-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Вкусные беляши.

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:00 + в цитатник

У каждого, наверное, есть свой любимый рецепт пирожков. Тесто бывает разным, но с этим познакомьтесь обязательно. Очень уж вкусные беляши получаются по этой рецептуре. 


GKWLurVLmUE (700x488, 357Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки
2 ст ложки растительного масла

Для мясной начинки:
300 - 500 г фарша (у меня говяжий)
1 большая луковица
1 - 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
чеснок, соль, перец - по вкусу

Приготовление с vk.com/feed?w=wall-43879004_214063:


В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.

Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 205 раз
Понравилось: 46 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 00:27 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 04:01 (ссылка)
Шрек_Лесной, когда я делаю беляши или же любые жаренные пирожки я никогда не добавляю в тесто ни яйца ни масло. Стараюсь как можно сократить каллории. Ведь пирожки придется жарить. Поэтому в тесте только молоко или кефир дрожжи и мука. Дрожжи всегда беру только прессованные живые. Они нисколько не медленнее чем соф-момент.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 05:49 (ссылка)
Тоже делаю тесто без яиц и масла. Очень нравятся беляши и чебуреки свежие, сразу с плиты. ))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 06:29 (ссылка)
Любимое блюдо моего зятя!!!!!!!!!!!!)))Жарила на 23 февраля!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-cvet   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 07:12 (ссылка)
А где традиционная дырочка в тесте?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:04 (ссылка)
Шрек_Лесной, Спасибо за рецепт. Благодарю за все рецепты,которые присылаешь.Извини, дрожжевая болтушка называется ОПАРА.Здоровья и удачи во всех делах и в кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо! Обожаем беляши

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо! Я тоже в пирожки на сковороде не ложу яйца.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КРАСНОДАРОЧКА_1978   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 16:49 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку