-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Консервирование огурцов со свеклой.

Среда, 12 Августа 2015 г. 12:38 + в цитатник

Консервирование огурцов со свеклой - это ещё один прекрасный вариант заготовок на зиму. Получаются очень красивые и вкусны! Рецепт не сложный, практически, всё делается, как обычно и быстро. Знакомьтесь с рецептом и заготовьте на пробу хоть немного этих хрустящих, с приятным вкусом свеклы, огурцов.


f91 (500x375, 278Kb)

Врем приготовления примерно – 40 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

Огурцы среднего размера – килограмм

Свекла молодая – 1 штука

Укроп молодой – 5 веток

Листик вишни – 1 штука

Листик смородины чёрной – 1 лист

Лавровый лист – 1 штука

Чеснок – 1 зубок

Душистый перец – 3 горошка

Гвоздика – 1 бутон

Соль крупная – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Уксус 9% — 1 столовая ложка

Очищенная вода.

Приготовление с xaa.su/24Nw:

Для этой заготовки лучше использовать огурцы сорта Корнишоны, мелкие, чтоб удобно было кушать. Если таких нет, просто повыбирайте самые маленькие со своего урожая. Свеклу нужно брать молодую, чтоб она дала много сока для заготовки.

С огурцов срезать хвостики, можно немного проколоть  зубочисткой плоды, чтоб сочные были. Если у вас увяли огурцы, залейте на час  ледяной водой, они отойдут.

Банка для консервации должна быть стерильной. Пропарьте её, любым вами удобным способом. В банку сначала высыпаем все специи – листья вишни и чёрной смородины, укроп зелёный, лаврушку, перец горошком, гвоздику и чеснок. Чеснок  порезать можно пластинками.

Свеклу почистить и нарезать тонкими слайсами. Складываем в банку огурцы со свеклой, постарайтесь как можно плотнее все овощи уложить.

Поставьте чайник на плиту. Когда он закипит, залейте водой огурцы со свеклой, пусть 5 минут постоят. Воду слить. 

Готовим рассол.

Добавим в воду соль крупную и сахар, пусть вода закипит, и вылить уксус.

Заливаем огурцы со свеклой готовым рассолом. Сразу закатываем плотно крышкой. Заготовку можно поставить на пол, в укромное место, чтоб она остыла, покрутите банку, чтоб вода перемешалась со специями. Утром переставьте огурцы со свеклой в подвал .

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 30 пользователям

Nanusij   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 15:21 (ссылка)
Огурцы по такому рецепту не пробовала, но сделаю пару банок. А вот помидоры - это что-то супер, в банке остается только зелень, все остальное съедается и рассол выпивается на ура!
Ответить С цитатой В цитатник
Сонясова   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:16 (ссылка)
с 9% уксусом они стоять не будут. только в холодильнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 20:57 (ссылка)
А вы то сами консервировали эти огурцы? Я например, доверяю только испробованным рецептам, а не книжным.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ehlya-zhiglene   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 19:24 (ссылка)
Я делаю такие огурцы и не один год.Только заливаю водой дважды и держу по 20 минут,а потом на этой же воде и делаю рассол.И уксус всегда беру только 70% и прямо в банку лью,нужно 1 чайная ложка за 3-х литровую банку.И прекрасно стоят и в подвале и дома в кладовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку