-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Шоколадная мастика для украшения десертов.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 20:57 + в цитатник

Шоколадная мастика для украшения десертов готовится из шоколада и мёда. Из неё можно сделать очень красивые украшения на тортики и пирожные. Рецепт не сложный, но с особенными моментами приготовления. Знакомьтесь с ним.


sC5hZMl9axs (480x480, 117Kb)

Ингредиенты:

- Плитка шоколада (можно взять обычную шоколадную плитку, либо развесной кувертюр) (100 г)
- Чайная ложка водянистого меда (20 г)

Приготовление с xaa.su/21Rf


Шоколад разламываем на куски, и растапливаем на водяной бане, смотрим, чтоб он не был очень горячим, это принципиально! (горячий  растопленный шоколад может начать крошится при добавлении меда). Пускай на растапливание шоколада уйдет больше времени, но итог важнее .
Итак, растопленный шоколад должен быть теплым, но не горячим, добавляем ложку жидкого прохладного меда, и перемешиваем, мастика начнет густеть, потом станет, как пластилин.
Её необходимо отлично вымесить, чтоб стала однородной и не липла к рукам, завернуть в пищевую пленку и бросить на столе на пару часиков (так она становится пластичней)
Позже снова вымесить (можно прямо в пленке), масса может сначала крошится, но в процессе греется от рук и становится пластичной.
Отщипываем от массы по одному куски, делаем из их шарики, раскатываем в тонкие лепешки (чтоб не прилипали к столу, можно немного подпылить его крахмалом), используя заместо скалки круглый карандаш либо фломастер, оборачиваем вокруг друг дружку, делая лепестки
кончики лепестков прищипываем немного пальцами, чтоб они стали более тонкими.
Готовые розочки ставим на тарелку и убираем в шкаф либо холодильник.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 34 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку