-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Ажурные блинчики на дрожжах.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 12:38 + в цитатник

Замечательный рецепт, по которому получаются не только красивые, но и очень вкусные ажурные блинчики на дрожжах. Попробуйте! Вам понравится.


getImage (604x379, 252Kb)

Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление  с xaa.su/WCV

Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 500 раз
Понравилось: 108 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:23 (ссылка)
Красивенькие! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 01:59 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SauleIsm   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать приготовить

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо.Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
babyhkaRu   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:30 (ссылка)
спасибо, на дрожжах не пекла
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
julija-liseenkova   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за изумительный рецепт!Обязательно попробую!Уже слюнки текут!))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Берримор   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:51 (ссылка)
спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:39 (ссылка)
Попробую! Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 23:35 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatinka08   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 01:37 (ссылка)
Обязательно приготовлю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛанДринКа   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо, Очень красивенькие... Прямо очень захотелось
Ответить С цитатой В цитатник
larisa121057   обратиться по имени Вторник, 11 Ноября 2014 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо, на вид - вкусняшка. Надо попробовать напечь таких.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Уханова   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо! Завтра же спеку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2014 г. 19:11 (ссылка)
Вот это блинчики.Просто роскошь какая-то.Спасибо.Надежда.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку