-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Творожный пирог.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 11:44 + в цитатник

Очень вкусная выпечка этот творожный пирог! На вид очень красивый. После его выпечки на поверхности образуются капельки, которые его так украшают. Попробуйте!


JuwXa1TiLA4 (604x401, 133Kb)

 

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 80 г.

Мука пшеничная – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мелкий сахар – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Яйцо среднего размера – 1 шт.

Для начинки:

Творог от 9% жирности – 400 г.

Сметана более 20 % жирности – 200 г. (в идеале деревенская)

Сахар – 0,5 ст.

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Желтки – 3 шт.

Для безе:

Белок – 3 шт.

Сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Приготовление с xaa.su/VNf от Екатерины Тюниной

Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры!
Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку, лучше всего в этом случае воспользоваться кухонным комбайном, т.к. рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться.
Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды!
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Теперь займемся начинкой. Если творог крупинчатый, необходимо протереть его через сито, начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером.
Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы, распределить, формируя бортик.
Начинку аккуратно выложить на корж, не должна выходить за бортики теста, т.к. творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180% духовку на 30 минут.
По выпекается пай, приготовить безе. Охлажденные белки взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пик (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании).
Пай вынуть из духовки, выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой (при большом желании отсадить узоры с помощью кулинарного мешка). Отправить пирог в духовку на 20 минут, не изменяя температуру. Верх должен покрыться золотинкой.
Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая.
Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку.

 


Интересные заметки

Любой праздник не обходится без запечатления самых интересных моментов. Если вы хотите сохранить самую наилучшую память с такого праздника, к примеру, как свадьба, то у Вас есть такая возможность. Посмотрите на эти примеры профессиональных свадебных фотографов и видеооператоров Постниковых Марии и Николая. Если же Вам понравились их работы, то такая страничка, как http://fotovideo-msk.ru/ обязательно должна быть у Вас в своих любимых закладках, чтобы не искать её где то.


Безымянный (479x140, 136Kb)

Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 27 пользователям

Вера_Петрикова   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:35 (ссылка)
Да, я делала такой пирог, только назывался он Слёзы Ангела! Получается очень нежным и необычно красивым!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пчелкин_домик   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2014 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Вчера испекла, творог использовала с молочной кухни-получилось почти суфле, семья в восторге, ребенку особенно понравились слезки-так почему же ангел плачет?
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:46 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку