-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Голубцы запечённые в формочках.

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 10:04 + в цитатник

Очень понравился вариант приготовления голубцов. Он упрощает их приготовление. Капустные листья выкладываются в формочки, наполняются начинкой и заливаются соусом. Вкусно, быстро и красиво!

image (604x480, 194Kb)

Ингредиенты:

300 гр куриного филе;
½ стакана риса;
1 небольшая морковка;
1 луковица;
1 долька чеснока;
3 помидора (либо 2 столовых ложки томатной пасты);
300 гр сметаны;
1 небольшой вилок молодой капусты;
5-6 шампиньонов;
2 столовые ложки растительного масла;
масло сливочное, для смазывания формочек;
соль, перец по вкусу.

Приготовление с xaa.su/27tM

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья.
При необходимости процедуру повторяем.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На растительном масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок.
Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.
Готовим соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешиваем со сметаной.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом.

image (1) (390x480, 64Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 22 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 11:14 (ссылка)
Упрощает?? То есть смазать формочку, выложить в каждую лист "так, чтобы свисало" со всех сторон, разложить фарш, полить соусом, закрыть вторым листом - это все типа в разы быстрее, чем положить фарш в лист и завернуть???
Марина-Любаша, ты если не делала, так не позорься и не пиши ерунду.
Опять же. На фото ВОСЕМЬ "корзиночек". ВОСЕМЬ. Это на какое количество едоков порция? На двоих?
Далее. Нет в рецепте ни времени запекания, ни даже уточнения - это вообще в духовке надо запекать, на пару или КАК?
Марина-Любаша, ты когда рецепт тыришь, ты хотя бы ЧИТАЙ его. Позорище.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!!!! Прекрасного настроения!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Огонёкк   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за находку!Конечно обычные голубцы делать проще, но этот вариант праздничный, необычный!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку