему отваренную капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 08:53 (ссылка)
Мне последнее время нравиться жареная капуста.Конечно нужно следить,но она вкуснее.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
чук-гек   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 01:11 (ссылка)
Пирог наверняка вкусен! Я вот только не понял, что значит "повторить...не менее 5 раз"? Тесто уже собрано в шар и мы его месим до определенной кондиции "пока не перестанет...", как этот замес разделить на разы непонятно. Выглядит тесто пушистым, желтым (наверное за счет яиц) и аппетитным. Что-нибудь еще с ним печете? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку