Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...
пуловер крючком - (0)Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)
Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...
Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)Размер: 56/5...
Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)Размер: 50-52 Вам потребуется...
Вкусная заготовка из маринованного перца. |
Если Вы любите овощи в разных маринадах, то обратите своё внимание и на этот рецепт. Возможно он у многих уже есть, а вот кто его встречает впервые, обязательно испробуйте. Такая вкусная заготовка из маринованного перца зимой будет кстати. Она может послужить и в качестве гарнира и в качестве закуски на праздничный стол. Вкусно!
Ингредиенты:
Перец болгарский — 8 кг
Сахар — 400 г
Соль — 4 ст.ложки
Уксус 9% — 400 г
Масло подсолнечное — 400 г
Лавровый лист — 4-5 штук
Гвоздика — 4-5 шт
Перец чёрный горошек — 12 шт
Перец душистый — 4-5 шт
Вода — 2 л
Приготовление с xaa.su/24Lm
Перец освободить от семян и порезать на четвертинки. Для заготовок лучше выбирать недлинные более-менее одинаковые плоды, тогда ломтики будут одинаковые. Но, если перчики разные, не беда, тогда можно разрезать длинные на большее количество ломтиков. Красиво будет, если сами плоды перца разные по цвету — зелёные, красные, жёлтые.
Подготовить маринад — в воду добавить сахар, соль, масло и специи, прокипятить 4-5 минут, потом влить уксус. Заготовленные ломтики бланшировать в кипящей воде 1,5-2 минуты и сразу переместить (шумовкой или дуршлагом) в кипящий маринад. На маленьком огне перец в маринаде держать 4-5 минут (больше ради профилактики не стоит)) и быстро переложить в заготовленные банки. Как только банка наполнилась, закатать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |