-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176475


Салатики по-корейски.

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 12:54 + в цитатник

Если Вы любитель корейской кухни, а в особенности салатов, предлагаю эту подборку салатов по-корейски, сохранить у себя в кулинарных закладках, чтобы они были всегда под рукой. Вкусно и празднично!


салаты по корейски

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

 Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

 Капуста по-корейски

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

xaa.su/21Wm

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
Метки:  

Процитировано 406 раз
Понравилось: 75 пользователям

Sammakko   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 16:58 (ссылка)
Ох! Ну и устала же я всем обЪяснять, что корейцы никогда лук не жарят в свои салаты. Весь фокус вкусноты в том, по хитрому салат шпарится кипящим маслом. Происходит реакция масла с уксусом ,в салате и в результате обалденный вкус. А это ,что вы выложили, только пародия на их салаты.Кстати свеклу не надо на водяную баню, это варварство, если все сделать по технологии, она будет гнуться и хрустеть одновременно.И под гнет ничего не ложиться все должно стоять 2-4 часа в "соку" и будет готово. Какое невежество у нас в интернете, на кулинарных сайтах, публикуют неправильные рецепты, без соблюдения технологии, еще и названия дают оригинальные. Корейцы со смеху над нами умирают, читая это.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 17:17ссылка
Спасибо, я этих изысков тоже не знала. А корейским у нас называется салат, за необычный вкус.Т.е. не привычный нам. С уважением к вашим кулинарным тонкостям.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:27ссылка
Так в Корее и моркови по-корейски не существует.Это уже российские корейцы адаптировали местные овощи под свою кухню.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 03:37ссылка
СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА. ЭТО САЛАТЫ ,,А-ЛЯ ПО-КОРЕЙСКИ".КОНЕЧНО ЕОРЕЙЦЫ УМИРАЮТ СО СМЕХУ ВМЕСТЕ С ТЕМИ,КТО ЗНАЕТ НАСТОЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 05:08 (ссылка)
Морковь "карАтелька"???
Шрек, какая же ты ДУРА, ну ладно, тупо копируешь не свои рецепты, постишь не глядя, но "карательку"-то могла бы исправить, крИтинка?
сорт моркови называется "карОтель". Не каратель, знаешь ли...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Марта 2015 г. 13:56ссылка
А без хамства - никак? Кто ножку оттоптал? Мало ли какие ошибки люди делают, но не обзывать же!!! И рецепты - не подходят - не бери, а плевать в душу - подло....Я думаю, что эти слова - д и к -больше вас характеризуют...
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 05:29ссылка
Аноним
Обзывать, да еще как, чтоб неповадно было язык своей махровой ТУПОЙ неграмотностью уродовать. И без вас со шреком хватает недоучек, которые каротель от карателя не в состоянии отличить... линейкой по пальцам надо было лупить в школе таких дур безграмотных!
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Марта 2015 г. 15:54ссылка
Зачем хамить,прямо война какая то
Marochka_63   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 07:41 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение oclik
Ох! Ну и устала же я всем обЪяснять, что корейцы никогда лук не жарят в свои салаты. Весь фокус вкусноты в том, по хитрому салат шпарится кипящим маслом. Происходит реакция масла с уксусом ,в салате и в результате обалденный вкус. А это ,что вы выложили, только пародия на их салаты.Кстати свеклу не надо на водяную баню, это варварство, если все сделать по технологии, она будет гнуться и хрустеть одновременно.И под гнет ничего не ложиться все должно стоять 2-4 часа в "соку" и будет готово. Какое невежество у нас в интернете, на кулинарных сайтах, публикуют неправильные рецепты, без соблюдения технологии, еще и названия дают оригинальные. Корейцы со смеху над нами умирают, читая это.
Spglacna c vami na 100 % .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Марта 2015 г. 15:53ссылка
Давайте свой рецепт,посмотрим!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Одесса   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:21 (ссылка)
oclik, Аноним, Marochka_63,
если вы все такие специалисты по корейским блюдам, то поделитесь с нами ХОТЬ ОДНИМ рецептом!
Девочки, у вас в дневниках я не нашла ни одного рецепта корейского салата, ни одного описания как правильно готовить блюда корейской кухни!
Прежде, чем осуждать, предложите что-то свое, покажите, что вы в этом хотя бы что-то понимаете!
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Марта 2015 г. 12:57ссылка
ect" opredelennie pravila prigotovlenij .tak kak gotovjt ,tak ckazat,nociteli etix calatikov. nikakix zazharok, kinza,ykrop,sezam .
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 00:58ссылка
Я секретами не делюсь, обещала корейцам у которых училась готовить их блюда. А рецепты не собираю с интернета , их все дорабатывать нужно. Если Вам действительно нужно напишите мне в личку обьясню в двух словах, хотя процесс лучше бы показать.
P.S Я Вас не обижала, высказала свое мнение, не знала ,что хамы- анонимы слетятся. Хотите уберите коммент. Не хочу чтобы люди ссорились.
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:22 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Marochka_63   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 13:00 (ссылка)
Dlj Таня_Одесса eshe zabila ckazat glavnoe,dlj koreickix calatikov ,vernee dlj ovoshej,nyzhna cpezial!naj terka.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Марта 2015 г. 13:57ссылка
Боже, а я жевала всё...
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 13:51 (ссылка)
Очень бы хотелось узнать у Oslika рецепты НАСТОЯЩИХ салатов по_КОРЕЙСКИ
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 20:53 (ссылка)
спасибочки))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 05:27 (ссылка)
Таня_Одесса, про корейские салатики лично я ни слова не говорила. А вот про "карателя", из которого оный салатик творят, сказала. В моем дневнике, кстати, таких ТУПЫХ ошибок нет. Я русский язык уважаю и знаю. В отличие от шрека...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 25 Марта 2015 г. 08:56ссылка
тогда почему бы Вам не зайти под своим ником? К чему эти тайны?
Кстати, если я увижу у кого-то ошибку, то пишу об этом в личку, вы же сделали это в очень грубой форме и напоказ. Хотели показать себя, а получилось наоборот....Больше добра, больше позитива, грязи и в повседневной жизни всем хватает. Удачи!
dgonke   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 11:11 (ссылка)
Салаты по корейски всегда вкусные, острые, резкие. В качестве закуски это просто не заменимая вещь. Да и для хорошего настроения достаточно скушать порцию салата по-корейски. Рецепты с фото
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИАНА_2011   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 07:45 (ссылка)
Благо дарю за рецепты! Ела корейские салаты у настоящих корейцев. Это что-то. По нашим рецептам такие не получаются. Я так думаю секрет у них в специях особых, который они не раскрывают. А картофель по-корейски пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
KFK85   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:52 (ссылка)
Как вкусненько! Спасибо огромное!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ТБОБЫЛЁВА   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madbori   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 02:22 (ссылка)
А-А-А-У-У-У!!! Надо соблюдать хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ!!! Думаю не надо объяснять, что ЭТО значит! И... всё-таки вернёмся к "корейским салатам"!? Естественно добиться 100 % вкуса возможно только зная достоверную рецептуру и правильную раскладку и... желательно обучиться у специалиста. Когда-то "наши корейцы" продавали в маленьких пакетиках кристаллы похожие на крупную морскую соль(не помню, как она называлась), при добавлении которой были определённые вкусовые ощущения, но и тогда вкус лишь НАПОМИНАЛ что-то близкое к, так называемому, КОРЕЙСКОМУ(у меня к примеру). И всё-таки никогда не раскрывали они секретов приготовления!!! Так что эксперементируйте, а не пародируйте! Ведь блины и пельмени(а так же растегаи, наваристые щи... ) у корейцев не будут вкуснее, чем... Думаю вы поняли мою мысль!?
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 11 Марта 2017 г. 21:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку