-Метки

cалаты tv акриловые ванны английский язык библиотеки боль в горле видео видео мастер класс видео мастер классы вытинанка вышивка вязание галавит здоровье иммуномодулятор гимнастика для глаз грипп детские поделки из бумаги дизайн женский трикотаж заметки мастера заработок в инете здоровье онкология галавит при онкологии иммунитет зрение зумба игровые автоматы казино гаминатор вулкан игры игры онлайн казино казино вулкан картинки книга о просветлении книга шитья книги консервирование кулинария кулинария медицина и здоровье кулинарная книга диетолога лепка макароны медицина и здоровье музыка мыло с нуля научное обувь на каблуке открытки пасха пикник пилатес +бодифлекс-спорт упражнения танцы поделки природный материал причёски маникюр макияж программы софт просветление простатит простые рецепты десертов разное рукоделие салаты страна мастеров стретчинг фазенда фото хлебопечка цветы сад огород цветы сад огород целлюлит школа электронные и аудиокниги

 -Рубрики

 -Цитатник

Элегантный удлиненный жакет цвета Какао до 52 размера спицами! - (1)

  Очаровательный, элегантный, несказанно стильный жилет, для женщин, понимающих...

пуловер крючком - (0)

 

Ажурный пуловер из мериносовой шерсти. - (2)

Мода plus. Спицы Размеры: 48/50 (54/56) 60/62 ...

Мужской белый свитер с воротником-гольф. Спицы - (0)

  Размер: 56/5...

Коричневое платье-туника с рельефным узором спицами - (0)

  Размер: 50-52 Вам потребуется...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шрек_Лесной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 176477


Куриная лазанья с грибами.

Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:41 + в цитатник

Не придумали ещё что завтра будете готовить? Знакомьтесь с этим блюдом. Отличный рецепт этой куриной лазаньи с грибами, причём готовится очень просто и легко. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (492x329, 83Kb)

Ингредиенты:

Лазанья – 3–5 листов
Курица - 1 шт.
Вино белое – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Шампиньоны - 300 г
Петрушка - 40 г
Масло сливочное – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр - 250 г
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу

Приготовление с xaa.su/VxT

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза.
Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 15 пользователям

Нэллёк   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 23:58 (ссылка)
А сколько муки необходимо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:47ссылка
1-2ст.ложки
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 20:51ссылка
OLGA_MY, сомневаюсь. На 150мл вина да на бульон(пусть его с вином, после варки курицы, останется с 1л 150мл - 600-700мл). В общей сложности 750-850мл жидкости и всего 1-2 ложки муки? Я бы сказала 5-6 ложек, чтоб был жидковатый соус, а не бешамель.
Larsi   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 04:13 (ссылка)
Исходное сообщение Шрек_Лесной

Не придумали ещё что завтра будете готовить? Знакомьтесь с этим блюдом. Отличный рецепт этой куриной лазаньи с грибами, причём готовится очень просто и легко. Знакомьтесь с рецептом.

спасибо.. интересно.. а как самому приготовить листы лазаньи..




Ингредиенты:

Лазанья – 3–5 листов
Курица - 1 шт.
Вино белое – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Шампиньоны - 300 г
Петрушка - 40 г
Масло сливочное – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр - 250 г
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу

Приготовление с xaa.su/VxT

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза.
Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.

 

Интересные находки от Шрека Лесного
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA_MY   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 16:51 (ссылка)
Добавлю немножко.

Листы для лазаньи продаются как требующие варки так и нет. Соответсвенно вы будете их варить или нет зависит только от вашей покупки.
На такое количество курицы (если брать курицу весом 1-1,2кг) потребуется большее количество листов - у меня форма размером 23*18см - на один слой уходит 3 листа, соответственно потребуется 9-12 листов, а то и 15
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку