-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Картофельная запеканка.

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:15 + в цитатник

Картофельных запеканок очень много и очень большое их разнообразие рецептов. Мне встретился для меня новенький рецепт, который с удовольствием добавляю в свои кулинарные закладки. Такая картофельная запеканка, да ещё и с мясными шариками будет очень вкусной и аппетитной на вид. Присоединяйтесь - будем готовить вместе это блюдо.

image (500x332, 100Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г готового мясного фарша,
1 кг картофеля,
200-300 г помидоров черри,
2 яйца,
1 большая луковица,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 ст. ложки манной крупы,
5 ст. ложек майонеза,
1 ч. ложка куркумы,
2 ч. ложки горчицы,
соль, перец – по вкусу,
небольшой пучок укропа,
растительное масло.

Приготовление с xaa.su/27b9

Обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть.

Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешиваем. Из фарша смоченными в воде руками формируем шарики (фрикадельки).

Массу выкладываем в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. По поверхности, слегка вдавливая, равномерно выкладываем мясные шарики и помидоры черри.

image (1) (350x232, 29Kb)

Ставим форму в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекаем до готовности.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 21 пользователям

ultravailet   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо, а картошку на терке мелкой или крупной, и фарш готовый - это просто перемолотое мясо или с луком?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 05:03ссылка
Аноним
ultravailet, долго ждал он у моря ответа, не дождался...
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 04:04 (ссылка)
ultravailet, а автор не знает. Она выкладывает рецепты. Сообщает что вкусно и экономично.Призывает готовить вместе. Но никогда не рассказывает о собственных результатах. Складывается впечатление что она просто нашими руками и продуктами проводит кулинарные эксперименты. Или просто трепло
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 05:00ссылка
Аноним
Просто трепло. Вполне может быть, кстати, что это вообще мужик или подросток - типа СЕОшник, который умеет готовить исключительно чай. Ведь "дневник Шрека лесного" на самом деле - проект, которым владелец зарабатывает деньги. Вы посмотрите, что, помимо рецептов, оно рекламирует - казино, игровые автоматы... А деньги идут с количества заходов в дневник. За этим и рецепты выкладываются, чтобы заходы были.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 05:03 (ссылка)
Перевод продуктов просто. Картошка с манкой?
Господи, вот есть у человека фарш, картошка, помидоры, зелень, лук... Готовый набор для простого прекрасного обеда - свари картошку, пожарь фарш с луком, сделай салат. Естественные вкусы, нормальная здоровая пища. Не надо тереть и смешивать, пихать все в одно... Но нет! Надо испоганить хорошие продукты.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Jamesmay   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 10:57 (ссылка)
Сколько привычной злобы. И за что? Ну не нравится рецепт - так и не готовь! Поделись своим, лучшим. Так нет, и своего нет, и чужой заплевали. А мне рецепт представляется интересным. Идея с фрикадельками очень оригинальна. А фарш с картофельным пюре вообще классика. Нечто подобное я ела в Англии - "пирог пастуха". Национальное английское блюдо. Спасибо за идею. Приготовлю обязательно. Л.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:09ссылка
Аноним
Ну, если для вас затолкнутые в смесь тертой картошки и манки куски фарша - это пастуший пирог... то остается вам посочувствовать.
А, ну и отдельное спасибо за классику "сначаладобейся". Всегда знала, что хузяюшкинская логика интернациональна, вы помогли это доказать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:29ссылка
Во-первых там не картофельное пюре... ((( А просто тертый сырой картофель. И запечется ли он за это время - большой вопрос! ))) Это, как белорусская баба. Есть такое блюдо и готовилось в печи.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:07 (ссылка)
Мда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:13 (ссылка)
Jamesmay, Это не злоба. Это - возмущение. Возмущение автором.
который никогда не отвечает на вопросы. Призывает готовить блюда неопробован-
ные им самим. Рекламирует их как простые полезные красивые. Я люблю готовить
и умею это делать. Тем не менее всегда с благодарностью отношусь к авторам
которые либо сами готовили то что выставляют либо говорят что сама не делала
но рецепт кажется мне интересным. А здесь все с точностью наоборот. Представлено
как опробованный. Ни на один вопрос ответа нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:32ссылка
Аноним
Спасибо вам за эти слова. Я так давно говорю, что владелец данного "дневника" дурит своих читателей, не уважает их...
Ну одно дело - написать честно, вот, мол, нашла в Инете рецепт, не пробовала, но вроде интересно. И другое - подать в СЕОшном стиле, создать видимость, что не раз это готовила, что получается вкусно и просто, что не зря продукты потратишь... А владелец данного дневника как раз из второго сорта, из тех, кто НЕ готовил, даже толком рецепт НЕ прочитал, но создает видимость, что все проверено...
БабаТаня   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:40 (ссылка)
Аноним, Я такая злая потому что сама попалась на такой рецепт. Разрекламированный автором без опробыва-
ния поверила автору и приготовила на праздник. Как же было жаль времени и денег. Муж тогда сказал что ненавидит мои кулинарные эксперименты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:46ссылка
Аноним
Ну в том и дело. Нельзя так поступать, надо говорить честно - никто не обидится, если человек выложит нечто найденное, но не опробованное и предупредит.
А так... как-то очень уж нечистоплотно владелец дневника поступает. Очень.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:56ссылка
Ну,голова-то своя должна быть. Иногда читаешь рецепт и видно, что будет хрень несусветная, но лента "спасибов" и "с благодарностью цитирую" убивает. Тогда так им и надо)
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:22ссылка
Аноним
KaMeLiA_Z, среди тех, кто спасибит и цитирует тоже полно ботов а-ля Шрек Лесной. Заходишь к таким в "дневник", а там - сплошь цитатник.
вальбон   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 13:19 (ссылка)
Честно говоря ,первый раз попался рецепт запеканки из сырой картошки ,
сразу насторожило. Да, хотелось бы, чтобы при написании рецепта, автор сам
бы подтвердил его съедобность. Спасибо, что прояснили ситуацию. Буду знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо,довольно интересно.Обязательно попробую.Спасибо.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 21:16 (ссылка)
Мне тоже не очень понравилось сочетание картофеля и манки. Не буду их смешивать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 00:17 (ссылка)
Рискнула. приготовила и не прогадала. Когда вынула из духовки...запах был обалденный. Почти все по рецепту, изменила только несколько моментов. Из двух яиц одно в фарш И чеснок в фарш, а в картофель только лук жареный, как и написано в рецепте. Картофель терла на крупной терке. так сочнее. Манка не чуствуется вовсе, но делает запеканку более однородной. На всякий случай проколола черри, чтобы не лопнули. Нагрела духовку до 240. и почти потребывалось 45 мин. Пока края не покоричневели. Надо пробывать....чтобы масса не скрипела на зубах. Понравилось!! Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2016 г. 02:19ссылка
Аноним
Но простите, ведь эти "моменты" принципиально важны, а владелец дневника про них ни гугу.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2016 г. 10:03ссылка
Аноним
Интересное кино. Дневник у вас 15 марта создан, рецепт опубликован 13-го... То есть вы первым делом на Ли.ру побежали в этот дневник, увидели рецепт, загорелись, помчались готовить, а потом резко бросились отписываться, как дивно получилось?
Мда.
Шрек, не смеши мои тапки, не плоди виртуалов. Кекушка хвалит кекуха.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 01:09 (ссылка)
И кого удивляет манка с тёртым картофелем? А пироги с манкой и картофелем не удивляют? Попробуйте - необыкновенные пироги! Запеканка вкусная и красивая получается ,только лично я не соблюдаю пропорции, всё делаю на глаз .Для разнообразия меню __ этот рецепт не так уж и плох !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:52ссылка
Аноним
Насчет необыкновенных - соглашусь. Обыкновенным такое дикое сочетание не назовешь. Пробовать не стану. Мне свой организм жалко. Ну а вы кушайте, кушайте. Естественный отбор никто не отменял.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 04:22 (ссылка)
Футы-нуты, А я вам не верю. картофель по этому рецепту не приготовится. будет синим и не пропеченым. это закон. чтобы было вкусно нужно брать либо картофельное пюре либо картошку резать на очень тонкие ломтики и укладывать слоями. манка не напрягает - если конечно сначала замочить ее в молоке и дать набухнуть. знаете в недавнем прошлом на 1 канале жена парфенова тоже готовила разные вкусности. и у нее был рецепт - пица на картофельное лепешке - тоже сырой картофель на терке а на него все остальные ингредиенты пицы. эту гадость я не забуду никогда.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 08:08 (ссылка)
KaMeLiA_Z, согласна с вами. голова должна быть. и опытные кулинарки еще на стадии прочтения рецепта понимают что не так. но ведь эту муть читают и начинающие. которые только учатся и не имеют опыта. у автора шрек... каждый день новый рецепт. значит она интересуется. что-то уже умеет. что-то сама пробует. в каждом ее рецепты ляпы. поэтому все это очень напрягает и раздрожает. ведь есть наверное хоть что-нибудь из сохраненного ею что она готовила. ну напиши что не так. что ты добавила напиши свое мнение. а так каждый раз одно и тоже - вкусно дешево красиво быстро. давайте готовить вместе. я каждый день на эл.почту получаю рассылку самое интересное за сутки. каждый день там рецепт шрека. я специально не лезу в ее дневник. просто как человек любящий и умеющий готовить хочется узнать что-то новое и интересное. и это получается с другими авторами. у шрека же каждый день облом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:48ссылка
Аноним
Именно так. Полностью с вами согласна.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 08:13 (ссылка)
Футы-нуты, а вы специально создали свой дневник 15 марта чтобы написать в 12-том часу ночи как это вкусно... ну не верю я вам. не верю. не верю что готовили не верю что вкусно не верю что вы не имеете никакого отношения к шреку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2016 г. 10:04ссылка
Аноним
По-моему, это еще один виртуал шрека.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2016 г. 10:43ссылка
Аноним
Аноним, может познакомимся раз мы так хорошо понимаем друг дргра
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:37ссылка
Аноним
Я просто забанена шреком, вот и приходится анонимно... а так - мой ник Изнакурнож.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 11:36 (ссылка)
мда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 21:52 (ссылка)
Врать мне незачем.Я приготовила на ужин и вышло вкусно. фото прилагаю. Кст, это у вас 12, а у нас, когда писала было 10 вечера. Дневник мой создан года два, а то и три назад, чтобы получать рассылки. Вот читаю ваши комменты и стыдно за вас. Как же так огульно можно обвинять во всем!!! вы же взрослые люди...приготовили бы...а потом мнение говорили. а то "сосед напел карузо и мне не понравилось. Футы нуты лапти гнуты!!! PS. И кст, манка забирает влагу из тертого картофеля...и ЕЕ НЕ ЧУСТВУЕТСЯ
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:03 (ссылка)
Футы-нуты, чтобы манка забрала влагу из тертого картофеля она \манка\ должна полежать в нем до выпечки. а если тертая картошка полежит хотя бы 5 минут то она станет синей и невкусной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2016 г. 20:01ссылка
Аноним
Какая вы однако неутомимая. я так поняла, вам и фотка не показатель. Там вроде синевы у картофеля нет. Ну как хотите....только еще раз повторю...испеките сначала сами, и потом авсказывайте и навязывайте всем свое мнение. а то вы прямо какой-то кулинар- теоретик.
Аноним   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2016 г. 05:06 (ссылка)
Футы-нуты, удачи вам и всего самого хорошего.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку