-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Закатываем квашенные огурцы.

Среда, 24 Июня 2015 г. 07:06 + в цитатник

Рецепт просто супер! Вы такой пробовали в своей практике? Если нет, то возьмите его на вооружение и закатайте такие квашенные огурцы в банки на зиму. Хрустящие и ароматные огурцы, заготовленные таким способом, порадуют Вас в зимние денёчки.


1282639277_a08d0532f9a1 (640x516, 227Kb)

Ингредиенты:

Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг

соль 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
лавровый лист 1 шт
перец острый — половинка или 1 шт.
зонтик укропа (соцветия) 1 шт.
чеснок 3-4 зубочка
Выход 3л. банка

Приготовление с saloem.ru

В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.
Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку).
Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.
Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.
На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.
А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить)
Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой.

Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 57 пользователям

Яло_ня   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 05:23 (ссылка)
Только такие огурцы и любим, я их называю "вырви глаз". Но иногда почему то крышки вздуваются, но не открываются и это напрягает... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tominila   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 07:52 (ссылка)
1 ложка уксуса. Тогда это маринованные огурцы , а не квашенные. Все , что квасится, имеет только соль, без уксуса и сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
klepa1900   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 12:58 (ссылка)
А у меня по такому рецепту частенько огурцы какие-то мягкие бывают. Так досадно!...
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 14:48 (ссылка)
Шрек_Лесной, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таишап   обратиться по имени Квашеные огурцы. Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:56 (ссылка)
Мы очень любим и постоянно делаем такие огурчики,но без сахара,специй больше( чеснока зубков6-8,лист или корень хрена,листья вишни, черной смородины,петрушки,укропа побольше,перчик душистый,горький,лаврушку),а то что крышка иногда чуть чуть вздувается - просто немного не добродили,не страшно.
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо.С сахаром брожение идет быстрее.Кипятком промывать надо 2 раза или прогреть дно балона или банки погружением в горячую воду. В рпокипяченый рассол желательно добавить немного соли.Вздутая крышка-недостаточная стерилизация.
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 04:49 (ссылка)
Благодарю! Огурцы по этому рецепту действительно вкусные получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 20:29 (ссылка)
Сделала по такому рецепту огурцы :3 бутыля закрыла потом с новым рассолом,а 3 бутыля залила р перекипяченным рассолом в котором квасились.Так те,что с новым рассолом все в порядке,а на вкус узнаем зимой какие.А те что рассолом "старым" вздулись и я их проткнула ножом.Так фонтан,был аж до потолка.Я думала они перебродят и я дырку залеплю скотчем.Просто потом первыми открою эти бутыля.Но потом чего-то побоялась и мы открыли эти бутыля и съели их,как квашенные и очень даже быстро они были такие вкусные,тверденькие.Жаль,что не дотянули до зимы.Но я еще раз попробую этот метод,может сорт огурцов не подходящий мне попался?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТ_ЛАНА_ЛУЧ   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 22:32 (ссылка)
Всегда делаю по этому рецепту, очень удобно, хранятся при комнатной температуре
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку