-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Вся эта вкуснятина из слоёного теста...

Вторник, 26 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник

Хочу Вам предложить подборочку  рецептов выпечки из слоёного теста. Я его так люблю это тесто. Купил готовое и вот Вам вся эта вкуснятина из слоёного теста готова. Быстро, легко и очень вкусно. Знакомьтесь с рецептами. Все как один хорошие и ходовые. Такую выпечку можно печь каждый день.


getImage (6) (520x405, 181Kb)

Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Ушки»


Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

Слойки «Уголки»


Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

 Слойки «Розочки»


Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

Сырные палочки


Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

Слоёные пирожки


Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

Слойки «Трубочки»


Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

Слойки «Круассаны»


Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Спиральный пирог


Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

 Наполеон


Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

xaa.su/23x1


getImage (1) (520x384, 126Kb)

getImage (2) (520x384, 172Kb)

getImage (3) (520x384, 143Kb)

getImage (4) (520x462, 137Kb)
getImage (5) (520x395, 140Kb)

getImage (7) (520x342, 129Kb)

getImage (8) (520x390, 135Kb)

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 346 раз
Понравилось: 123 пользователям

-_Stella   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:48 (ссылка)
лежит тесто в морозилке- буду пробовать= спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
elenaMk   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 05:07 (ссылка)
интересная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Doloto   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 05:58 (ссылка)
Спасибо, очень красиво, вкусно! Правда, вредно, но, иногда можно...
Ответить С цитатой В цитатник
ириша-ариши   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 09:54 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо, внучки очень любят такую выпечку)
Ответить С цитатой В цитатник
marea6503   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 11:51 (ссылка)
Прекрасная подборка! Цитирую с удовольствием! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tinchen   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно,,,,,,,,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо за такое богатство!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Среда, 27 Мая 2015 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за такое разнообразие !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лисова   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 18:36 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 23:00 (ссылка)
МНЯМ,МНЯМ! СПАСИБО! ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО ТЕСТО)))
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МакКенни   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 16:18 (ссылка)
только увидела, хорошая подборка рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Virgoo   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку