-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Консервирование огурцов в холодной воде.

Среда, 20 Мая 2015 г. 10:45 + в цитатник

Вы какие любите огурчики? Я люблю их в любом виде и маринованные, и бочковые. Рецептов очень много, а вот этот рецепт очень хорош тем, что не занимает много времени для этого процесса соления. При таком консервировании огурцов в холодной воде, они не будут сильно солёными, не бойтесь. Получаются очень вкусными. Хрустящими и немного ядрёненькими. Очень хорошо идут для салатов, рассольников, причём рассол тоже хорош, да и так просто подать их к картошечке или чему другому. Вкусно! Если у Вас нет такого рецепта ещё, берите себе на заметку и в этом сезоне, как раз, попробуете.


getImage (604x440, 241Kb)

Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Посуда

дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка

Подготовка

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Как приготовить

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать

Подавать такие  консервированные огурцы холодной водой на стол можно будет уже через месяц после закатки

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

Процитировано 367 раз
Понравилось: 88 пользователям

Viktori2014   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Limoniha   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо! Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
iti   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 13:34 (ссылка)
С огромным "спасибо!" забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 04:20 (ссылка)
Очень хороший рецепт. Пользуюсь им уже много лет. Но банки не закатываю, а закрываю полиэтиленовыми крышками и ставлю в подполье. На вкус как бочковые, плюс еще остринка от горчицы.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Мая 2015 г. 09:56ссылка
Аноним
Второй раз заливать просто водой, а не рассолом?
юрчил   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 07:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laima-akv49   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 10:46 (ссылка)
Воду для заливки брать холодную кипяченую или сырую?
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:08 (ссылка)
Огурцы после повторных заливок останутся в пресной воде? Хотелось бы уточнения.
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 13:50 (ссылка)
Да, и мне хотелось , чтобы уточнили насчет воды - кипяченая холодная или из под крана и 2-ой раз заливать водой без соли? Ждем ответа!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина40   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 20:41 (ссылка)
спасибо попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:09 (ссылка)
Я вот тоже не поняла, рассол куда девать? Вылить совсем? И водой из-под крана заливать?
Ответить С цитатой В цитатник
risulchik   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
птица-галка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 10:13 (ссылка)
какой-то стрёмный рецепт.2-ая заливка -просто холодная вода и без соли?И под закатку?Под пластмассовые крышки ещё можно попробовать а вот с закаткой-???????Потом будет бомбаж и выброс огурцов на свалку.Жалко продукты и потраченное время
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 02:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ir22ina   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку