-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Узбекская самса.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 19:44 + в цитатник

Готовили ли Вы когда нибудь узбекскую  самсу? Это так вкусно! Если нет, то познакомьтесь с этим рецептом. Описание приготовления очень подробное и понятное, да ещё и прилагаются фото. Готовить, конечно, процесс не быстрый, но он того стоит. Побалуйте своих домочадцев этой вкусной выпечкой. Похвала Вам будет обеспечена!


getImage (1) (604x342, 122Kb)

Ингредиенты:

Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление с xaa.su/22Sn

В теплую воду добавить яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбить, размешать до растворения соли
И начать постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто станет густое,  выложить его  на стол и вымесить плотноватое тесто
Разделить его на три части
Каждую часть скатать в колобок
 оставить на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). Тем самым  заняться начинкой...

Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
Соль, черный молотый перец
Зира
Мясо и немного жирка  мелко порезать

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешать

Формирование слоеной самсы:
Взять один колобок и подмесить немного. Посыпать стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! ( тесто получается такое гладкое и нежное)

Раскатать тонко 2-3 мм.
Растопить сливочное масло (если не найдётся жира), немного дать ему остыть
смазать тонко  пласт теста. Оставить его подсыхать, раскатать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. Так же смазать его тонко маслом
Раскатать третий пласт, перенести (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазать маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои 

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекать при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания  чуть-чуть смазать их желтком, разведенный водой. Увидите, когда они немного поднимутся, покроются корочкой, чтобы  цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...Вкусно!


getImage (8) (604x338, 137Kb)getImage (9) (604x349, 139Kb).

getImage (2) (604x348, 161Kb) 
getImage (3) (604x336, 118Kb)
getImage (4) (604x352, 134Kb)
getImage (5) (604x356, 182Kb)
getImage (6) (604x402, 184Kb)
getImage (7) (604x342, 117Kb)

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 273 раз
Понравилось: 102 пользователям

valyakarhenko   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 00:37 (ссылка)
К Л А С С!!! Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
марина_бабуля   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 05:52 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.Самсу очень люблю.а вот готовить не умею.Теперь попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_киевляна   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 08:53 (ссылка)
оооо!!! Спасибо! Обязательно попробую и такую самсу!
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:32 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Жемчужика   обратиться по имени Спасибо за прекрасный рецепт. Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 10:50 (ссылка)
С огромный удовольствием цитирую себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:47 (ссылка)
космос, а не самса
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:46 (ссылка)
Замечательно! Спасибо автору публикации и фото! Очень чётко и понятно! Много рецептов читала, но всегда что-то не устраивало. Здесь нравится всё, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку