-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Рецепт тонкого и нежного теста для выпечки.

Понедельник, 11 Января 2016 г. 20:56 + в цитатник


Заметьте, это тесто готовится без дрожжей и яиц. В его состав входит уксус, который делает его таковым. Попробуйте испечь по этому рецепту, к примеру пирожки или пиццу, и Вы сами увидите замечательный результат вкусной выпечки из нежного теста.


349347_ea53a9b12c (200x200, 30Kb)




Ингредиенты:

8  ст.л ложек муки (заранее просеянной)

 2 ч.л  ложки растительного масла

1ч.л  ложка уксуса 

80 мл воды (кипячённой)

щепотка соли

 

Приготовление:

Муку насыпать в миску, в горке сделать углубление, в него влить воду, растительное масло, уксус и добавить соль. После добавления всех ингредиентов всё начать перемешивать.

Замесить тесто и отложить его на 20 минут.

По истечению 20 минут из тесто можно начинать готовить.

Этот рецепт очень прост, и не стоит бояться уксуса, благодаря ему тесто получается нежное, эластичное и оно не рвётся, можно раскатывать очень тонко. 


 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 328 раз
Понравилось: 86 пользователям

meiztan   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:22 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
_маруся87   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 05:28 (ссылка)
А ложка какая? Чайная. десертная, столовая? Уксус - 5,6, 9 процентов или эссенция? Это важно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:59ссылка
мука столовые, остальные чайные. уксус 6 или 9 процентный
Перейти к дневнику

Среда, 13 Января 2016 г. 02:10ссылка
Аноним
А почему бы такие вещи не указывать сразу, а? Или это типа ерунда и мелочи? Или, тыря по-бырому рецепт, шречка не считает нужным его читать? А потом спохватывается?
Лесозаводчанка   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 07:28 (ссылка)
Уксус без соды? А тесто не будет просто кислым и плотным? И , как спросила Маруся87-какая ложка и какой уксус? Непонятненько....
Ответить С цитатой В цитатник
klubnika69   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 14:19 (ссылка)
Мука в ст.л. Остальное в чайных. Это тесто, известное под названием "фило" - лист с греческого. Его нужно раскатывать очень тонко и слегка смазывать раст.маслом (прослаивать). Я смешиваю с нежирным йогуртом 2х1 для снижения калллорий. В данном рецепте многовато масла, изделие будет иметь рассыпчатую структуру больше обычного.
Ответить С цитатой В цитатник
klubnika69   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 14:22 (ссылка)
Вот что получилось.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2016 г. 10:22ссылка
Что выпекали из этого теста?
Перейти к дневнику

Листовое тесто

Вторник, 19 Января 2016 г. 13:33ссылка
Начинки самые разнообразные, как сладкие, так и солёные. Фарш (обжаренный с луком и специями), можно измельченное отварное мясо; шпинат или др.подобные травы с сыром фета или только фета; тушенные или обжаренные баклажаны с овощами и твёрдый сыр. Если начините морковкой с капустой соломкой и обжарите во фритюре, то получите подобие сприньроллз. Сладкие начинки всевозможные: манная каша, заварной крем, яблоки, тыква, густые джемы, густой вишневый кисель(во фритюре будет, как черри-пай из Мака). Задайте следующие названия в ютубе (видео и без слов понятно на любом языке, если смотреть внимательно, разберётесь): bugatsa, kotopitta, kreatopitta, galaktompureko, tyropitta, apfelschtrudel... Главное, чтобы для запекания в духовке начинка была холодной и, по возможности "сухой" и все листы слегка смазывать маслом (можно раст., можно жив.происх) в местах их соприкосновения.
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 15:01 (ссылка)
спасибо! надо попробовать такое тесто..я готовила тесто так.но вода+ лимон.кислота+ сода...типа шипучки( это когда нет минералки).ну и также мука..масло и всегда добавляю ложку сахара чайную)..как говорят повара-где есть соль-там должен быть сахар и наоборот..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2016 г. 13:36ссылка
Это кардинально другое тесто.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 16:19 (ссылка)
Мне тесто это згакомо. Люблю с ним работать. Но у меня рецепт немного другой ! Если не возражаете-напишу.
Мука 3тонких стакана(250).
Желтки-3штук
Уксус - 3 столовых Ложки
Вода-0.5стакана.
Замесить. Должно получитьмя мягкое и эластичное тесто. Отбить тесто об стол. Раз 50.
Затем положить в кулек и дать отмтояться 25-30 мин. Затем можете раскатывать, растягивать до прозрачности. Очень удачный рецепт вытяжного теста.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
старушонка   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо за вытяжное тесто. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 19:50 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 20:24 (ссылка)
Аноним, Не много ли уксуса? Не пробовали заменить его лимонным соком? И главное: какие именно пироги Вы печете на этом вытяжном тесте? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 20:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila-_Z   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марайка   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KraiN   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 21:40 (ссылка)
А что можно выпекать из этого теста? Кто-то уже опробовал именно этот рецепт? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2016 г. 01:55ссылка
Аноним
От шречки вы не дождетесь ответа, она вон ПИЦЦУ - о боже мой, пиццу!!! - предлагает печь из теста фило... А знаете, почему? потому что на самом деле она НЕ печет и НЕ готовит, она на заходах в дневник бабосики зарабатывает, и по большому счету ей ФИОЛЕТОВО, что там в рецептах и как, она их не проверяет, не готовит по ним... не удивлюсь, если она и яйца вкрутую не умеет сварить, а жрет магазинные готовые салаты.
Так вот, про тесто фило. Вот тут почитайте. http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post124481853
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку