-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Манты -розы.

Среда, 17 Февраля 2016 г. 08:34 + в цитатник

Любите манты? Ну что же - приготовьте их вот такими, в форме роз. Очень просты в приготовлении, да и лепка совсем простая. Вкусные и красивые получаются при подаче на стол. Знакомьтесь с рецептом.

image (1) (600x450, 160Kb)

Нам потребуется:

Мука пшеничная 500гр
Вода холодная 130гр
Соль 1,5 ст.л.
Баранина мякоть 1кг
Курдюк 100гр
Лук репчатый 3шт
Морковь свежая 3шт
Помидор свежий 3шт
Перец чёрный молотый 1ч.л
Зира (кумин) 1ч.л
Масло растительное 2ст.л


Приготовление с xaa.su/272f


Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи - мелкими кубиками.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру.
Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.
Из муки, воды, соли замесить крутое тесто,
Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.
Раскатать в тонкий пласт.
Разрезать на широкие ленты.
Смазать их растительным маслом.
На каждую ленту выложить фарш.

image (2) (400x300, 33Kb)
Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое.
Защипать боковые края сложенной вдвое ленты.
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край ленты.
Получились манты в форме гюль - цветочек - роза.
Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантышнице или на пароварке 40-45 мин.

image (3) (400x300, 43Kb)
Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 35 пользователям

gestija45   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 08:39 (ссылка)
ой ну ни когда не пойму,извращение,манты есть манты,назовите,как то по другому,обалденный рецепт,но не манты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 10:36ссылка
Аноним
Куда ж с такой безграмотностью в комментаторы в первых рядах.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 16:07ссылка
Почему же это не манты? Манты характерны ием,что готовятся на пару и для начинки используется все,кроме свинины, в основном баранина,но может быть и говядина и даже овощные начинки. У нас на работе был повар-таджик.Он готовил и традиционные манты (кулечки) и такие розы.Вы слишком консервативны. Ведь и способы лепки пельменей тоже весьма разнообразны.
liberiana   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 11:50 (ссылка)
Вкус будет отличаться...А идея хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:36 (ссылка)
Показала мужу))) он сказал что манты это манты а тут рулон теста с запахом мяса) Извините.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 16:08ссылка
А что ваш муж такой крутой эксперт и знаток восточной кухни?
LudmelaRU   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 19:24 (ссылка)
Простите,но это не манты, а хонум "розочки"...))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 04:02 (ссылка)
Манты???? Ну-ну...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Юлия_Дроздова_31   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 07:51 (ссылка)
Не совсем понимаю чего такие сопры развели. Ханум - это ленивые манты (насколько помню по местности, в которой выросла). Начинка у них может быть разная. Опять же помню по то жей самой местности, где выросла (Ташкент). Это какой-то промежуточный вариант между традиционными приготволенными на пару мантами и тем, что мы можем уже дальше называть хинкали, пельмени, равиоли... Этот рецепт имеет право на существование. За счет вот такого сопрвождения получается нечто новое и оригинальное. И очень ароматное! Спасибо за интересную мысль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 16:11ссылка
Абсолютно согласна. Такие манты готовил и наш повар-таджик. И с овощными начинками тоже.Ведь существуют же ленивые вареники,ленивые голубцы и т.д. И такой рецепт тоже существует,тем более что данный вариант готовится быстрее,а выглядит даже эффектнее .
Фармандия   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:47 (ссылка)
Фиг с ним, хоть пельмени, хоть вареники... ))) Внутри тесто будет готовым???
Ответить С цитатой В цитатник
Бахмач_и_К   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:55 (ссылка)
да здесь теста больше, чем мяса. Вкус уже не тот.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 16:12ссылка
А вы пробовали? Могу вас заверить,что вкус ничуть не хуже.Каким образом он будет хуже,если готовится из тех же продуктов и по той же технологии(на пару).
гербарий   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю за идею!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентин_15   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:35 (ссылка)
А можно в МЯСО завернуть тесто ????????
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо-оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
maruba   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 23:37 (ссылка)
Блюдо называется ГЮЛЬ-ХАНУМ, В Ташкенте его многие готовят. В данном рецепте нужно опустить один момент - "Затем сложить каждую ленту с фаршем вдвое." - НЕ НАДО складывать ленту с фаршем вдвое, а скрутить в улитку одинарную полоску. Вот здесь http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2011/08/blog-post_3468.html - на картинке ппоказано, как это делается. Только тесто нужно раскатывать очень тонко.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 13:08 (ссылка)
Скорее домашняя лапша по-флотски
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 16:13ссылка
Ну тогда и пельмени,и равиоли и пр. тоже лапша по-флотски.
Мадамзолото   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:38 (ссылка)
манты не получаться сочными в таком исполнении
Ответить С цитатой В цитатник
крольга   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 21:07 (ссылка)
Все кто спорит приготовьте попробуйте ,а потом поспорьте.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку