Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Шарлотка из чёрствого хлеба с яблоками. |
Если Вы любите разного рода гренки, то такая шарлотка из чёрствого /несвежего/ хлеба с яблоками, точно не оставит равнодушными всех любителей.
Ингредиенты:
2/3 несвежего батона;
5-7 кислых яблок;
150 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
0,5 стакана молока.
Приготовление с xaa.su/287x
Батон режем брусочками - примерно сантиметр толщиной.
Яблоки чистим, режем достаточно крупными кубиками.
Сливочное масло топим. Хлеб опускаем одной стороной в масло, выкладываем дно и бока формы.
Оставляем немного масла (3-5 столовых ложек), остальное подогреваем, всыпаем сахар. Ждем, пока масса начнет карамелизироваться.
Всыпаем яблоки, помешивая, ждем, пока они не "закруглятся" (бабушкина цитата).
Выкладываем половину яблок в форму.
Макая кусочки в молоко, выкладываем слой батона.
Выкладываем оставшиеся яблоки.
Закрываем хлебом, равномерно поливаем оставшимся молоком и маслом.
Посыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Оптимально дождаться, пока шарлотка остынет. В горячем виде шарлотка ломается на куски, а вот остыв, приобретает нужные очертания, легко режется и держит форму.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |