-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Подборка рецептов рыбных блюд.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 19:01 + в цитатник

Очень понравилась подборка рецептов рыбных блюд. Знакомьтесь и Вы с нею. Тут есть что выбрать и приготовить. Все рецепты идут не только на каждый день, но их можно приготовить и к празднику.


рыбные блюда

 Запеченная семга с лимоном

Ингредиенты:
стейк семги (лосось, форель)
1 лимон
оливковое масло
розмарин

приготовление:
Стейк семги (лосось, форель) сбрызгиваем лимонным соком с двух сторон, солим.
На фольгу выкладываем дольки лимона, веточку розмарина (если нет свежего, можно использовать сухой), сверху кладем стейк.
Операцию повторяем. Сбрызгиваем все это великолепие оливковым маслом.
Фольгу заворачиваем и в духовку примерно на 20-30 минут на средний огонь.
Здесь очень важно соблюсти время, иначе рыбка будет сухая.


Бутербродики с рыбкой

Ингредиенты:
зерновые хлебцы 4 шт.
яйца 4 шт.
свежий огурец 2 шт.
филе-ломтики горбуши 180 гр.
майонез

Приготовления:
Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
Собираем бутербродики:хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

 

"Семга в сливочно-чесночном соусе"

Ингредиенты:
- Любые макаронные изделия по вкусу
- семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец
Соус:
- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:
Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин мариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.
Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.
Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

 

Рыбка под маринадом

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу
Ингредиенты:

- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленной кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!

 

Горбуша, запеченная в фольге.

Быстрый и вкусный рецепт.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-4

Вам потребуется:

Горбуша 500.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Чеснок дольки 2.0 дольки
Укроп 1.0 пучок
Масло оливковое

Как готовить:

Горбушу чистим от костей. выбираем хороший кусочек без головы и хвоста. если горбуша не большая, то можно целиком ее использовать.

К рыбе очень хорошо подходит укроп. Нарезаем очищенную луковицу, чеснок, укроп, смешиваем с солью и перцем.

Теперь этой смесью фаршируем горбушу. В моем случае я насыпала на один кусочек и прикрыла вторым. Если же горбуша целая - то фаршируем брюшко. Аккуратно запаковываем в фольгу. Я сделала два слоя фольги, так в горячей духовке пакет надувается. Перед запаковыванием фольгу сбрызнуть растительным маслом, а затем сверху рыбу тщательно смазать тем же маслом.

Так как горбуша рыба нежная, то долго запекать ее не надо. как только вы почувствовали характерный запах, засекайте 10-15 мин. Затем вытащить ее пакет из духовки и открыть. Подождать, что бы чуть остыла. Лопаткой подковырнуть целый кусок и выложить в тарелку. Нарезать такими кусочками, что бы в нем был и лук ( то есть наш образный фарш). 

xaa.su/22Rq

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 257 раз
Понравилось: 65 пользователям

liberiana   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо! Замечательная подборка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:45 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
amaija   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 22:35 (ссылка)
Шрек_Лесной,
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Библиотечка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 08:48 (ссылка)
Простые интересные рецепты.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
dgonke   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 09:31 (ссылка)
бутерброды с рыбой очень вкусные получаются. Без бутербродов, какой праздник может быть! Благодарю за превосходные рецепты. Торты
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:55 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_jan   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 12:26 (ссылка)
какая вкуснота и красота:)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю за подборку!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо.Но как-то рыбка подорожала.
Ответить С цитатой В цитатник
любитель_креатива   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 23:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kalchevskaja   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 23:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алевтина_Диско   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо,попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку