-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Секреты приготовления фарша.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 14:51 + в цитатник
vnJa8BTULgo-300x200 (300x200, 19Kb)

Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:

-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

-Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

xaa.su/VNx

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 103 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Nefedova   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
виклюпина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:52 (ссылка)
Шрек_Лесной, Обязательно применю ваши секретности!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Надежда   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:33 (ссылка)
Узнала новое о фарше!!Вот спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
olya55   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
AMANDA_14   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо за советы
Ответить С цитатой В цитатник
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо большое.А я ,когда жарю котлеты,окунаю руки в яйцо,взбитое с небольшим количеством соли:сок из котлеток не вытекает и они отлично снимаются со сковороды.
Ответить С цитатой В цитатник
valdani   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:46 (ссылка)
а я отбиваю фарш, с одной руки в другую, несколько раз
Ответить С цитатой В цитатник
рубеж   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 00:56 (ссылка)
Спасибо за полезные подсказки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:14 (ссылка)
действительно, хоть что то новое. но узнала, спасибо. И еще: для сочности в котлетку можно добавить кусочек сливочного масла, и отбивать фарш в руках - надо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
zajka-21   обратиться по имени Среда, 12 Ноября 2014 г. 14:05 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку