-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Дрожжевая выпечка: советы хозяйкам.

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 12:00 + в цитатник

На основе дрожжевой выпечки можно готовить самые разнообразные пироги и кулебяки, пиццу, рулеты, постные блюда и выпечку, содержащую молоко и животный жир. При приготовлении самых разных рецептов вам могут пригодится эти несложные универсальные советы…
• Муку лучше просеивать через сито, так она насыщается кислородом, а также вы убираете комочки и возможные примеси. Для просеивания муки удобно использовать специальный аксессуар, продающийся во многих гипермаркетах.

b0afd3f31b84e7ae09fe7a4bda534dbe (699x479, 183Kb)

• Если вам надо развести муку, например, в воде или в молоке, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, а не наоборот.
• При использовании сухих дрожжей прочитайте упаковку. Некоторые из них, такие как Саф-Момент можно добавлять прямо в муку. Это намного удобнее и экономит ваше время.

34 (700x476, 272Kb)

• Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если на кожу предварительно нанести несколько капель растительного масла.

• Чем больше жира в тесте и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

• Соблюдайте пропорции сахара, так как его количество отражается не только на вкус, но и на вид изделий из дрожжевого теста. При избытке сахара в тесте сдоба быстрее «румянится» и даже подгорает. При недостатке сахара изделия получаются «бледными».

drojjevoi_pirog_s_yablokami_i_brusnikoi-47237 (616x382, 165Kb)

• Очень важно следить за чистотой посуды, в которой вы смешиваете ингредиенты: тесто очень легко впитывает посторонние запахи и вкусы.
• Когда вы моете сухофрукты, не забудьте их тщательно высушить перед добавлением в тесто. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных ягод образуются пустоты, которые портят вид выпечки

bulochki-s-izjumom (600x400, 268Kb)

• Поверхность, на которой вы работаете с тестом, рекомендуется смазать растительным маслом или посыпать мукой. Тогда тесто не прилипнет к столу.
• Чтобы сократить время на уборку после замеса и раскатки теста на столе, используйте специальные силиконовые коврики и мешки для теста.

a662ab6b8a4050783e60da63c65e3965 (600x411, 104Kb)

• Для того, чтобы перенести основу для пиццы на противень, присыпьте пласт теста мукой и наверните на скалку, а на противне просто раскатайте его.

BAL_3512 (530x360, 69Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 25 пользователям

натка_бабка   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2015 г. 19:00 (ссылка)
Многое не знала СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:47 (ссылка)
СПАСИБО за науку!!! Приму к сведению!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 16:54 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку